перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Белорусская газета "7 дней": НАЗАД, К ПРИРОДЕ! (08.02.2007)
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Белорусская газета "7 дней"
№ 6 от 08 февраля 2007 года



НАЗАД, К ПРИРОДЕ!
Необычные люди

«Существую для тех, для кого существую». Эта фраза принадлежит героине очень популярных сегодня в России книг Владимира Мегре — Анастасии, молодой женщине-отшельнице, живущей в глубинке Сибири, обладающей даром исцеления души и тела человека.

«Сколько же их, колдунов, экстрасенсов, целителей и знахарей!» — не без раздражения воскликнет читатель, уставший от набившей оскомину рекламы, обещающей исцеление от самых запущенных болезней всего за один сеанс. Вот и еще одна…

Нет, тут совсем другое. Анастасия — это целый мир, в нем гармонично и удивительно соединены опыт множества людей прошлого, настоящего, она может моделировать и будущее. Это глубинная философия, охватывающая все сферы человеческой деятельности, готовая дать простые ответы на сложные вопросы о сути нашего бытия и вместе с тем это осязаемый, конкретный человек, которому безгранично веришь. В разговоре она затрагивает, заставляет звучать самые потаенные струны твоей души. Беседует с тобой так, что неизбежно что-то меняет в тебе самом, подталкивает к новым решениям, поступкам, меняет даже в чем-то образ жизни.

Фабула книг удивительно проста, сюжет одномерен. Московский предприниматель Владимир Мегре на зафрахтованных им трех речных теплоходах в 1994 году совершал экспедицию по реке Обь от Новосибирска до Салехарда. Во время одной из стоянок у маленькой, всего в несколько домиков, деревушки, на десятки километров удаленной от больших населенных пунктов, к Мегре обратились два местных старика с предложением выделить людей, которых они поведут в глубь тайги, чтобы спилить, как они выразились, Звенящий кедр. По их словам, этот кедр надо распилить на части, на руках унести на теплоход, каждую часть распилить потом еще на более мелки кусочки. По одному взять себе, остальные раздать родным и близким. Кусочек кедра, пояснили старики, надо носить на груди на веревочке, а надевать его, стоя босыми ногами на траве. Они уверяли, что уже через три месяца у человека значительно улучшится самочувствие, а со временем он излечится от многих заболеваний.
Мегре не смог выполнить просьбу стариков: расписание движения теплохода не позволило. Он вернулся сюда через год и встретил здесь Анастасию, правнучку и внучку тех стариков, принял ее предложение пойти с ней на 25 километров в глубь тайги, туда, где живет ее семья.

Владимир спросил Анастасию, не боится ли она одна ходить по тайге. И услышал ответ: «Мне здесь нечего бояться». Потом он убедился в том, что она играет с дикой волчицей, как с домашней собакой, одно движение ее может остановить медведя, к ней спешат белочки, лущат и подают ей на ладонь очищенные орешки.

Ее домом оказалась небольшая поляна, где среди величественных кедров растут цветы. Здесь не было никаких построек, даже примитивного ночлега. Здесь, среди природы, она родилась, здесь живет, и природа служит ей, она часть ее. Уже вскоре он понял, что Анастасия не думает о проблемах, где найти одежду и еду. Ходит она полуобнаженной, питается кедровыми орехами, ягодами, травами, сушеными грибами. Пьет воду из небольшого озерца, что расположено по соседству. Вот как, например, Анастасия объяснила, почему ей не холодно. Организм людей, которые кутаются в одежды, постоянно прячутся то от холода, то от жары в укрытие, все больше и больше теряет способность адаптироваться к изменениям окружающей среды. У Анастасии это свойство не потеряно, и теплая одежда ей не нужна.

Но, пожалуй, более всего Мегре поразил ее интеллект и исключительная память. Она помнила все, что когда-либо слышала или видела, вплоть до мельчайших подробностей. Всего дважды, да и то по одному дню, была Анастасия в больших городах, но она хорошо знает проблемы людей и даже стремится некоторым образом помочь им.
Она считает, что человек может всем управлять при помощи невидимого луча, который состоит из имеющейся в человеке информации, представлений, интуиции, душевных чувств. Сила луча зависит от силы светлых чувств. Анастасия утверждает, что такой лучик есть у каждого человека, но далеко не все могут им пользоваться, так как люди в большей части утратили свои способности управлять природными явлениями.

Оказывается, в науке подобное этому лучу явление известно, его называют торсионным полем. По словам Анастасии, светлые чувства оказывают благотворное влияние на все органы человека. Они — самое эффективное средство против болезней. Это не открытие, об этом, кстати, было написано еще в Ветхом Завете.
Анастасия утверждает, что мозг современного человека уподобился суперкомпьютеру. Она говорит, что ей неинтересно соревноваться с компьютером. Это все равно что живой руке или ноге соперничать с протезом. У компьютерной машины, по ее словам, отсутствует самое главное — чувство…
Человек может общаться с другим на расстоянии без помощи телефона, посредством обмена мыслями, полагает Анастасия. Только для этого нужны желание, воля и развитое воображение.

Что это? Сказка, вымысел или непостижимая пока для нас реальность? Как рассказывает автор, были попытки некоторых ученых встретиться с Анастасией, чтобы провести исследования. Но ничего не вышло, она скрылась от них.
Анастасия глубоко знает природу. Все на земле, утверждает она, каждая травинка, каждая букашка, создано для человека, имеет свое задание и предназначение служить ему. Каждое высаживаемое зернышко таит в себе огромный объем информации, и человек, высаживая его, может сообщить ему информацию о себе. Она поясняет, как это надо делать. В частности, советует общаться с растениями, дотрагиваться до них, разговаривать. Из семян, которым вы сообщили информацию о себе, замечает она, вырастают плоды, способные исцелить вас.

А чего стоит совет Анастасии самим собрать колосья злаков, обмолотить, размолоть и испечь хлеб. Она говорит, что это необыкновенно важно. Человек, употребивший этот хлеб всего один-два раза в год, получает запас энергии, способный активизировать его внутренние силы и повлиять положительно на физическое состояние, успокоить его душу.

Очень полезно для здоровья человека хотя бы раз за лето в течение трех дней питаться только тем, что растет на его дачном участке, дополнительно используя хлеб, подсолнечное масло и минимум соли.
По утверждению Анастасии, для организма человека, установившего подобные отношения с растительным миром и землей, появляется возможность избавиться от заболеваний. Сама по себе болезнь — это факт удаления человека от природных механизмов, призванных следить за его здоровьем и жизнеобеспечением.
Сегодня практически во всех городах России существуют общества людей, исповедующие принципы жизни Анастасии, главный из которых — быть ближе к природе. Достаточно поклонников этого движения на Украине, в Латвии, Литве. Даже в Германии и Канаде появляются «анастасиевцы». В Минске также существуют два таких общественных объединения — «Сотворение» и «Своя родина». Здесь собираются единомышленники и искренние пропагандисты идеи создания «родовых поместий». Мне предоставилась возможность побеседовать с двумя представителями МОО «Сотворение» Ириной Осиповой и Викторией Лебедевой.
Корр.: — После того, как люди знакомятся с книгами об Анастасии, многих городских жителей увлекает идея уехать подальше от благ цивилизации и построить свое «родовое поместье». Что представляют собой такие поселения?
Виктория Лебедева: — Обычно, когда мы слышим словосочетание «родовое поместье» или «родовое имение», в представлении обывателя формируется картинка времен царской России. Но это понятие существовало издревле. Так жили наши предки еще в языческие времена, что подтверждают ученые.

Ирина Осипова: — Некоторым людям ближе понятие эко-поселение. Ведь сторонники идей Анастасии стремятся вернуться не только к образу жизни наших предков, но, прежде всего, к природе. Поэтому они строят свои дома из экологически чистых материалов и при работе на земле не используют никаких ядов и химикатов. Люди, живущие в таких поселках, ведут натуральное хозяйство: картофель, овощи, фрукты выращивают сами, у кого-то есть своя пасека. Существуют правила, как должно выглядеть поместье. Оно должно располагаться на территории площадью не меньше одного гектара, окруженное живой изгородью в несколько ярусов из деревьев и кустарников. Таким образом, на этом пространстве создается свой особый микроклимат. Внутри — огород, сад, пруд. По центру — родовое древо. Продать или обменять поместье нельзя, иначе будет утеряна связь поколений. Оно передается только по наследству детям.

Корр.: — Сколько сегодня таких поселений в Беларуси?
В.Л.: — Семь. Самые известные — «Росы» в Воложинском районе, «Родимушка» в Гродненской области, «Возрождение» под Логойском. Планируется построить еще восемь экопоселков.

Корр.: — А деньги людям, живущим в таких родовых поместьях, совершенно не нужны?
И.О.: — Нужны, но в минимальных количествах, чтобы купить только самое необходимое. Например, одежду. Эти деньги поселенцы зарабатывают лозоплетением, починкой бытовой техники жителей близлежащих деревень, продажей экологически чистых продуктов заезжим туристам и т.д.

Корр.: — Как проходят встречи вашего общества в клубе «Сотворение»?
В.Л.: — Мы общаемся с единомышленниками, организуем различные симпозиумы. К нам на конференции приезжают люди из ближнего и дальнего зарубежья. В частности, на последнем собрании наших мужчин обучали оказанию помощи при родах. Ведь мы выступаем за роды в домашних либо в природных условиях, например, в воде. Также мы вместе отмечаем некоторые праздники. Самым главным для нас является праздник Земли. Мы отмечаем его 23 июля, в День рождения Владимира Мегре, автора книг «Анастасия», «Звенящие кедры», «Пространство любви», «Сотворение».

И.О.: — Этой осенью в клубе прозвучало интересное предложение от одного молодого человека по имени Анатолий, художника из-под Бреста. Он купил Красную книгу Беларуси и как-то принес к нам на очередное собрание. Там на карте нашей страны обозначены места, где еще остались некоторые редкие экземпляры исчезающих цветов и трав. Так вот Анатолий призвал всех съездить в эти места, затем посадить у себя на участках эти растения, чтобы таким образом спасти их от полного исчезновения и сохранить всю эту красоту для наших потомков.

Диана ШИБКОВСКАЯ

http://belta.by/7days_plus.nsf/All/4D1C09618E27B68C4225727B0045436F?OpenDocument


Последний раз редактировалось: Святослав Стеценко (Сб Фев 17, 2007 9:00 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Обсуждения по даной информации пока нет.
Вы можете открыть тему по этому вопросу в разделе "Обсуждаем различную информацию из СМИ и публикаций в интернете"

Все материалы из СМИ в хронологическом порядке здесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Белорусская газета "7 дней": НАЗАД, К ПРИРОДЕ! (08.02.2007)
 Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1