перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
15-й Караван. Вести с передовой: Екатеринбург
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой


Екатеринбург

До Екатеринбурга мы ехали двумя электричками. За несколько остановок до вокзала к нам зашла, сначала одна, а потом еще одна съемочная группы. Первой начала снимать нас и брать у нас интервью съемочная группа Четвертого телеканала. Они засняли наше исполнение общей песни и наше общение с пассажирами электрички. Затем они брали интервью у Алега, у других ребят, затем у пассажиров электрички. Тот же сценарий, примерно, прослеживался и в последовавшей за первой второй группы 41 Канала Екатеринбургского телевидения. Нам так и не удалось просмотреть сюжеты о Караване, так как мы с Серегой остановились у Андрея, в загородной зоне возле озера Шарташ. там не было удобств, но нас приманила туда возможность утренних пробежек по лесу и, главное, купание в проруби.



Утром, вооружившись топором мы пошли на озеро. Андрей сказал, что по словам местных рыбаков, толщина льда составляла около 80см. Мы собрались с духом и начали рубить, прорубили сантиметров 15, на лед пошла вода. -Тоже мне 80см, -обрадовались мы. Но наша радость была преждевременной, вырубив прямоугольный кусок льдины, достаточный для окунания и вытащив его, мы обнаружили еще один слой льда. Рубить стало тяжело, мешали брызги. Настойчивые попытки прорубить этот слой в этот день не увенчались успехом. Но мы все равно искупались. Мы сделали углубление во льду достаточное, что бы окунуть голову, а затем и сесть в него, наслаждаясь живой водой чистого озера. Конечно здорово было купаться накануне вечером 19 января во время крещения, в специально вырубленных прорубях, в виде крестов. Форма, конечно же была не важна, важна была возможность погружения, а еще радость от того, что так много людей пришли, что бы предать свое тело воде. Был вечер, уже стемнело, но на льду было не меньше ста человек, и все по очереди раздевались и заходили в нежаркую купель, к тому же был резкий, какой-то колючий ветер. Вот он дух русского народа, налицо.

На следующий день мы взяли лом. После получасовых совместных усилий, наша прорубь засияла чистою водою. Мы гордились нашим совместным творением. Купаться было истинным наслаждением. В этот день мы искупались три раза. Серега даже в баню не захотел, говорит, что прорубь ему с лихвой заменяет баню. Залазишь, окунаешься, вылезаешь, пробежался - и так три раза. Внутри такой жар возникает, лучше всякой бани!

Вечером, после городского концерта, к нам приехали ребята послушать песни, пообщаться. Мы предложили им сходить с нами искупаться. Большая часть поддержала нас в этом упражнении укрепления духа. Вот они Екатеринбургцы!

Концерты прошли хорошо, организация была на уровне. Во время концерта, каждый из нас бардов, хочет подобрать песню под конкретную публику и спеть ее самым лучшим образом. С одной стороны хочется побольше сказать о новой цивилизации и живой философии. С другой стороны стараемся не перегнуть палку и не сорвать резьбу. Не совершать насилие над неподготовленным умом слушателя. Вот и балансируем "на грани фола".

Очень нравится мне атмосфера постепенно складывающаяся во взаимоотношениях внутри каравана. Любовь друг к другу, взаимопонимание, терпимость, мягкость в отношениях. Об этом мы мечтали и мечта является. Метать молнии становится не модно. Внутренняя атмосфера сказывается на качестве концертов. Качество концертов на внутренней атмосфере...


Пос. Горноуральский

Недалеко от Нижнего Тагила находится не то небольшой городок с пятиэтажками, не то поселок, с небольшим населением. Называется он Горноуральский. Там живет удивительная женщина, которая помечтала, что бы Караван приехал в ее поселок. Судьба предоставила ей эту возможность. В следующим за Екатеринбургом городе Тюмень не получилось организовать несколько концертов и у нас появилось окно. В этом окне мы и увидели Горноуральский с его прекрасным представителем по имени Нина. -Зайдем в магазин выберем что ни будь перекусить, -предложила она после того как мы встретились и начали движение в направлении ее квартиры. -Что вы едите?, - можно купить кабачковую икру, можно консервированный овощной салат, - дайте нам десять банок икры и десять банок салата?!..



Желание нас накормить,обеспечить наш быт, порой переходило в насилие над волей одного, другого из нас... -Давай я проглажу твою курточку, ведь она не высохла после стирки. -Не, не надо, высохла, я уже все разложил по карманах, -Нет давай, она сырая! Олегу Арзамасцеву, чувствовалось, было не просто противостоять волевому нажиму Нины. -Сколько Вас, семеро, вот Вам семь простыней, -доставала она постельное белье, переступая через тела бардов, сладко растянувшихся на толстом ковре в своих спальниках. Часть из них уже улетели в мир снов?.. Когда мы шли на концерт, она звучно кричала всем подряд прохожим встречавшимся на нашем пути: "Приходите на концерт бардов Россия, Украина, Белоруссия, вход свободный!" Три концерта организовала Нина в своем краю. Немногочисленные зрители всегда досиживали до конца концерта и горячо благодарили нас за концерт. Особенно теплым получился последний данный нами концерт. Нина расчувствовалась и даже всплакнула.

Утром мы с Сергеем и Максом, приехавшим вместе с его девушкой Надей к нам из Екатеринбурга, как группа поддержки, бегали босиком по снежному лесу. Через десять минут бега, ноги адаптировались и уже не мерзли. Днем Мы полным составом, кроме Алега, ходили купаться в прорубь. По пути мы заходили в ДК за отзывом. Пока Нина находилась в ДК, мы присоединились к местным ребятишкам кататься с ледяной горки. Судя по глазам прохожих, такая картина не часто возникает перед их глазами. Пруд был в двадцати минутах ходьбы. Нина тоже искупалась с нами, хотя как она говорила, не собиралась. Ну уж очень аппетитно барды купаются...

Рано утром нас проводили на автобус Нина, Макс и Надя. Будет у любого из Вас малейшая возможность, приезжайте, - приглашала нас Нина. Дальше слабонервным лучше не читать. Макс и Надя, если не ошибаюсь - встречали Новый Год, ночевали на своем поместье в шалаше в тридцатиградусный мороз?! Обыкновенные ведруссы...

(Самофал А., 25.01.07)


Инф. взята с сайта http://www.prokaravan.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
15-й Караван. Вести с передовой: Екатеринбург
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1