перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Городская газета "Абакан": РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ “АНАСТАСИИ” (05.11.2002)
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ “АНАСТАСИИ”

Городская газета "Абакан" № 124 от 05-11-2002




Кто бы мог предполагать, что книга Мегрэ “Анастасия” вызовет не только интерес у читателей, но и даст толчок серьезным стремлениям определенной части общества стать последователями этой героини – жить в полной гармонии с природой, не ждать помощи и подачек от властей, а самим обеспечивать не только собственное благополучие, но и создавать надежную материальную базу для своих потомков.

Так возникла идея создания родовых поместий, которые будут объединяться в поселения. Каждое из поселений в конечном итоге должно представлять гармоничную экосистему с лесопосадками, садами, прудом и огородами. Предусмотрена организация собственной социальной инфраструктуры, а также создание перерабатывающих цехов.

Все это могло бы выглядеть пока “розовой мечтой”, если бы не одно грандиозное и оптимистичное “НО...”. У наших соседей-кемеровчан разработан проект Закона “О родовом поместье и родовых поселениях в Кемеровской области”. Поддержку в претворении этого закона в жизнь обязался оказывать губернатор области Аман Тулеев. Первым этапом его выполнения должно стать безвозмездное выделение каждому поселенцу не менее одного гектара земли для обустройства и ведения собственного хозяйства. Участок для создания родового поместья предоставляется на территории, отведенной общественной организации для создания родового поселения в соответствии с планом его детальном планировки.

Эта инициатива всколыхнула общественность многих городов и областей России. В Москве прошла научно-практическая конференция “Выбери свое будущее”. Она была посвящена вопросам создания родовых поместий и экопоселений как основы долгосрочного устойчивого развития России. В ней участвовали представители из 110 российских городов и других государств.

Не обошло стороной это патриотическое движение и Хакасию. Сначала был создан клуб “Анастасия”. Члены его провели учредительное собрание, на котором было провозглашено о создании некоммерческого партнерства “Звенящие кедры Хакасии”. Цель его – организация экологически чистого поселения в Хакасии, совместное решение различных социальных и экономических проблем, а также активное участие в организации и проведении всенародного референдума по вопросу создания родовых поместий в России.

Это учредительное собрание избрало правление НП “Звенящие кедры Хакасии” во главе с председателем Людмилой Карелиной. Теперь дело за государственной регистрацией этого некоммерческого партнерства в качестве юридического лица. Если в других регионах России такие общественные объединения состоялись, то почему бы не состояться им в Хакасии? Поддержку им оказывает Партия зеленых Российской Федерации.

Естественно, у наших читателей, кто впервые слышит об идее создания родового поместья, возникает много вопросов. Хватит ли всем земли? Выгодно ли это государству? Где будет брать деньги семья, проживающая в своем родовом поместье? Да и что такое родовое поместье в современных условиях, в чем его отличие от дачи или деревни? Ответы на эти и другие вопросы вы получите в последующих номерах газеты.

Светлана МАДАЕВА



http://meria.abakan.ru/gazeta/index.php?num=124&aticle=1324
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Обсуждения по даной информации пока нет.
Вы можете открыть тему по этому вопросу в разделе "Обсуждаем различную информацию из СМИ и публикаций в интернете"

Все материалы из СМИ в хронологическом порядке здесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Городская газета "Абакан": РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ “АНАСТАСИИ” (05.11.2002)
 Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1