перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Газета "Молодой Дальневосточник": Приглашаем в БЕЛОВОДЬЕ (10.12.2003)
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Приглашаем в БЕЛОВОДЬЕ.
газета "Молодой Дальневосточник"
№50(12836) от 10-17 декабря 2003 г.


На окраинах Хабаровска должен появиться город мастеров

Почему люди ищут душевного комфорта среди леса, сада или на берегу озера, большую часть своей жизни проводя среди бетона, асфальта, городской нервозности и суеты? Потому что мы по сути своей - часть природы.

Как и всему живому, человеку необходимо определенное жизненное пространство. И здесь должен быть свой лес и сад, поляна и водоем, жилище и место для отдыха, для животных, которые согласны жить рядом, обеспечивать его пищей, приносить ему радость и хорошее настроение. Более того, это пространство должно быть самоорганизующейся, самовосстанавливающейся системой, не требующей никаких затрат на обеспечение своего существования, кроме солнечного света и естественных природных условий. Оно накормит человека и животных, переработает их отходы и само восстановит себя. Самое главное, что в природе все это уже есть, нужно только воспользоваться знаниями.

Мы предлагаем стиль жизни, основанный, прежде всего на духовности и гармонии с природой - создать экологическое поселение. Ищем единомышленников, поддержки государственной власти и хотели бы узнать мнение общества. Мы знаем людей, уже готовых изменить свою жизнь. Многие из нас умеют чувствовать природу, с любовью ухаживая за растениями, проявляя заботу о домашних животных. Многие выращивают на своих дачах завидные богатые урожаи, создают цветущие сады, но жить среди созданного не имеют возможности. Там тесно. Там нет привычных условий. Даже имея дом в деревне, ограниченный все теми же 15-ю сотками, невозможно создать себе жизненное пространство. Размеры такого пространства должны быть достаточными для того, чтобы человек со своей семьей, получая от него все необходимое для жизни, не нарушал экологического равновесия.

Поселение, состоящее из личных приусадебных хозяйств - поместий, предназначенных для постоянного проживания, можно будет с уверенностью назвать экологическим. Это - не деревня в сегодняшнем понимании этого слова: современный уровень развития технологий позволяет легко обеспечить привычные удобства в собственном доме с минимальным вмешательством в окружающую среду. Проживание на земле, которая вас кормит, это еще и залог здоровья, потому что лекарственные растения, растущие рядом с вами, обладают более сильным оздоровительным действием, чем купленные в аптеке, а многие виды деревьев, расположенных по периметру земельного участка, очищают и обеззараживают воздух. Даже кратковременное пребывание в таких условиях делает человека менее агрессивным, более открытым и контактным, восстанавливает его силы.

Экопоселенцы смогут вести экологически грамотный образ жизни. Садоводство, цветоводство, семеноводство и выращивание саженцев.. . Да мало ли можно еще назвать занятий? Изготовление различных изделий из камня и древесины, например. Бондарное и гончарное дело, производство плетеной мебели, ткачество, национальная вышивка и прочее ждут своих мастеров. Тем более, что ручная работа и качественные штучные изделия ценятся в настоящее время достаточно высоко и могут быть неплохим источником дохода. Врачи-травники, занимающиеся профилактической медициной, получат отличную практику и местность для выращивания целебных растений . Ученые будут иметь возможность заниматься научной деятельностью в области новых агро- и биотехнологий, участвовать в разработке и внедрении передовых методов альтернативной энергетики тут же, в существующем экопоселении. Большие шансы на успех имеют экологический и культурно-исторический туризм, проведение семинаров и конференций, посвященных охране окружающей среды. Люди творческих профессий - живописцы, музыканты, скульпторы, - поселившись на природе, получат колоссальный источник вдохновения.

Если наши идеи покажутся кому-то интересными, мы ждем вас в «Беловодье».

Олег Казаков, директор НП "Беловодье"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Обсуждения по даной информации пока нет.
Вы можете открыть тему по этому вопросу в разделе "Обсуждаем различную информацию из СМИ и публикаций в интернете"

Все материалы из СМИ в хронологическом порядке здесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Газета "Молодой Дальневосточник": Приглашаем в БЕЛОВОДЬЕ (10.12.2003)
 Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1