перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
Обсуждение статьи "Родовое гнездо" ждет поселенцев (газета "Тихоокеанская Звезда" 23 декабря 2003 г.)
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Обсуждение статьи "Родовое гнездо" ждет поселенцев (газета "Тихоокеанская Звезда" 23 декабря 2003 г.)
http://forum.zku.org.ua/viewtopic.php?t=413

Комментарий от партнерства "Беловодье"



Хочу выразить благодарность газете и ее корреспонденту А.Савченко за бесплатную публикацию материала о поселении "Беловодье", но рассуждения автора, мягко говоря, не всегда соответствуют действительности.

Понятен скепсис корреспондента, когда он говорит об отсутствии денег у инициаторов проекта и "призрачных" обещаниях одного из банков. Но неконкретные и туманные рассуждения на тему о финансировании часто бывают связаны с обычной некомпетентностью. Отсутствие денег на этапе разработки проекта в объеме, достаточном на его реализацию, это вполне нормальное явление. Создание поселения связано с очередностью выполняемых работ, характеристиками объектов и планированием решаемых задач. Проще говоря, всему свое время. Вопрос о финансовых возможностях поселенцев уже задавался на Форуме, ниже приводится текст ответа:

Любое строительство в будущем поселении финансируется из различных источников. Прежде всего, необходимо разделить его на три категории:

1. Индивидуальная застройка - строительство жилища и обустройство земельного участка каждого поселенца. На эти цели поселенец должен изыскать деньги самостоятельно, Партнерство не финансирует индивидуального строительства. Но, как некоммерческая организация, мы имеем возможность заключать договора с подрядчиками, поставщиками строительных материалов и кредитными учреждениями. Например, договор между Партнерством и Банком об участии поселенцев в президентской программе ипотечного кредитования дает возможность получить индивидуальный кредит, который обеспечит финансирование на 85% от общей стоимости с возвратом в течение 15 лет. Договор Партнерства со строительным подрядчиком или поставщиком строительных материалов может
удешевить строительство на 15-20%.

2. Объекты общего назначения - объекты, которые не являются окупаемыми и не приносят дохода. Более того, их содержание и эксплуатация тоже стоят денег. Финансирование таких объектов является прямой задачей Партнерства. (Кстати, ветрянная установка таковым не является, так как производимая ею электроэнергия оплачивается потребителем). Помимо собственных доходов от участия в коммерческих проектах, мы имеем неплохие шансы для получения зарубежных грантов на строительство и другие возможности.

3. Коммерческие проекты - финансируются банками и фондами на общих основаниях самоокупаемости и возвратности. Каждый проект расчитывается и осуществляется самостоятельно. К примеру, таковыми являются экотуризм, торговые ряды, мастерские народного ремесла, платная коммунальная служба и другие. Они являются основным источником формирования бюджета Партнерства из которого финансируется эксплуатационные расходы по объектам из п.2

Как видите, любая проблема может иметь решение.
Что касается стоимости земли, то этот вопрос еще не решен и цифры властью не озвучены. Но, Хабаровский район, может получить хороший толчок к развитию в связи со строительством Экопоселения, ведь мы хотим придать этому делу солидный общественный резонанс. Так что, стоимость земли не должна являться для них важным вопросом, потому что доходы от нашей деятельности на их территории могут принести району гораздо больший доход, чем плата за землю. Поэтому, мы расчитываем на самый минимум.

Добавлю, что "Родовое гнездо" и "Беловодье" совершенно разные организации, несмотря на близость их целей. Подходы к решению поставленных задач у нас отличаются, поэтому мы работаем независимо друг от друга.

Олег В.Казаков
директор некоммерческого партнерства "Беловодье"


(дата коментария неизвестна, материал взят:http://ecotown.khv.ru/PressAbout04.htm)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Обсуждение статьи "Родовое гнездо" ждет поселенцев (газета "Тихоокеанская Звезда" 23 декабря 2003 г.)
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1