перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Газета "Приамурские ведомости": Свое поместье в "Беловодье" (30.12.2003)
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Свое поместье в "Беловодье"
Газета "Приамурские ведомости" №247 (3123) от 30 декабря 2003 г.

Только сила Природы даст нам возможность прожить до 100 лет...

Сегодня везде жить непросто. Что в городе, что в деревне найдется немало причин, отравляющих нам существование. Горожане, устав от шума и суеты, надышавшись выхлопными газами и пресытившись хлорированной водой, ждут выходных дней или отпуска, чтобы покинуть каменные коробки своих квартир и насладиться тишиной и покоем на природе, а сельское население, в большинстве своем, ищет возможности уехать в город от безработицы, запущенности и бедности деревенского образа жизни. Даже те, кто доволен всем, не могут уйти от неприятностей благодаря собственным достижениям и успехам, а рано или поздно, стрессами и различными излишествами губят свое здоровье и начинают считать болячки уже к пятидесяти годам. Нервных, агрессивных и больных людей сегодня гораздо больше, чем добрых, здоровых и сильных, из поколения в поколение нас постепенно разрушает та нестабильная и нездоровая система человеческих муравейников, которые мы называем городами, где мы окружаем себя асфальтом, бетоном, искусственным воздухом и водой, пластмассой и отходами, электромагнитными полями и нездоровой атмосферой общественных отношений. Где уж тут прожить до 100 лет…

Каждый из нас хочет быть здоровым и жить долго, без нервозности, суеты и без ощущения постоянной нехватки средств к существованию. Но, как этого достичь? Как сохранить здоровье, если так мало в жизни радостей, а работа, бытовые заботы и хлопоты занимают большую часть жизни? В последнее время, стремление к здоровому образу жизни стало массовым увлечением, люди читают книги о здоровом питании, системах оздоровления и очищения, соблюдают диеты, измеряют вокруг себя радиационный фон, стараются использовать экологически чистые материалы для своего жилища. Но, увы, надо признать, что все это, в большинстве своем, остается искусственно созданными условиями существования, далекими от тех , которые создала для нас Природа. А ведь именно в них, среди леса или сада, на берегу озера, моря или реки, вдали от своих городов-монстров мы чувствуем себя хорошо и комфортно. Почему же мы не учимся жить в окружении живой Природы, не причиняя ей вреда? Зачем разделяем человека и окружающую среду, если они созданы друг для друга?

В некоммерческом партнерстве "Беловодье" собрались люди, принявшие решение жить в согласии с живым миром, который нас окружает. В их планы входит взять в собственность землю, построить на ней дом и окружить его лесом и садом по таким законам, которые диктует нам сама Природа, ведь в ней все гармонично существует без вмешательства человека. Участок земли должен быть достаточным для того, чтобы вместить необходимое многообразие растений, животных и микроорганизмов, которые совместно восстановят плодородие почвы, очистят и наполнят воздух фитонцидами, убивающими вредные бактерии, создадут благоприятный микроклимат благодаря грамотной планировке, обеспечат богатый урожай. Для этого в "Беловодье" изучают необычные науки, такие как алеллопатия (взаимовлияние растений друг на друга), силедия (культивирование таежных растений), влияние деревьев и камней, формы и цвета на здоровье человека, лекарственные травы Дальнего Востока, опыт беспахотного земледелия изобретателей Фокина и Курдюмова, позволяющий обрабатывать ваш сад с минимальными трудовыми и материальными затратами. Несмотря на то, что не каждый может позволить себе сегодня строительства собственного дома, участники партнерства предлагают различные варианты привлечения инвестиций, разрабатывают проекты для получения зарубежных грантов, собираются участвовать в программе ипотечного кредитования жилья, ищут предприятия и организации, желающие участвовать в строительстве и реализации проекта по созданию нового поселения в пригородной зоне Хабаровска - экологического поселения "Беловодье". Там ждут талантливых и энергичных людей, которые стремятся к единению с Природой, признают приоритет духовных ценностей над потребительскими, желают возрождения культуры, традиций русского народа и школы народного ремесла, стремятся к развитию своих собственных творческих способностей и совершенствованию знаний о человеке, как гармоничной части биосферы. Потому что именно в силе живого мира, который окружает ваше жилище, усадьбу, или поместье, находится секрет здоровья и долголетия тех кто там проживает. Подробности можно узнать на сайте http://ecotown.khv.ru или по телефону 78-08-96.

Олег В.Казаков
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Обсуждения по даной информации пока нет.
Вы можете открыть тему по этому вопросу в разделе "Обсуждаем различную информацию из СМИ и публикаций в интернете"

Все материалы из СМИ в хронологическом порядке здесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Газета "Приамурские ведомости": Свое поместье в "Беловодье" (30.12.2003)
 Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1