перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
Как снималась передача "Пусть говорят" на 1 канале
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Взято: http://www.anastasia.ru/forums/topic_18610_0_asc_240.html

Рассказывает учасник передачи Трусов Леонид (Москва)

РАССКАЗ О СЪЁМКАХ ПЕРЕДАЧИ

Рассказ буду вести не хронологически, а по героям.
(хронологию всё равно не помню, к тому же её вы увидите в передаче)



Передача ПУСТЬ ГОВОРЯТ.
/описался и набрал ПУСТО ГОВОРЯТ, символично, не так ли? Прим автора/

Действующие лица.

(зелёненькие), за нас Smile
Владимир Николаевич Мегре;
Помещики из Родного: Молчановы (Анатолий и Татьяна), Ирина Батурлина с мужем, Медиков Виктор, Светлана Ширяева и др.;
Помещики из Ковчега: Лазутин Фёдор и др.
Также были и другие наши единомышленники, в коие затесались leo_cat, ваш покорный слуга, Маруся, Анатолий Черняев.
Сергей Трапезников.
Всего нас было человек 20.
Первая приглашённая в качестве гостя женщина.

Ооо, красненькие, наезжали на нас
Заместитель председателя Отдела внешних церковных сношений Всеволод Чаплин;
заведующий кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского богословского института Александр Дворкин;
представитель партии «Единая Россия» (женщина);
журналист МК Ольга Грекова;
ещё одна журналист МК;
женщина из Германии;
полубомж;
психотерапевт2,
бывший директор Владимирского фонда "Анастсия" Елена Корнеева с мужем;
Женщина-выскочка из зала.

Видимо, изначально не имеющие чёткой позиции, нейтральные, оранжевые
Писательница;
психолог-криминалист Виктор Виноградов.
----------------------------------------
ПЕРЕД СЪЁМКАМИ
Постояли на первом этаже ТВ-центра, потом нас посадили в студию, приказали выключить телефоны и всю технику, студийные девушки напоследок обговаривали что-то с различными людьми.

На креслах гостей сидели разные люди, как оказалось, сред них была и женщина, которая была потом гостём (самым первым)



Наши в основном сели на первом ряду.


Однако я, Славка (из Родного) и Маруся сели с другого края во втором ряду (над Малаховым старшим, который ведёт более полезные передачи Smile )


Тема передачи: "Таинственная Анастасия" ;.
"Кто она: миф или вымысел?" - с такими словами Малахов начал передачу.

Первым гостем была некая девушка, которая смогла излечиться благодаря книжкам Анастасии, показали её дочь. На вопрос об Анастасии девочка сказала, что Анастасия - просто человек. Также обе заверили, что собираются переехать в поместье, когда почувствуют себя готовыми.



Пригласили самого Владимира Николаевича Мегре - человека, который сам видел Анастасию.

Владимир Николаевич ответил на вопросы Малахова сдержанно, приятно, рассказал немного об Анастасии.

"Ваши дети не ходят в школы" - заявил кто-то.
Татьяна Молчанова сказала, что у них в поселении все дети школьного возраста пошли в этом году в школу. Благодаря небольшому количеству детей в соседней деревне, учителя имеют возможность заниматься практически персонально с каждым из учеников. Многим приезжим из Москвы даже и не снилось такое индивидуальное образование.

"Как у вас с захоронениями", - вроде того спросил Малахов.
Анатолий Молчанов рассказал о том, что его мама перед смертью просила похоронить её в поместье. К тому же Российское законодательство разрешает человеку быть захороненным там, где он указал. Однако местные власти предлагали похоронить нормальным способом на кладбище, которое находится в нескольких десятках метров от озера, где купаются люди и часто проводят своё время. После смерти Молчанов обратился к местному священнику с просьбой об отпении своей матери, на что получил отказ, мол, она же анастасиевец. Но какой она анастасиевец, ей столько лет уже было, закостенелый человек, который вряд ли может измениться.

Малахов тут же предложил уточнить отношение церкви к подобным действиям у Чаплина.
Чаплин подтвердил, что, да, совершенно бессмысленно отпевать человека, добровольно отрекшегося от церкви в пользу тоталитарной секты Анастасия.

Сергей Трапезников тут же начал говорить о неправомерности употребления слова СЕКТА, либо о необходимости говорить о секте ЧЕЛОВЕКА и что-то в этом роде.
Однако он говорил это излишне (как мне показалось) эмоционально, за что тут же получил порицание его святейшества.

Кстати, после первой же рекламной паузы Чаплина не стало, зато активизировлся Дворкин.
Дворкин заявил о том, что Мегре признал Анастасию художественным вымыслом /кстати реальные события. Прим. автора/
Владимир Николаевич тут же настойчиво заявил, что он не мог такого сказать. Однако после уточнения вопроса сказал, что, мол, да, в книгах присутствует образ Анастасии, и что он, наверно, и не так сильно передаёт настоящее. /Здорово, с юридической точки зрения он не опроверг своего заявления. что она - лишь образ, а с другой стоорны совершенно ясно, что это лишь юридический ход. Прим. автора./

Рассказ Ольги Грековой, журналистки МК.
/когда её пригласили в зал, я просто замер от восторга. Ведь я уже даже начал сомневаться в том, что это настоящий журналист/
Она зашла, села, её начали расспрашивать.
Однако Владимир Николаевич решил воспользоваться ситуацией и обратился к ней, комментируя некоторые положения её статьи.
В частности про дворец в Египте.
На это она отвечала, что НЕ писала такого.

Вообще она сбилась и начала рассказывать про дольмены, про экскурсии: обычные и анастасиевские. Потом про то, что, если люди не могут иметь детей, то нужно зачинать детей на дольменах (или рядом) и всё получится.
Мегре тут же спросил: где в книгах он такое писал, - а наша поддержка начала спрашивать, видела ли она это. На это Ольга ответила, что естественно она не видела сам процесс, так как люди потом расходились и спали в палатках, и никому не известно, чем они там занимались.

После первой же рекламной паузы журналистка пересела в зал.

Рассказ второй журналистки.
Она вроде как была на слёте одиноких сердец где-то на Байкале. Она рассказывала о том, то одинокие люди едут туда в поисках любви. Там они живут в палатках в полевых условиях, танцуют, поют.
При этом на мониторе показывался отрывок из фильма про Родное.
Малахов спросил, что, мол, может быть это хорошо, что плохого в том, что люди веселятся.
На это журналистка ответила, что это вот на этом их (нашем) агитационномфильме всё так красиво, а на самом деле все эти мероприятия очень хорошо спланированы так, что не хватает времени, чтобы подумать и осознать, куда тебя ведут.
Их одурманивают - кричала женщина из зала (она постоянно кричала, что это секта, людей заманивают, идут перечисления денег Мегре).

Дворкин решил изложить собственную теорию, как появилась тоталитарная секта Анастасия.
У Пузакова сложилось тяжёлое финансовое положение, он погряз в долгах. В то время у него во дворе лежали несколько кедровых брёвен. Пузаков решил заработать, раскрутив кедровую идею. За счёт этого он смог наладить хороший кедровый бизнес. Это обычная пирамида.

К тому же Дворкин попросил у Мегре, чтобы он признался, что торговал водкой и что его настоящая фамилия Пузаков, на что Владимир Николаевич заявил, что никогда не торговал водкой и его настоящая фамилия - Мегре, и что он может показать паспорт. А какая у него была фамилия до этого, не так важно, ибо у деда была ещё другая фамилия, что он не видит связи фамилий с обсуждаемой темой.

В этом его поддержал и психолог в студии, который рассказал о Джеке Лондоне, который в юные годы был и матросом и кем только не был, что не помешало его стать достойным писателем. К тому же он не понял, какая же тема обсуждается на передаче. Если личная жизнь Мегре, его прошлое и фамилии, то это ему не интересно. Он сказал, что к тому же существовали и другие писатели, после написания книг которыми возникали широкие общественные движения, такие как Тимуровцы.

Рассказ женщины из Германии.
У неё вроде как была больная дочь, которую она хотела излечить с помощью Анастасии. Собственно говоря, она пыталась лечить и с помощью других книг, однако ничего не помогло. Кроме того её знакомая, которая увлекалась книгами Мегре, стала душевно-больной. Вообщем, она разочаровалась в этой секте.

На это ответил присутствовавший в зале психолог. Он сказал, что ничего удивительного в этом нет. Бывают разные люди: сильные психически и слабые. Психически слабые люди не могут характеризовать движение или учение в целом.

Затем Малахов предложил познакомиться и с другими разочаровавшимся в анастасиевском движении.
Вышел некий полубомж (выглядел очень неопрятно, с грязными руками).
Он рассказал, что в начале ему анастасийцы понравились и он приходил и встречался с ними, однако потом понял, что всё это лживо, ему стало всё это неприятно.
На вопрос, читал ли он книги, он ответил отрицательно, но зато, мол, общался с анастасийцами.

Выступал также ещё один психолог, который заверил всех, что к нему часто обращаются за помощью сами анастасийцы и их родственники.

Был также диспут между ним и другим психологом (который изначально был), который утверждал, что всё это неубедительно, так как представленные отрицательные доказательства таковыми не являются, что он увидел лишь просто банально больных людей, а не жертв движения.
(тут были аплодисменты)

Второй психолог было попытался ему возразить, но с задних рядов громко выкрикнула женщина, которая в начале программы была первым гостем: "Приходите ко мне, я вас вылечу!" /такие фразы я слышал от нашенских людей Smile . прим. автора/

Национальный проект.
Владимир Николаевич рассказал свои мысли о том, что власть уже идёт нам на встречу, что Единая Россия ставит перед собой практически те же цели, как он общался с единороссами.

Женщина, представитель Единой России, тут же уточнила, что это крайне неправильно перевирать слова Медведева и Грызлова, что они говорили совершенно о другом, а Мегре передёргивает всё себе в угоду.

Елена Корнеева - бывший директор фонда "Анастасия".
/На сайте была Helena/
Она рассказала всю "правду-матку" о Мегре, движении и фонде: и про то, что её затянули в это движение, и про то, что Мегре очень внимательно относится к своей команде и регулярно её меняет (мол, и вот эти сейчас сидящие в зале тоже лишь временные, что скоро мы, то есть они, их, то есть нас, не увидят), про то, как приезжали несчастные одурманенные люди во Владимир, в фонд, приезжали без свидетельств о рождении на своих детей, были вынуждены слоняться во Владимире и даже попали куда-то там в распределитель, что ль.

На вопрос той же женщины- выскочки о том, были ли отчисления в пользу Мегре, Корнеева с уверенностью заявила: БЫЛИ.
(тут уж и Дворкин негодовал: конечно они платят)
Кроме того, она пожаловалась, что её тоже обманули, даже не заплатив положенной зарплаты.
У неё начала рушиться семья, однако родственники помогли ей вернутся в нормальную жизнь.

/И при этом Мегре умолчал о том, что эта же Корнеева стырила камеру студии Сотворение и некоторые другие приборы. Прим автора/

Выступала ещё писательница.
Она усомнилась в том, что такое движение может существовать без того, чтобы его кто-то организовывал. И те же Тимуровцы управлялись с помощью ЦК партии.
Психолог посмеялся, сказав, что он как раз в него входил в те времена.
Писательница говорила, что такого не может быть, Мегре - писатель, хорошо, но проводятся же съезды, слёты - а этим уже кто-то руководит.
Те же Тимуровцы выполняли приказы ЦК партии.
Тут возразила представитель Единой России, заявив, что Тимуровцы были хорошим движением, спомогали, сдавали мукулатуру.
/часом не 20 процентов? Wink . Прим. автора/

После этого была длительная перепалка между писательницей и Сергеем Трапезниковым.
Здесь получилось так, что наш Сергей Трапезников проявил себя как несдержанный человек, чем и воспользовалась эта писательница (и я с ней согласен), заявив о том, что счастливый гармоничный в себе человек не кричал бы и не размахиваал руками.

В конце передачи психолог заявил, что он не услышал ни одного отрицательного факта о движении анастасиевцев.

То же подтвердил и Малахов, на чём передача и закончилась.

Интересно, что во время своих вставок с листа Малахов говорил исключительно об Анастасии как мифе, об анастасиевцах - как неудачниках, бегущих в леса в Сибирь.

После того как первую журналистку посадили в зал, она ни слова не выкрикивала. После передачи я подошёл к ней со словами:
- Здравствуйте! Спасибо вам большое за вашу статью в комсомольце! Я так смеялся Smile Вы будете ещё писать подобные статьи?
- Я рада, буду.
- Скажите, но откуда же вы брали эту информацию: про 20 процентов, про скупку земли Мегре и т.д.
- Мне говорили об этом.
- Но вы понимаете, что мне и другим людям было неприятно это читать?
- Я же о вас лично не писала.
- Но вы писали вообще об анастасийцах, не указывая никого конкретно, что равносильно, что вы подразумеваете всех читателей, и это было неприятно.
- Извините
- В следующий раз будте корректнее
<она с раздражением отошла и ушла>

После этого я всё же нашёл её в раздевалке, подошёл
- Извините пожалуйста, что я немного вспылил, я не хотел вас обидеть.
- Да ничего, извиняю. Я понимаю ваши вопросы.
- Просто действительно было неприятно.
- Извините.



В целом передачи многим понравилась, не было ни одного серьёзного факта против, но зато явные свидетельства за.

Во время одной из рекламы Владимр Николаевич подходжил к Малахову старшему, который кстати недавно вёл передачу про сыоредение (по заявлениям очевидцев, позитивную и очень интересную)
ВН МЕГРЕ: -Мне нравятся ваши передачи. Они интересные и не такие скандальные.

Мы спрашивали некоторых людей в зале о том, как они видят происходящее.
Они говорили, что не услышали ещё ни одного отрицательного факта и не видят ничего плохого в движении, только хорошее.

Ещё интересный факт.
Однажды во время передачи женщина-выскочка что-то особенно сильно гнала на Мегре, Малахов не выдержал повернлся к ней и сказал: да вас саму уже пора в поместье.

А во время каких-то перепалок, Малахов попытался что-о сказать, но не смог из-за повышенного шума, сказал: "Погодите, ну в конце то концов, дайте мне сказать, вы сейчас в моём родовом поместье! Дайте мне сказать!"

Мне понравилась передача изнутри, а ведь это только начало!


Взято: http://www.anastasia.ru/forums/topic_18610_0_asc_240.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Как снималась передача "Пусть говорят" на 1 канале
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1