перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Украинcкая газета "ФАКТЫ": ЗАЧЕМ НАМ ТЕЛЕФОН, КОГДА ЕСТЬ ТЕЛЕПАТИЯ (04.12.2003)
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
"ФАКТЫ” 4 декабря 2003 года

"ЗАЧЕМ НАМ ТЕЛЕФОН, КОГДА ЕСТЬ ТЕЛЕПАТИЯ?"
ТАК СЧИТАЮТ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ МИФИЧЕСКОЙ СВЕРХЖЕНЩИНЫ АНАСТАСИИ, ЖИВУЩИЕ ПОД КИЕВОМ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА И ДРУГИХ БЛАГ ЦИВИЛИЗАЦИИ


Кстати, их образ жизни не уникален. В Украине бум экопоселений: взяв по гектару земли, сотни семей ведут натуральное хозяйство и стараются как можно меньше пользоваться благами технократического общества

Сергей ЛИОППА
специально для "ФАКТОВ"


Сверхженщина Анастасия не показывается на публике. Живет она в тайге. Даже в лютые морозы ходит в одной рубашке, повелевает природой и разговаривает с Богом, который является к ней в виде огненного шара. Предки Анастасии -- могущественные ведруссы -- последние из древней цивилизации людей, способных силой мысли творить поистине чудеса.
Обнаружил удивительную отшельницу российский предприниматель Владимир Мегре. Встречи с Анастасией подробно описываются в его книгах. Несмотря на полную изолированность, вещает она вполне современным языком радикальных столичных экологов.
Анастасия утверждает, что современная технократическая цивилизация -- это сплошное зло. Людям лучше оставить грязные города, электричество, машины, школы и перебраться в экопоселения, или "родовые поместья". Однако первобытная жизнь, как известно, отнюдь не сахар. С тяпкой и лопатой большого урожая не вырастишь. Да и что за удовольствие вкалывать от зари до зари? Но Анастасия учит: работать никому не придется. Природа, если жить с ней в гармонии, и так одарит человека всем необходимым. Сама она почти не занимается хозяйством. По рассказам Мегре, белочки носят Анастасии орешки, а ее младенец спит в лоне у медведицы!
Как ни абсурдно на первый взгляд звучит вся эта история с лесной сверхженщиной, книги Владимира Мегре только в России разошлись более чем трехмиллионным тиражом. Тысячи людей объединились в экопоселения, совершенно серьезно намереваясь построить рай на Земле, обещанный мифической таежной мессией. В Украине уже существует около двух десятков "родовых поместий".

"Зачем нам телефон, когда есть телепатия"

Одно из поселений украинских анастасиевцев расположено в восьмидесяти километрах от Киева, недалеко от села Балакащученка Кагарлыцкого района. Места там великолепные -- с Днепровских круч открывается потрясающей красоты панорама.

Правда, заниматься здесь сельским хозяйством неудобно -- склоны, овраги. Может, поэтому местное начальство особых препятствий поселенцам не чинило. Имеешь по закону право на бесплатный гектар -- получи. По идее некоторых последователей Анастасии, "райский поселок" должен иметь форму круга, как и сами участки. Но в Балакащученке поселенцам пришлось отступить от подобных канонов -- не позволяет рельеф. С момента обретения земли прошло полгода, и некоторые уже успели выстроить "экошалаши". Наиболее внушительное строение у художника Саши, одного из активистов движения анастасиевцев. Его видно издалека, и я направляюсь к нему, прокладывая путь через заросли мерзлой степной травы. Однако поселенцы одергивают меня: "Ты что?! Участок -- это святое, фактически часть организма. На него нельзя вторгаться без спроса". Но Саша приветливо машет рукой: "Заходите!". Как я уже сказал, он художник. Вырезает из дерева скульптурки. Вместе с Сашей здесь живут жена и четверо детей. Мыться семья ходит к ручью. Ни газа, ни электричества в поселке нет. Поселенцы считают их совершенно лишними. "Взяла с собой фонарик, -- с радостью поделилась одна из поселенок, -- но здесь им совершенно не пользовалась!"

-- Анастасия говорит, -- поясняет Саша, -- что цивилизация не изобрела ничего, что бы не было заложено в человеке.
-- А телевизор? Телефон?
-- А сны зачем? А телепатия? -- улыбается Саша. -- Зачем человеку телефон, если он может передавать мысли на расстоянии. Современный человек просто разучился это делать. А ведь древние люди могли мыслью зажечь костер! Во снах они видели такое, чего не покажет ни один телевизор. Астральное тело путешествовало лучше любой съемочной группы...
Кстати, большая часть поселенцев -- люди весьма образованные и очень обижаются, когда их называют сектантами. Форма их поклонения Анастасии очень любопытна. "Мы, -- говорят они, -- не верим в нее. Мы верим в то, что она пробудила в нас".

Поселенцы одинаково презирают город, село и дачные поселки. Везде грязь, нудная работа. А в райском поселении трудиться почти не надо. Если научиться понимать растения, они без всякого вмешательства принесут обильный урожай. На земле нужно трудиться не физически, а духовно!

Говорят, Анастасия рассчитала: чтобы одной семье жить в достатке, необходим гектар земли. Почему именно гектар? Если земли будет меньше, на ней не создашь "райский сад", представляющий собой замкнутое натуральное хозяйство. Если больше -- семья не сможет ее обработать, начнет эксплуатировать других людей, торговать и в итоге придет к современной цивилизации, которая, как известно, самое большое зло.

-- Ну ладно, -- говорю я Саше. -- Будете вы жечь лучину и питаться картошкой. Но одежда? Откуда вы возьмете одежду?
-- А раньше как жили, -- улыбается Саша, ничуть не смущенный вопросом. -- А прялки? Конечно, много сам не нашьешь. Но зачем нам много одежды? В городе мы привыкли потреблять слишком много. Реклама заставляет нас покупать все новые и новые вещи, чтобы следовать за модой. Людей зомбировали, убеждая, что они жить не могут без зубной пасты и пылесоса.

В перспективе поселенцы планируют открыть маленький рыночек. Ткачи будут менять рубашки на кабачки. Но лучше, чтобы каждый все делал сам. Тогда, верят анастасиевцы, энергетика этих вещей будет совсем иная. А пока собственных прялок у поселенцев нет, они донашивают одежду прогнившего индустриального общества. Натуральный образ жизни касается и воспитания детей. Сашины ребятишки в школу не ходят. Они записаны в экстернат, и все время проводят с родителями. Все потому, что в книгах Мегре утверждается: до девяти лет дети обладают естественным природным мировоззрением, в которое нельзя вмешиваться. Городские преподаватели способны лишь искалечить ребенка.

-- Мне учительница говорит, -- возмущается Саша, -- кем ваши дети вырастут, если будут жить с вами вдали от цивилизации? Максимум, что они смогут, -- это посадить огород! А я ей отвечаю: а знаете ли вы, моя хорошая, что у древних атлантов огородничество считалось высшей наукой. К нему допускались лучшие из лучших...
И действительно, зачем нужны учителя? Любой человек развивается, растет духовно и учит этому детей. А они передают знания своим детям. Такое вот природное обучение.

"Высшие существа на земле -- это деревья"

У поселенцев культ деревьев. С деревьями разговаривают, у них просят помощи, совета. Священным деревом поселенцев считается кедр. Этот таежный исполин живет 200--300 лет. А перед смертью, по утверждению Анастасии, начинает звенеть. Длится этот таинственный звон лет двадцать. И если в этот промежуток времени приложить к дереву руки, то его энергия перейдет человеку. За неимением кедров украинские поселенцы засаживают участки елочками и соснами. Хозяйство ведь натуральное, значит, отапливать жилище, по канонам Анастасии, можно лишь тем, что вырастишь на своем гектаре.

-- Половина моего участка будет засажена лесом, -- заявляет Саша. -- В нем поселятся птички, уничтожающие вредителей. Мы же не используем в хозяйстве химикаты.
-- Но птички и есть первые вредители!

-- А белка вредитель? -- иронично вскидывает брови Саша. -- Мы подавали запрос в сельхозинститут, и нам ответили, что большего вредителя, чем белка, трудно найти. Достаточно двух беличьих семей, чтобы на гектаре было погрызено абсолютно все! Но Анастасии белки помогают! Она пальцами щелкнет -- и зверьки несут ей орешки. Белка заготавливает себе на зиму столько, что не может съесть. Поэтому с радостью отдает это людям.
-- Может, у Анастасии белки волшебные?

-- Нет. Просто если мы грабим природу, она грабит нас. Но стоит изменить свое отношение, и белка из вредителя превратится в помощника. Как и все другие существа.

Огромное значение анастсиевцы придают зачатию детей. Сексом занимаются в саду. Делается это, чтобы духи предков при активной помощи кедров, елок и пихт вселились в только что зачатого ребенка. Анастасия, похоже, учла недостатки существующих концепций вечной жизни. К примеру, христианская церковь обещает райскую жизнь на небе. Но загробное существование -- сплошная волнующая неизвестность. А как там, на небе? Весело ли? Хорошо ли кормят? Переселение душ, предлагаемое религиями Востока, тоже не дает никаких гарантий. Неизвестно, куда ты переселишься. "Церковь Анастасии" улучшила и модернизировала идею реинкарнации.
-- Человек рождается и умирает множество раз в том саду, "пространстве любви", которое он создаст, -- объясняет Саша. -- Душа не ищет другого места. Она возвращается сюда, на свой гектар, возрождаясь в правнуках.
По вечерам Саша играет ребятишкам на гитаре. "В городе мы все бомжи", -- поет он. Набегавшиеся за день "люди будущего" быстро засыпают. Воздух здесь, надо признать, действительно чудесный.

"Владимир Мегре, бывший фотограф и отец мессии"

Кто же он такой, Владимир Мегре? Раскопала его биографию, как ни странно... русская православная церковь. Дело в том, что писатель затронул болезненную для иерархов тему мессии. Родив от писателя ребеночка (того самого, что спит в лоне медведицы. -- Авт.), Анастасия заявила: Христа родит лишь та женщина, которая будет относиться к дитяти, словно к самому Христу. И тогда младенец "последует за мыслью матери". Духовенство намек уловило: в Анастасию уже поверили миллионы, и теперь Мегре готовится презентовать ее сына -- нового мессию, последнего потомка древней цивилизации сверхлюдей, да еще, ко всему, реинкарнированного Христа.
На писателя быстро собрали компромат. Если верить церковным источникам, Мегре -- это бывший фотограф из Новосибирска Владимир Пузаков. Элегантно и таинственно звучащая фамилия досталась ему от первой жены. В начале перестройки Пузаков занялся бизнесом, арендовал пароход, стал возить по Оби товары. Но прогорел и вскоре из поля видимости кредиторов исчез. А через несколько лет он объявился уже в роли писателя. В адрес Владимира Мегре раздается в последнее время множество обвинений. Говорят, якобы его брат весьма успешно торгует "освященными" Анастасией кедровыми саженцами и "заряженными" кусочками кедра. А он сам делает бизнес на паломниках, ежегодно съезжающихся на встречи анастасиевцев. Правда ли это -- неизвестно. Мегре себя не афиширует, предпочитая оставаться человеком-легендой...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Обсуждение этот статьи идет в теме http://forum.zku.org.ua/viewtopic.php?t=397

Пишите свои мысли.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Украинcкая газета "ФАКТЫ": ЗАЧЕМ НАМ ТЕЛЕФОН, КОГДА ЕСТЬ ТЕЛЕПАТИЯ (04.12.2003)
 Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1