перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Российский телеканал "4 канал": Плюсы и минусы родового поместья (09.06.2006)
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Плюсы и минусы родового поместья



Жить вдалеке от города, питаться продуктами со своего огорода и обязательно выращивать кедр — вот уже несколько лет супруги Ярины свято чтят все эти наставления.
Когда-то они вычитали их в книге так называемой Анастасии — считается, что эта целительницы уже много лет живет в тайге. Прочитали — и уехали из Первоуральска в глубинку. «Каждый мужчина должен: дерево — родовое дерево, дом и сын. Чтобы сын потом сказал: «Вот это дерево (а кедр живёт около 1000 лет) посадил мой прапрадед!» — прописные истины в исполнении Виктора Ярина. Из семечка он растит свой родовой кедр, а из гектара земли — родовое поместье. Хозяин земли семейной, он каждый вечер обходит с дозором владенья свои: пасека, небольшой домик — будущее родовое гнездо ещё в проекте. По периметру участка в гектар — почти три тысячи саженцев яблонь, елей, кедров. Все деревья он посадил сам — говорит, так надо, чтобы потом деревья поделились своей космической энергией.



Жить на земле в прямом смысле он решил четыре года назад после того, как узнал о таёжной фее Анастасии – она призывает создавать экопоселения, жить вдали от городов и вести натуральное хозяйство. Виктор решил далеко не ездить и рай на земле сделать своими руками — неподалеку от деревни, где родился. Но почему строиться Виктор решил на отшибе, земляки не поняли: в серьёзность намерений они не верили, однажды даже подвергли участок обстрелу — «покалечили» туалет.



Не то что соседям — родным Виктора такая райская жизнь поначалу давалась нелегко: «По первости, неудобства – воду с речки возили. Хорошо, был трактор — это всё спасало. Сейчас я не хочу в город, хотя у меня там квартира есть. Не хочу!» — говорит супруга Виктория Лилия Ярина. Теперь натуральным хозяйством её не испугать — она печёт пироги и, как положено в родовом гнезде, выводит птенцов. На пироги-то яйца нужны, и прямо на кухне стоит инкубатор.



За остальными животными следят мужчины. 16-летний сын Элвин всё успевает после школы. На учёбу ездит в город, вставать приходится в 6 утра. Но расстраивает не это, а отсутствие в рае некоторых отдельных благ: «Да, наверное, компьютера не хватает для учёбы. Не покупают — говорят, не нужен пока. Мол, потом в институт поступишь — купим». Уедет в город жить или всё же останется в родовом гнезде, Элвин пока не решил. Отец его не торопит: рай, говорит, — штука тонкая, его прочувствовать надо.



Когда всё своё и сам себе хозяин, хочется только одного, говорит Виктор, — это чтобы рядом с твоим гнездом свили ещё таких же. Но пока возможных соседей отпугивают возможные трудности — Виктор говорит, что страх, в первую очередь, перед трудностями, ведь придётся всё начинать с нуля. Ну и, конечно, лень. Виктору — не лень, на трёх тысячах саженцев он останавливаться не собирается. Тем более, что кедры — лучшее средство от усталости: «Это как аккумуляторы: если ты разрядился — они тебя заряжают. Я каждый день почти хожу подзаряжаться энергией — работа, там, то, сё… Устанешь — и, чтобы набрать энергии, я обхожу по периметру», — рассказывает Виктор.

Он твёрдо намерен дождаться, когда его кедры дадут плоды — через 50 лет. Вот тогда, говорит и настанет оно — Яриных счастье.


http://www.channel4.ru/content/200606/09/115.nastya.html


Последний раз редактировалось: Святослав Стеценко (Чт Дек 14, 2006 4:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Обсуждения по даной информации пока нет.
Вы можете открыть тему по этому вопросу в разделе "Обсуждаем различную информацию из СМИ и публикаций в интернете"

Все материалы из СМИ в хронологическом порядке здесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Российский телеканал "4 канал": Плюсы и минусы родового поместья (09.06.2006)
 Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1