перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Газета "Комсомольская правда": «Зеленые друзья» нас слышат и чувствуют! (небольшая заметка) (09.09.2004)
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
«Зеленые друзья» нас слышат и чувствуют!
В прошлом выпуске дачного приложения в статье «Надо ли разговаривать с растениями?» («КП» от 3 сентября) мы рассказали об исследованиях российских ученых, выяснивших, как растения обмениваются информацией друг с другом и с окружающим миром, а также об удивительных случаях, когда деревья, цветы «слушают» хозяев, реагируют на похвалы. Мы предложили читателям рассказать свои необычные истории. Вот некоторые из откликов.



Разговаривающие с кедрами

«То, что вы пишете о растениях, описано и в серии книг автора В. Мегре «Анастасия» (С.-Пб.: «Издательство «ДИЛЯ», 2003, серия «Звенящие кедры России», всего вышло 7 книжек). Анастасия - таежная отшельница, учение которой излагает Мегре. Ее последователей называют «анастасийцами». Движение это весьма многочисленно, множество материалов в Интернете.

Суть в том, что растения (впрочем, как и животные) предназначены для нужд человека, поэтому и реагируют на его обращения к ним. Наибольший эффект достигается, когда человек сам сажает семечко растения. Тогда оно получает конкретную программу для своего развития. Плоды такого растения приносят хозяину наибольшую пользу.

Было бы здорово, если бы журналисты «КП» (например, такой зубр, как Н. Варсегов) встретились с самой Анастасией и написали о ее учении. Вот это был бы класс!

С надеждой и благодарностью к вашей газете А. Киреев, Москва».


Человек тысячью незримых нитей связан с миром растений. Не отсюда ли выражение: «Дети - цветы жизни»?


Ванька-мокрый

«Уважаемая редакция, спасибо за интересную статью. Я не очень-то доверяла рассказам о том, как полезно говорить с растениями. Но вот несколько историй из собственной практики.

1. Однажды на работе я зашла по делам в кабинет к сотрудникам, где никогда раньше не бывала. Обсуждаем свои проблемы, но чувствую, что на душе у меня как-то беспокойно, как будто что-то меня тревожит, и просто ощущаю, что необходимо подойти к окну. Подошла и увидела за жалюзи ржавую консервную банку с полузасохшим цветком, который в народе называют Ванькой-мокрым. Ну жалко, конечно, но я решила, что это не мое дело, и собралась уходить. И вдруг в душе у меня буквально раздался отчаянный вопль о помощи. Я спросила у женщин, могу ли я забрать у них этого мученика. Оказывается, его собирались выбросить на помойку как не вписывающийся в современный офисный интерьер. И вот вернулась я к себе, поливаю цветок и сама не знаю, как стала с ним говорить, утешать его: «Ванечка, миленький, сейчас я тебя полью, приведу в порядок, поставлю к другим цветочкам...» Можете мне не верить, но просто всем телом ощущала волну радости и благодарности, исходящую от цветка. Сейчас он у меня дома уже четыре года, цветет, не переставая, всю серую зиму горит на подоконнике как сказочный алый цветочек.



Спасенные из помойки

2. У меня есть замечательная подруга, с которой мы дружим уже много лет. Она принадлежит к породе людей, обладающих «легким дыханием», кажется, что живет она припеваючи. И только близкие друзья знают, как много труда, ума и любви вкладывает она, чтобы жить достойной жизнью. У нее прекрасная дача, и самая вкусная клубника, которой меня угощали, растет на ее грядках.

Как-то я спросила подругу, какой это сорт. «Выкидыши», - усмехнулась она. Я не поняла, а она, смеясь, объяснила: «Наши садоводы-дачники расчищают грядки с клубникой, обрывают усы и выбрасывают их в мусорную кучу за садом. Вот эти-то «выкидыши» я и собираю. Растут они замечательно. Плодоносят, видимо, в благодарность за спасенную жизнь, отлично». Этому я и сама свидетель.

С уважением Ольга Машкова».



Мы по-прежнему ждем удивительные истории о «мистическом» общении с растениями. Лучшие письма будут опубликованы, а их авторы награждены призами.

Телефон: 257-46-80, e-mail: shapoval@kp.ru, почтовый адрес: «Комсомольская правда», ул. «Правды», 24, Москва, 125993.

http://www.kp.ru/daily/23357/31940/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Обсуждения по данному материалу пока нет.
Вы можете открыть тему по этому вопросу в разделе "Обсуждаем различную информацию из СМИ и публикаций в интернете"

Все материалы из СМИ в хронологическом порядке здесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Газета "Комсомольская правда": «Зеленые друзья» нас слышат и чувствуют! (небольшая заметка) (09.09.2004)
 Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1