перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Телеканал "НТВ": Программа "Сегодня" В Уссурийской тайге образовалась деревня, где живут отшельники (27.07.2004)
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
В Уссурийской тайге образовалась деревня, где живут отшельники



Их называют отшельниками. Они ушли от городской суеты и властей. Поселились в лесу, чтобы жить в гармонии с природой. Подробности НТВ.

Валентину Смирнову родственники называют отшельницей. Городская жительница оставила квартиру во Владивостоке и теперь живет в Уссурийской тайге. Говорит, что на одиночество обрекла себя сознательно. Только вдали от цивилизации и почувствовала что такое свобода. Сейчас таких подворий здесь уже больше пятнадцати. В новой таежной деревне люди живут так, как жили их предки 200 лет назад.

Валентина Смирнова: «Там было все в городе, а здесь сейчас мы от всего практически отказались, привезли сюда самое необходимое. И, в принципе, знаете, это прекрасно».

Новую деревню жители называют экологическим поселением. Главное правило для всех — жить по законам природы. Электричества здесь нет. Утром и днем комнаты освещает солнце, а вечером в каждом доме зажигают свечи. Холодильник заменяет погреб. Единственное напоминание о городской жизни — перебои с водой. Но здесь ее не бывает из-за отсутствия дождей. Только собранные в кадушки воду поселенцы используют в хозяйстве и для приготовления пищи. Запасов, собранных в тайге и с собственного огорода, хватает на целый год.

Обойти всю деревню можно только за несколько часов. Дома друг от друга разделены садами, полями с травой и большими огородами. Как и все жители, свой дом Любовь Павлова построила сама. Зимой заготовила бревна, а собрать сруб помогла соседка. Свою избушку она с гордостью называет крепостью. Постройка защищает не только от холода, но и от диких животных.

Любовь Павлова: «Приходил ко мне в гости тигр на грядку. Оставил следы. Но ребята наши пришли, посмотрели, где-то посчитали, что лет восемь этому тигру».

Все чаще сюда приезжают жить молодые семьи. Еще год назад Ирина была студенткой московского вуза. Всю весну она с мужем жила в палатке и готовила еду на костре. Теперь у нее есть свой дом. Мечты о карьере и состоянии остались в прошлой городской жизни.

Ирина: «Работать с восьми до пяти, вот как это в городе принято, действительно не хочу. Потому что это занимает все время и получается, что ты живешь для того, чтобы работать. То есть, нет времени на себя, на то, чтобы задуматься».

Сейчас в деревне мало кого можно застать дома. Люди уходят в тайгу, заготавливают на зиму грибы, ягоды и лечебные травы. Осенью здесь забот не убавится, а всей деревней здесь решили построить детские ясли. Уже зимой во многих семьях ждут пополнения. А это значит, что в новом поселении появятся первые коренные жители.


http://news.ntv.ru/48682/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Обсуждения по данному материалу пока нет.
Вы можете открыть тему по этому вопросу в разделе "Обсуждаем различную информацию из СМИ и публикаций в интернете"

Все материалы из СМИ в хронологическом порядке здесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Телеканал "НТВ": Программа "Сегодня" В Уссурийской тайге образовалась деревня, где живут отшельники (27.07.2004)
 Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1