перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
"РОДНАЯ ГАЗЕТА": Медовый месяц холостяков (08.09.2006)
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
"РОДНАЯ ГАЗЕТА" № 34(170), 08 сентября 2006 г., полоса 32

Оксана ГОРОДОВАЯ

Медовый месяц холостяков

Чтобы выйти замуж, надо поехать на Байкал и немного одичать
Знакомства по интернету уже не актуальны. В моду входит новое явление – брачные слеты.


Корреспондент «Родной газеты» побывала там, где сердца соединяются без помощи клавиатуры и мышки.

Брачный слет – это массовый выезд на природу со всех уголков страны и стран СНГ холостяков и незамужних дам с целью встретить неземную любовь. Геленджик, Коктебель, алтайская река Катунь первыми начали соединять одинокие сердца. На этот раз местом общего сбора было объявлено озеро Байкал.

Автор идеи брачных слетов – Максим Тарасов, 32-летний преподаватель истории русской литературы Сочинского госуниверситета. Как-то Максим решил наудачу собрать в Геленджике соратников по личному несчастью. Вывесил в интернете объявление. Народ повалил. На слет в мае 2005 года приехали 200 человек, среди которых была и Ирина – его будущая жена. Счастливые супруги Тарасовы не остановились на достигнутом и медовый месяц провели в организаторских хлопотах. Они задумали серию брачных слетов на всех основных туристических маршрутах России. Изюминка мероприятия – возрождение древнерусских традиций, ведь Максим специализируется на славянском фольклоре. Игры, хороводы, обряды и медовуха. Уставшие от душных офисов горожане с удовольствием плетут венки и участвуют в многочисленных забавах и буйствах у костра. А молодая семья Тарасовых на этом зарабатывает деньги.

Расфуфыренные невесты

Желающие вступить в брак съезжались в деревню Старая Ангасолка, что в 230 км от Иркутска, всю ночь. Все, кто рискнул приехать без машины, два часа шли до места сбора через труднопроходимую тайгу. Расфуфыренные невесты в модных юбках и босоножках такого не ожидали. Накладные ногти и укладки не выдерживали прелестей карабканья по оврагам, переправ через ручьи вброд и проливного дождя. Женихи бодрились при помощи известных напитков. Из леса навстречу судьбе вылезали расписные Афродиты и Аполлоны. Их влекла за собой огромная сила – сила любви.

Восходящее солнце осветило палаточный городок. За ночь в нем выросло около 40 разноцветных брезентовых домиков, в которых сладко спали перед встречей с неизвестностью 80 одиноких тел из Санкт-Петербурга, Москвы, Томска, Красноярска, Таллина, Ангарска, Уфы, Иркутска, Саратова, Улан-Удэ и Адлера. Как водится, женщин было больше, чем мужчин, и качество женихов оставляло желать лучшего. Подтянутых и респектабельно выглядящих можно было пересчитать по пальцам.

– Обнять и плакать, – вздохнула, оглядев поляну, Анжела, бухгалтер с высокой прической. – Могли бы для начала побриться и надеть приличные джинсы. Женихи!

– Ага, невесты, можно подумать, лучше, – буркнул в ответ налоговый инспектор Олег в растянутых на коленях трениках. – Клуб для тех, кому за тридцать, «Последний шанс».

Организатор слета Максим Тарасов не унывал:

– Ничего, через пару дней все одинаково одичают среди сосен и комаров, – успокоил он корреспондента «Родной газеты». – Души друг в друге не будут чаять.

Бумажные сердца


Любви все возрасты покорны

Два дня мы вели друг за другом пристальное наблюдение. Лагерь разбился по интересам. Мужчины рыбачили и оттягивались пивком, а девушки загорали и обсуждали нелегкую женскую долю. Напоминало все это пионерский лагерь в лучших традициях советских времен… Как ни бились организаторы, устраивая игры в прятки, «третьего лишнего», экскурсии по Кругобайкальской железной дороге и прогулки на теплоходе, заставляя водить хороводы, петь песни у костра, – стороны упрямо не шли на сближение.

– Пришло время сделать выбор, – неожиданно объявил вечером четвертого дня Максим Тарасов и раздал всем клейкую ленту и вырезанные из красной бумаги сердца. – Ночью каждый из вас должен будет написать на сердце свое имя и приклеить его на палатку понравившегося человека. Дамы и господа, решайтесь!

Дима Расторгуев, 30-летний менеджер по продаже элитной недвижимости из Красноярска, многим девушкам понравился сразу: загорелый, стройный, деловой. Он сыпал остротами и не скупился на комплименты. Не пьет, не курит, не отпускает сальных шуток.

Утром его палатка украсилась сразу восемью жаждущими страсти сердцами. Сам Дима ночью мирно спал и, как выяснилось, не собирался лепить сердца ни на какие палатки. Тем более он не ожидал, что с этого момента на него негласно объявлена охота. Со всех сторон, к всеобщей мужской зависти, главному мачо слета посыпались предложения: «Не помажете ли спинку кремом для загара?», «А пойдемте-ка прогуляемся!», «Возьмите конфетку». Запах парфюма и дух конкуренции у входа в палатку парня № 1 сшибал наповал. Невесты не смущались и смело шли на абордаж: по ночам караулили в кустах с предложениями полюбоваться на луну.

– Мне нравятся скромные домашние девушки, – разоткровенничался Дмитрий как-то у костра, вызвав всеобщее недоумение. – Наверное, таких больше нет. Вокруг одни хищные самки.

Другие же мужчины не терялись и отвечали взаимностью всем женщинам без разбора, а их бумажные сердца кочевали с палатки на палатку. Но невесты приглашения встретиться на сеновале ради большой и чистой любви отвергали.

Танцующие в темноте


В вихре танца некоторые неожиданно обретали свою вторую половинку

Поняв, что фокус с сердечками на палатках не удался, организаторы решили настроить участников слета на романтический лад и затеяли танцы. Прибавили мощность динамиков, поставили лирическую музыку…

-– Будите инстинкты! – призывал Максим Тарасов. – Девушки выстраиваются в ряд с закрытыми глазами и не подглядывают за теми, кто их приглашает танцевать. В танце кавалеры обмениваются дамами. Главное условие – дамы не должны видеть, с кем танцуют. Задача – почувствовать разницу в прикосновении, в манере танцевать, уловить индивидуальный запах партнера.

Мужчины ловко передавали девушек из рук в руки, а те с закрытыми глазами передвигались по лесной поляне с блуждающими улыбками на лицах. Потом – наоборот. Выбирали девушки, пуская парней «по рукам».

Действо произвело на участников слета сильное впечатление. До ночи половинки выясняли друг у друга:

– Признайтесь, кто танцевал со мной третьим?

– А кто была первой, пригласившей меня на танец?

Растаяли все, даже неприступный Дмитрий. Он не мог успокоиться, пока не вычислил нимфу, от которой едва уловимо пахло полынью и танец с которой он сравнил с «солнечным ударом». Удар был нанесен 25-летней Маргаритой, стоматологом из Томска. Так на брачном слете сложилась первая пара.

Выходи за меня!

Все точки над i расставила безобидная, казалось бы, игра «Ручеек». После танцев вслепую участники слета с нетерпением ждали, когда организаторы объявят очередную забаву. К вечеру были оглашены условия пикантного развлечения. Надев венки из цветов и травы, нужно было «плыть через ручей» опять же с закрытыми глазами и на ощупь выбирать пару. Никаких запретов. Ройся, щупай, выбирай, как в контейнере с лежалым товаром в секонд-хенде.

Идея не всем пришлась по вкусу, некоторые благопристойно разошлись по палаткам. Ну а те же, кто остался, нашли свои половинки.

– По моим наблюдениям, люди легче сходятся в нестандартной ситуации, – рассуждал Максим Тарасов в разговоре с корреспондентом «Родной газеты». – Все эти игры, которые мы применяем на слете, как раз из этой серии. Они выбивают человека из привычных условностей и рамок, заставляют импровизировать и будят чувственность. Ведь людям в больших городах порой просто не достучаться друг до друга. Те же знакомства через интернет – это фильтрация людей через социальные рамки, поиск удобного человека. А удобство не означает любовь.

Прощальный завтрак позволил оценить новую расстановку сил. Пятнадцать новоиспеченных пар сидели на бревнах, тепло прижавшись друг к другу сонными боками. Правда, большинство старалось не смотреть друг другу в глаза, а потому кто-то травил анекдоты, кто-то торопливо заглатывал бутерброды. Из помятого пейзажа выделялись только Дима с Маргаритой, для них явственно перестали существовать и люди вокруг, и Байкал, и недавнее одинокое прошлое.

– Хочу сделать заявление, – торжественно объявил герой-любовник, вставая на колени и вытаскивая из-за спины веник полевых цветов. – Риточка, выходи за меня замуж!

Маргарита разрыдалась, не дав никакого ответа.

– Сначала кольцо нужно купить! С бриллиантами! – послышались завистливые крики вокруг. – Горь-ко! Го-о-орь-ко!!! Где шампанское?

Не успела поляна остыть от поцелуев, как начался обмен визитками и хлопоты, связанные с отъездом по домам. Палаточный городок обнажал утоптанную траву и освобождал место для тех, кто, возможно, захотел бы сюда вернуться уже после официальной регистрации брака.

Наталия ГУБЕРНАТОРОВА (фото)

http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=16&tek=21147&issue=287


Последний раз редактировалось: Святослав Стеценко (Чт Дек 14, 2006 5:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Обсуждения по данному материалу пока нет.
Вы можете открыть тему по этому вопросу в разделе "Обсуждаем различную информацию из СМИ и публикаций в интернете"

Все материалы из СМИ в хронологическом порядке здесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
"РОДНАЯ ГАЗЕТА": Медовый месяц холостяков (08.09.2006)
 Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1