перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
10 декабря 2005 прошел круглый стол в Камянец-Подольске
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Круглый стол в Каменец-Подольске (Полный вариант статьи)


26 ноября 2005 г. в г. Каменец-Подольске был проведен круглый стол на тему создания и развития родовых поместий.

Присутствовало около 30 человек из разных городов Украины (Киева, Хмельницкого, Черновцов, К.-Подольска и др.).

Ведущая Лариса Погорелова (К-Подольск) сообщила, что сегодня они собрались, чтобы обменяться опытом, понять, для чего читают эти книги и чего в действительности хотят. Сейчас каждый будет раскрывать свою тему, расскажет о своих достижениях.

Затем каждый представился, некоторые сказали о своей цели приезда. Первое слово Александру Зотову, инициатору сегодняшней встречи. "Саша Зотов, бард из Донецка, активно занимается караваном и информационным центром, последнее время ездил по востоку Украины для сбора информации, готов рассказать о ситуации в Украине, а также в России, Белоруссии, Молдавии, Прибалтике. Его личный вклад в развитие ИЦ СРП никем не оплачивается, личная выгода единственная – чтобы на планете стало светлее, добрее и радостнее… На вопрос, где продаются саженцы кедра, ответил, что в Киеве на Петровке (книжном рынке) продавались у представителей Владимирского фонда. А недавно была полезнейшая лекция молдавского помещика Сергея Гуменюка, передававшего свой богатый практический опыт в деле посадки и пересадки растений (gsi68@yandex.ru). Передал совет помещиков: как можно лучше продумать, чем будете заниматься на земле. Сообщил об информационном центре создателей родовых поместий (ИЦ СРП) в Киеве, образовавшемся полгода назад. Инициаторы – разные люди, которые хотят собирать информацию для обмена опытом, не координируя и никем не управляя. . Единоразовый членский взнос в ИЦ СРП 20 грн., вступившие ежегодно будут получать информационный вестник с перечнем товаров в ИЦ СРП. В некоторых городах тоже есть желающие создать ИЦ СРП. Киевский ИЦ СРП сформировался, не спрашивая – будем создавать или не будем, хочет этого кто-то или нет – он существует и выполняет много функций. Некоторые из них – создание единой базы данных, перевод книг Мегре на украинский язык, создание студии бардов, организация бардовских концертов, реализация продукции из поместий, проведение различных лекций и семинаров. 3 декабря в Киеве проводилась первая ярмарка продукции будущих (и состоявшихся) поселенцев"

В киевской области более 10 групп и поселений, (Росы, Любосвет, Кедровка, Долина Джерел, Б-Щучинское, группы Экомысл, Прекрасное, Сотворение и др.), собраны их координаты. Рассказал новости восточной Украины, где он успел побывать. Взяли землю в Чернигове, в Сумах, в Запорожье. В Луганске взяли землю понемногу в нескольких местах, в Донецке 2 больших поселения (по 30-40 га), в Бердянске обосновались очень близко от моря, в Крыму около 90 га осваивается. В Харькове интересная ситуация – разделились на группы… В Белоруссии ситуация благоприятная, власти поддерживают идею о родовом поместье. В Латвии предприниматель купил около 100 га и передал под поселение в 350 км от Риги. В Литве поселения пока нет, есть группа единомышленников. Заезжали туда с караваном, видели удивительный 12-гранный дом с соломенной крышей, попросили хозяина написать о своем опыте. Интересный опыт винницкой группы – как только в коллективе возникали разногласия, сразу стопорились вопросы получения земли. А один парень написал свой проект, дал депутатам местного совета ознакомиться перед сессией, они прочитали, сказали «мы тоже так хотим» и все написали заявления на получение участков под родовые поместья! Важно создавать образ, проекты, чтобы можно было что-то показывать местной власти. (Показывает настольную игру «Родовое поместье» для детей 2-4 лет, созданную харьковчанами. И появилась еще более сложная игра из Кирова (Россия) создателя Академии Родовых поместий Виктора Медикова – и детям, и взрослым.)


Андрей– они нашли около 30 га земли, это 24 участка, земля в аренде, администрация пока не понимает их целей. Поучительный пример: иностранец взял в аренду много земли и заполнил рынок семенами модифицированной кукурузы… ПРИМ.СОСТАВИТЕЛЯ ИЛИ РЕДАКЦИИ – если земля не взята под поместья, ее целесообразно арендовать для неиспользования другими во вредлюдям и для возможности расширения будущего поселения.
Леонид Нижник из Каменец-Подольска сказал , что в Украине нет пока настоящих родовых поместий, а те, что есть, поместьями назвать нельзя, рассказал о проведённой ИЦ СРП в Киеве ярмарке с продукцией из родовых поместий (реплика: «которых в Украине пока ещё нет», смех и аплодисменты). Чтобы идти на землю, нужна гармония, чистота помыслов, материальная база.
Зотов Саша – пример- одни из поселенцев, осваивающие пока местные домики, занимаются мюслями и сдают их в супермаркеты.
Следующий участник - Слава из Хмельницкого – о примере семьи его друзей под Житомиром (семья Сириков), за лето построившим в поместье дом: жерди из леса возили велосипедом, крыша – камыш с глиной, внутри побелено, очень уютно, крыша без потолка, много разноплановых окон в 3 стекла, посередине печь медленного горения (единственная покупка для дома). Шестилетний сын в школу не пойдет, бегает босиком весь день, довольный и здоровый! Электричества нет, есть приемник и магнитофон на батарейках, иногда слушают. Много заготавливают ягод и грибов, в месяц тратят на семью 150 грн. на покупку продуктов, а заработок идёт от продажи поделок Виктории. Начали рыть экскаватором пруд, высадили очень много кедров. Последнюю зиму всю проспали не в доме, а под навесом. Зимуют там третью зиму, купаются каждый день, регулярно голодают, здоровые, доброжелательные, счастливые и помолодевшие. Сейчас уже появилось рядом несколько соседей.
Игорь Ивончик из Каменец-Подольска – есть организация «Родовые кедры Подолья», создалось 2 направления поселенцев: одним нужно сразу на землю, а другим важны отношения в коллективе. Он понял, что ему по душе второй вариант. Они решили действовать, занимались очищением родников, это очень сдружило всех. Чувствует, что группа собралась вместе не случайно, возможно, они уже когда-то жили рядом. Они поняли, что прежде чем взять землю, нужно её почувствовать, очистить (в том числе и на энергетическом уровне), и очиститься самим (кострами, хороводами…) .Чувствуют,что поселение состоится, когда соберется не менее ста соседей (семей) и соседи должны быть кристалльной чистоты. Если человек не очистился, то ситуация будет складываться так, что дело не получится.
Зотов Саша – главное, чтобы все пути взятия земли не разъединяли, а объединяли нас, не вызывали неуважения к пути других людей.

Руслан Стеценко, г. Киев (в интернете имя Форест) – о создании всеукраинской газеты «Быть добру» для творцов родовых поместий. Много интересной информации есть в интернете, однако у большинства людей интернета нет. Была создана всеукраинская газета «Родовое имение», но из-за целевой аудитории (и анастасиевцы, и все остальные) часть статей была не совсем интересна, поэтому газета слабо продавалась. Мы решили создать газету именно для читателей книг В. Мегре. Можно присылать для публикации описание практического опыта. Что не поместится в газете, мы разместим на сайте.
Вячеслав Богданов, г. Киев, юрист – после прочтения 8-й книги почувствовал, что действительно нужно создавать Родную партию, как юрист он понимает, что можно делать хорошие вещи с её помощью: распространять идеи на политическом уровне, принимать законы и изменения в Конституцию о выделении каждой желающей семье одного гектара земли в пожизненное пользование с правом передачи по наследству для обустройства родового поместья. Любая партия во время предвыборной кампании имеет право обязательного свободного времени на ТВ, это можно использовать для распространения идеи.. Одно из направлений – создание проекта Закона «О родовом поместье и родовом поселении в Украине». Лучше, чтобы наша инициативная группа разрабатывала законы, а не кто-то чужой за нас это делал С регистрацией партии считает, что спешить не следует, вначале нужно фактически её создать, разработать проекты законов, программу и устав Приглашает тех, кто чувствует важность создания партии, присоединяться к совместному творчеству.

Владимир Грабиевский, г. Кельменцы – инициатор сбора подписей под «обращением против продажи земли».
Помощница Наташа – обращение они отправили в Кабмин, В. Ющенко, Ю. Тимошенко, эти письма переадресовали в Держкомзем, пришел ответ с благодарностью за заботу и сообщением, что продавать землю может каждый гражданин и, если будут изменения в законе, они будут действовать для каждого гражданина. Затем это обращение было переработано инициативной группой и стало распространяться среди нечитавших книги В. Мегре. Предлагается всем неравнодушным людям присоединиться к этой акции. (прим. редакции. Цель сбора подписей: менять сознание, чтобы люди понимали, что продавать землю плохо. Юридической или иной силы подписи не имеют).
Один из участников отметил, что бывают ситуации, когда разрешение на продажу земли не помешало бы. Например, паи не нужны стареньким хозяевам и могли бы расширить поселение, если были бы выкуплены.
Участник из Хмельницкого заметил, что Родная партия – это здорово, но не хотелось бы снова загнать себя в тупик, в пирамиду со своим руководящим аппаратом. У него уже три года есть поместье… На вопрос, что и как в поместье, отвечать отказался, лучше приехать к нему в гости.
Василий из Черновцов – напомнил слова «по вере вашей будет вам дано» и призвал никогда не бояться того, что не получим землю. Страх больше всего мешает нам в жизни. Предложил с весны проводить более масштабные подобные встречи 1-2 раза в год на природе. Определить для этого одинаковые даты, тогда не понадобится дополнительное оповещение. Хорошо бы в газете написать объявление об этом.

Зотов Саша – а еще можно встречаться в поместьях, заодно познакомиться тем, кто еще не нашел себе пару и в чем-то помочь поселенцу. Все это снять на камеру и показать тем, кто не мог приехать.
В перерыве слушали песни Саши Зотова и каждое сердце наполнялось уверенностью «Я буду счастлив, я обещаю…»


Любовь Косякова, г. Киев (по видеоматериалам круглого стола).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
10 декабря 2005 прошел круглый стол в Камянец-Подольске
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1