перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
Вкусняшка!!!
Dinka
Активный учасник

Зарегистрирован: 25.11.2016
Сообщения: 109
Ответить с цитатой
Грибная пицца-пирог

Ингредиенты:
Тесто
125 мл теплого молока
1 щепотка сахара
2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
1 ст.л растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
муки грамм 300

Начинка
300 грамм шампиньонов
150 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сыра
соль-перец по вкусу

Приготовление:

К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.

Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.

Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.

Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.

Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).

Теперь можно вернуться к тесту.

За это время оно увеличивается практически в 2 раза.

Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))

На тесто выкладываем грибы.

Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила.
Сверху посыпаем оставшимся сыром
и заливаем яично-сметанной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ТатьянкаА
* * *

Зарегистрирован: 20.09.2016
Сообщения: 6
Ответить с цитатой
Вкусненько смотрится!!!! слюнки потекли, обязательно попробую ваш рецептик)))) вроде очень не сложный!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
olchiks
Интересующийся

Зарегистрирован: 12.08.2017
Сообщения: 14
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Спасибо за рецепт.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
варя34
Интересующийся

Зарегистрирован: 24.11.2016
Сообщения: 44
Ответить с цитатой
ой, как аппетитно!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
sunni
* * *

Зарегистрирован: 13.08.2017
Сообщения: 5
Ответить с цитатой
Очень понравился бограч. Пробовали в Карпатах, но блюдо вроде как венгерское. Хотя я всё равно считаю его нашим))

Про рецепт

Выход: 6 л котел
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 2 часа
Готовится за: 2 часа 30 мин
Ингредиенты

250 гр Сало копченое
3-4 шт Лук
1-2 шт Морковка
1.5 кг Картофель
2 ст.л. Сладкая паприка
1.5 кг Мясо – свинина и телятина (ребра)
Способ приготовления вкусного блюда – бограч

Бограч – это костер, котелок и природа.
В котел засыпаем 250 грамм мелко нарезанного копченого сала. Топим его, доводим до золотистого цвета. В это время чистим 3-4 крупные головки лука.
Потом мелко нарезаем его и обжариваем в вытопленном сале.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, наступает кульминация: в кипящую зажарку, постоянно помешивая, кидаем примерно 2 столовых ложки с верхом сладкого молотого красного перца. (паприка). Бограч должен быть ярким.
Все делать быстро и аккуратно, нельзя чтоб перец подгорел. Это главный момент в готовке — перец должен «намокнуть» в кипящем жире, иначе он просто осядет на дно и у блюда не будет должного аромата и цвета.
В это время забрасываем нарезанную кружками морковку (1-2 штуки).
Бограч – это много мяса. Как только перемешали паприку — засыпаем мясо. На такую порцию идет примерно полтора килограмма свинины и телятины, обязательно половина или больше — с ребрышками, можно всю. Мясо режется на относительно небольшие куски (примерно 2×2, 3×3см).
Перемешиваем, добавляем воды, чтоб покрыть мясо, и кидаем специи — я в основном использую венгерскую «Вегетту», можно польский «Кухарек» — овощные приправы — они идут как бы вместо соли. На мясо — примерно одну столовую ложку с верхом. Закрываем котел и тушим мясо, довольно долго, периодически помешиваем.
Когда мясо готово — засыпаем мелко порезанную картошку, заливаем водой до нормального объема порции, досыпаем тех же специй по вкусу (картошка еще возьмет соль), и варим до готовности картошки.
Вместе с картошкой можно кинуть веточку укропа, петрушки.
И еще… есть одна традиция: Когда зажарка готова, каждому, кто имел отношение к готовке блюда, наливается 50 грамм, и дается кусочек хлеба. Выпивают за вкусный обед, макают хлеб в зажарку и этим закусывают.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
LegoMan
Активный учасник

Зарегистрирован: 17.07.2017
Сообщения: 61
Ответить с цитатой
мм, а ведь звучит действительно аппетитно. хорошо, что у меня есть домашний персонал - повар, которого мне агентство http://hr-garant.biz/cherkassy предоставили. а то у меня даже бутеры редко успешно получаются... подбирал в офисе: г. Черкассы, бульвар Тараса Шевченко, 266, на всё ушло буквально час-полтора. так что если кто заинтересован - обращайтесь уже сейчас.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Re: Вкусняшка!!!
SergeyFilatov
Активный учасник

Зарегистрирован: 27.11.2015
Сообщения: 52
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Dinka писал(а):
Грибная пицца-пирог

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

При такой температуре пицца не получится, она будет достаточно влажной. Если передержать и пытаться подсушить - пригорит основа. Настоящая пицца должна готовится при температуре достигающей 400 градусов, в специальной профессиональной печи для пиццы http://www.apach.com.ua/shop/category/parokonvektomaty-i-pechi/pechi-dlia-pitstsy которая сможет обеспечить нагрев до необходимой температуры и запечь ее равномерно со всех сторон. Работал в заведении пекарней, поэтому достаточно хорошо знаком с кулинарией. В домашних условиях получится выпечка, но если хотите настоящую пиццу, то нужны и соответствующие условия приготовления.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
MarRrta
* * *

Зарегистрирован: 08.10.2017
Сообщения: 6
Ответить с цитатой
Очень интересно, значит в домашних условиях хорошая пицца не выйдет?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
dorofeeva
* * *

Зарегистрирован: 06.10.2017
Сообщения: 5
Ответить с цитатой
Классический рецепт торта Птичье молоко

Рецепт любимого с детства торта с нежным суфле и шоколадной глазурью.
Ингредиенты
мука 150 г
белки 60 г
сахар 350 г
сгущенное молоко 100 г
лимонная кислота 0.5 ч.л.
яйца 2 шт.
ванильный экстракт 2 мл
агар-агар 4 г
сливочное масло 200 г
Для глазури:
шоколад 100 г
сливочное масло 50 г
более 180 мин 12 порции

1. Агар замочить в воде на несколько часов.

2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

3. Масло взбить с сахаром (100 грамм от общего количества), добавить яйца, ваниль. Продолжать взбивать до полного растворения сахара.

4. Добавить муку и замесить тесто.

5. Разделить тесто на две части, распределить в виде круга по пергаменту и печь при 220 С в течении 10 минут.

6. Взбить масло, ваниль и сгущенное молоко в крем.

7. Воду с агаром довести до кипения. Тщательно размешивая, кипятить 1 минуту.

8. Всыпать сахар и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до появления белой пены, снять с огня и слегка остудить.

9. Взбить охлажденные белки в большой миске до появления устойчивых пиков, добавить лимонную кислоту и взбивать еще 3 минуты.

10. Помешивая, влить в белки сахарный сироп тонкой струйкой. Затем взбивать до плотности.

11. Добавить в белковую смесь масло со сгущенкой, взбить до однородности на низкой скорости.

12. Застелить разъемную форму пищевой пленкой вместе с бортиками.

13. Выложить корж, вылить половину суфле, положить сверху еще один корж и залить суфле.

14. Поставить торт в холодильник 4 часа.

15 . Растопить шоколад с маслом и вылить глазурь на торт.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Arefieva
Интересующийся

Зарегистрирован: 23.06.2017
Сообщения: 39
Ответить с цитатой
Да, рецепт добавим себе в копилочку. Но, в последнее время есть столько служб доставки, что я все чаще ленюсь что-то готовить и больше заказываю. Любим с мужем на выходных заказать чего-то вкусненького, вот в последнее время присели на раков http://raker.ua/articles/raki_optom, заказывали у них так же креветки, пальчики оближешь)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Zibert74
* * *

Зарегистрирован: 22.10.2017
Сообщения: 7
Ответить с цитатой
Зайдешь на кулинарный сайт к девушкам, а потом целый час слюной давишься.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Вкусняшка!!!
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1