перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
Воспитание и обучение: в семье или в "школе Щетинина"
Сергей Беляев
Интересующийся

Зарегистрирован: 22.06.2015
Сообщения: 18
Откуда: Одесса
Ответить с цитатой
Мне без конечное количество раз задавали вопросы = семья лучше или школа Щетинина? Всегда утвердительно я отвечаю = и даже соглашаясь со многими аргументами: лучше школа.
Один из примеров. Осенью 2003 года в школе я ставил реальную инженерную строительную задачу группе ее архитекторов 2…5 курса учившихся РГСУ. Мы занимались на 2м этаже корпуса «Синегорье». Всего в аудитории одновременно шли занятия 7 групп по разным предметам и «атмосфера» была удивительно гармонична! Временами одна из групп завладевала всеобщим вниманием.
«Впритык» с нами две девушки 14 и 15 лет проводили итоговый экзамен по всему курсу школьной биологии.
Форма проведения этого экзамена (авторитетно заявляю = я еще до знакомства со школой Щетинина основал собственное новое научно+педагогическое направление) = уникальный шедевр человеческой мысли планетарно+космического значения нигде ранее никем не высказанный и не записанный!
Каждый элемент этого экзамена на минутку «зацепенело захватывал» внимание всех в аудитории и даже преподавателей = а присутствовали 2 кандидата наук!
Но самые сложные и несразупонятно сформулированные вопросы всегда «доставались» самой младшей девочке в группе лет 10 от родов и ей приходилось переспрашиванием больше времени тратить на уточнение его содержания чем на ответ и она с каждым вопросом по времени отставала и отставала от стремительно уходящей в отрыв группы = все присутствовавшие находились в свободном визуальном контакте и я отметил что на это не только я один обратил внимание.
Экзамен она сдала и в отведенное время много раньше срока «уложилась» да «несправедливость» глубоко ранила ее чистую Душу и слезы полились из ее глаз и перешли в беззвучные рыдания.
Она сидела одна в абсолютной тишине тихонько всхлипывая и слезы ручейками неудержимо струились из ее хорошеньких глаз = и ни кто в аудитории не имел сил взглянуть другому в глаза = и ситуация мне казалась неразрешимой.
Дальнейшее по силе эмоционального воздействия на присутствующих превосходит сюжет из третьей книги В. Мегре «Простраство Любви» в главе «Когда слова судьбу меняют».
Анастасия = одна из девушек проводивших экзамен = просто присела рядом с ней и «просто заговорила» и не «жалела» и не утешала да глубина и высота разнообразия цветов спектра звучания интонаций и модуляций ее нежного душевного девичьего а по возрасту девочкиного голоса завораживали…
Ни где ни когда ни до ни после этого ни от одной женщины ни в одной самой замечательной семье и даже счастливых мам с грудными младенцами в самых благополучных поселениях состоящих из родовых поместий подобных интонаций и модуляций звучания человеческой речи я не слыхал!
Слова были простыми и не «утешительными»: Анастасия 10…12 минут говорила о том что впереди целая жизнь и множество экзаменов еще предстоит и «победительных» и «горьких» тоже и экзаменаторы не всегда будут «справедливы» а условия экзаменов благоприятными…
Всхлипывания постепенно прекратились и слезки сами высохли и девочка глубоко вздохнула и выдохнула и слова у нее заструились словно веселым для продолжающейся жизни светлым радостным ручейком среди ароматных прекрасных цветков = и вся аудитория тоже дружно вздохнула и выдохнула и «атмосфера» просияла = и постепенно занятия продолжились. Но уже на новом «уровне». И интонации уже не были «сухие».
После этого я многажды приезжал «почасовиком» в эту школу и не у всех да у многих = очень многих девушек а по возрасту еще девочек = отмечал присутствие начала проявлений естественной а не приобретенной научением способности в повседневных ситуациях общаться в «звучанием текосской Анастасии».
Я уверен = эти способности естественны = «говорить Душой». Их только нужно «открыть». И сделать это возможно только в школе Михаила Петровича Щетинина. Потому что это единственное место на Планете Земля где их можно послушать.
И это не единственная причина по которой даже внимательно выслушав самые самые весомые и убедительные аргументы я настаиваю = Михаил Петрович Щетинин воспитает любого ребенка лучше любого родителя в любой семье на нашей Планете. А вместе с ним и его родителей тоже.
Жаль = иногда родители бывают «необучаемые» = у двух «моих» учеников в этой школе были такие = они жестко поставили своим родным детям условие «или или» = семья или школа. «Мои» выбрали школу. И я их тогда радостно с правильным выбором поздравил.
У этой школы нет аналогов на Земле. Проводить сопоставления и сравнения ее с представлениями о доступных школах + колледжах + университетах + пансионах + училищах = пустая трата драгоценного времени короткой человеческой жизни.
У тех кто сам там не бывал нет в интеллекте абсолютно ничего для основания относительно которого возможно «вывести оценку» = читать либо слушать таких не имеет и капельки здравого смысла.
Ни где на Земле нет концентрации такого количества и плотности Энергий чистосердечной душевной Нежности и Любви и еще очень + очень многого истинно человечного.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дворянка
Активный учасник

Зарегистрирован: 05.08.2016
Сообщения: 180
Ответить с цитатой
Читаю и прям вижу что учителям в этой школе все дети как свои родные, а ведь нередки случаи когда родителям собственные чада не так уж и важны, дают им поесть да оденут - вот и все воспитание, ну и правил поустанавливают для собственного удобства, вот и все.
Хорошее и благое дело эта школа, для деток с любой степенью родительской любви очень полезна.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Воспитание и обучение: в семье или в "школе Щетинина"
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1