перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
Натуральная голубая глина. Маски с голубой глины
chupenkov
* * *

Зарегистрирован: 07.12.2010
Сообщения: 1
Откуда: Україна. Чернівці
Ответить с цитатой
Голубая глина - натуральный природный целитель, доступная каждому в домашнем самолечении.

В народной медицине голубая глина используется намного шире и применяется для лечения таких заболеваний как: Рак самой различной локализации, лейкозы, доброкачественные опухоли, аденоиды, полипы, зоб, воспаление и уплотнение лимфоузлов, малокровие, головная боль, атеросклероз, параличи, нервные расстройства, эпилепсия, болезни мозга, воспаление уха, глазные и женские болезни, вялость полового органа и затвердение яичек у мужчин, сахарный диабет, болезни органов пищеварения, воспаление печени, желтуха, болезни почек и мочевого пузыря, болезни сердца, бронхиты, пневмония, плевриты, туберкулез, кашель, кровохарканье, насморк, гайморит, носовые кровотечения, ангина, кожные болезни,облысение, рахит, артрит, артроз, ревматизм, шпоры, травмы, варикозное расширение вен, болезни костей и суставов, язвы и другие болезни, стимулирует рост волос, оказывает противоперхотное действие.

Голубая глина является прекрасным косметическим средством. Голубая глина содержит в себе все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот и др. Кроме этого голубая глина содержит: серебро, магний, кальций, марганец, фосфор, цинк, алюминий, медь, кобальт, молибден. Если глаза промывать отстоявшейся над слоем глины водой, то быстро излечиваются воспалительные процессы век и глазного яблока (конъюнктивит). Если голубую глину развести до густоты сметаны и нанести тонким слоем на лицо, а потом (через 20 минут) смыть теплой, затем холодной водой, то кожа приобретает приятный цвет, разглаживаются морщины, исчезают прыщи и угри, светлеют веснушки. Маска из голубой глины становится более питательной, если добавить в нее сок огурцов, томатов, лимонов или клюквы. Если порошок глины поставить на тарелке в холодильник на 2-4 часа, то в нем исчезнут неприятные запахи. Перед зимой и после нее голубую глину просушивают на солнце. Перед лечением ее желательно тоже подержать некоторое время на солнце, а затем разбавить талой снежной или чистой родниковой водой.

В народной медицине голубой глиной лечат: язву желудка, понос, хронические гастриты, колиты, вздутие живота, желтуху, цирроз печени, астму, туберкулез легких, анемию, нарушение обмена веществ, атеросклероз, паралич, эпилепсию и даже алкоголизм, желче- и мочекаменную болезнь. Берут 20 г глины, разводят в 150 мл теплой воды, принимают за 15-20 минут до еды. Курс обычного лечения длится 1-2 недели, потом перерыв 10 дней, а при необходимости повторяют курс лечения еще неделю. Наружно голубую глину используют при лечении радикулита, ревматизма, подагры, артрита, а также болезней мышц и сухожилий, от зоба, простатита, болезненных менструаций, кожных (прыщи, ссадины, экземы, псориаз, раны cокращает, сглаживает морщины) и простудных заболеваний.
При слабом желудке сначала пьют воду с добавлением небольшого количества глины. После привыкания организма можно принимать половину чайной ложки, а затем и полную, доведя до двух ложек сразу или небольшими порциями в течение дня. Детям достаточно 1 чайной ложки. Нормальная доза для взрослого - 2 чайных ложки порошка глины в день. Глину разводят холодной водой и принимают 2 раза в день, утром и вечером, обязательно за час до еды (если не указан другой метод приема глины). Не следует, после приема глины много есть.

Если прием глины сопровождается болями, ее неплохо подержать на солнце, тогда она переносится гораздо легче. Разведенный порошок глины нужно пить глотками, а не залпом. Если на дне стакана осталась глина, можно добавить еще воды. Нельзя использовать для размешивания глины металлическую ложку. Если больной предпочитает принимать порошок вместе с другим напитком, желательно делать это с настоем мяты или другой лечебной травы, но без сахара. Можно добавить небольшое количество меда. Нельзя пить глину с молоком или кофе.
Огромным плюсом голубой глины является то, что это природное и экологически чистое средство практически не имеет противопоказаний, а также не вызывает аллергических реакций. Но всё же стоит помнить что обёртывание нельзя использовать при беременности и повреждении кожи, а горячее обёртывание противопоказано при заболеваниях - онкологических, сердечнососудистых и гинекологических.

Ванны с применением голубой глины
Очень полезные частичные ванны. Следует в течение 20-30 минут подержать кисти рук или подошвы ног в сосуде, наполненном очень жидким раствором глины. Его можно использовать 2-3 раза. Желательно, чтобы глиняный раствор предварительно постоял на солнце. Растирания глиной. Растирания делают с помощью глиняной воды. Нужно хорошо вымыть руки, напитать раствором ватный тампон и растирать больное место. При лечении ревматизма, артрита, паралича для усиления действия растираний к глиняной воде следует добавить 2-3 растертых дольки чеснока. При туберкулезе растирать этой смесью грудь и горло 2-3 раза в день.

Обертывание или перевязки
Если трудно наложить повязку (на глаза, уши и т. д.), можно сделать обертывание. Для этого взять полужидкую глиняную массу, намочить в ней полотно (чтобы оно хорошо пропиталось), наложить ткань на больную часть тела и прикрыть шерстяной тканью. Пропитанное глиняной массой полотно нужно чаще менять. Такие процедуры можно использовать и на больших поверхностях кожи.

Советы перед применением глины. Если при приготовлении глины добавить в нее не воду, а отвар трав, которые соответствуют вашему типу кожи, то эффект от ее применения будет только усиливаться.Нанеся маску на лицо, в течение отведенного для нее времени не рекомендуется разговаривать, смеяться, в общем - никакой мимики.Маски на основе глины необходимо держать на лице 15-20 минут. Глиняную маску, как и любую другую, необходимо накладывать только на предварительно очищенное лицо и в соответствии с массажными линиями. Смыть глиняную маску необходимо с помощью смоченных в теплой воде дисков из целлюлозы. Ни в коем случае нельзя применять мыло или другие косметические средства для умывания. Женщинам, обладающим нормальным, сухим или чувствительным типом кожи при приготовлении маски в домашних условиях лучше добавлять в глину несколько капель оливкового или любого другого эфирного масла смягчающего действия. Смыв маску необходимо нанести на кожу слой питательного крема.

Маски для лица

Маска для лица с голубой глиной (обычная).
Порошок голубой глины необходимо развести водой в соотношении 1:2, тщательно размешать до получения однородной консистенции и поставить на свет на 10 - 12 часов. Полученную смесь нужно нанести на кожу лица и шеи, предварительно очищенные, слоем 0,5-0,7см, избегая области вокруг носа и глаз на 20 минут. По истечении данного времени необходимо смыть маску и хорошенько смазать лицо питательным кремом.

Маска для лица из глины, которая убирает веснушки и освежает кожу.
Необходимо развести свежим огуречным соком голубую глину, нанести на кожу лица и шеи на 15-20 минут и смыть теплой водой.

Маска для сухой кожи лица.
Голубая глина разводится небольшим количеством воды и добавляется сметана или сливки. Маска наносится на лицо и смывается после полного высыхания.

Маска для любой кожи лица.
Если нет аллергии на аромамасла, то можно при приготовлении глины добавлять несколько капель розового, персикового или оливкового масла. При расширенных порах, жирной коже необходимо вначале сделать паровую ванночку для кожи, а затем нанести маску на кожу лица и смыть теплой водой после полного ее высыхания.

Маска для лица с эффектом лифтинга.
Взять 3 ч.л. голубой глины смешать с 3 ч.л. молока и добавить 1 ч.л. меда. Тщательно перемешать и нанести на лицо на 20 минут. После того, как маска высохнет, смыть теплой водой.

Питательная маска для лица.
Необходимо смешать пару ложек яблочного пюре с 2 ст. л. голубой глины и добавить 8 капель лимонного сока и подержать в течение нескольких минут на водяной бане. Нанести полученную маску на 20 минут и смыть после полного высыхания.

Универсальная маска для лица.
Такая маска освежает лицо, разглаживает морщинки, устраняет угревую сыпь. Голубую глину можно смешивать с медом, глицерином, розовым маслом, лимонным соком, соком винограда.

Очищающая маска для лица.
Соединить 3 столовые ложки голубой глины с 10-15 каплями сока лимона и 30 мл водки. Полученную массу нанести на лицо и смыть теплой водой после ее высыхания.

ЦЕНА ПРОДУКЦИИ: 1кг - 40 грн.

При покупке 5кг и больше, СКИДКА - 25%: 1кг - 30грн



Телефон 0661940385 Анатолий. Черновцы. Возможна пересылка в другие населенные пункты.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
sevost
* * *

Зарегистрирован: 17.07.2012
Сообщения: 1
Ответить с цитатой
В лечении глину использую уже много лет. Качественную голубую глину можно купить здесь: http://glinamed.narod.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Re: Натуральная голубая глина. Маски с голубой глины
Мариzz
* * *

Зарегистрирован: 08.08.2014
Сообщения: 2
Ответить с цитатой
о


Последний раз редактировалось: Мариzz (Пт Авг 08, 2014 11:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Мариzz
* * *

Зарегистрирован: 08.08.2014
Сообщения: 2
Ответить с цитатой
Продаю Лечебную кембрийскую глину
20 грн за килограмм
Телефон : 0989721296
Мария
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дворянка
Активный учасник

Зарегистрирован: 05.08.2016
Сообщения: 180
Ответить с цитатой
Подскажите, а не вредно принимать глину внутрь? Она точно хорошо выводится из организма, и не остается там? Давно уже интересует правдивый ответ на этот вопрос Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dinka
Активный учасник

Зарегистрирован: 25.11.2016
Сообщения: 109
Ответить с цитатой
Дворянка писал(а):
Подскажите, а не вредно принимать глину внутрь? Она точно хорошо выводится из организма, и не остается там? Давно уже интересует правдивый ответ на этот вопрос Confused


Я наверное не рискнула бы)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Натуральная голубая глина. Маски с голубой глины
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1