перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
Маленькая волна в болоте анастасиевского движения.
tat
Интересующийся

Зарегистрирован: 24.01.2009
Сообщения: 19
Откуда: Украина
Ответить с цитатой
статья взята с сайта:
http://svityaz.wordpress.com/2009/09/09/маленькая-волна-в-болоте-анастасиевс/#more-71

Маленькая волна в болоте анастасиевского движения.

Прошло уже более 10 лет после написания первых книг В. Мегре об Анастасии, которые буквально взорвали общество. Сколько родилось прекрасных стихов и песен, у скольких людей загорелись глаза, появилась цель в жизни, многие переехали жить на землю и создали свои родовые поместья, где продолжают жить и творить.

Но таких людей, к моему большому сожалению, очень и очень мало. Да, они продолжают селиться, но, по моему мнению, очень медленно. Как сказал один мой сосед из соседнего поселения «такова сейчас скорость».

Я понимаю, что для Вселенной этот отрезок времени всего лишь миг и все идет своим чередом. Но уж очень хочется этот миг как нибудь ускорить. Последнее время создается такое впечатление, что люди шли к своей цели и встретили на своем пути болото. Кто четко увидел свою цель и чувствовал уверенность в своих силах, те это болото проскочили и живут, сотворяя свое пространство любви, создавая для себя свою Родину. А многие застряли в этом болоте, кто по шею, кто по колена, а кто и вовсе боится ноги промочить, наблюдая издали, выкрикивая лозунги. Таких большинство. Наступила тишина и полный штиль.

Практически перестали появляться в поселениях праздношатающиеся. Известные авторитеты и профессора анастасиевских дел тоже притихли, то ли исчерпали себя, то ли придумывают, как еще одурачить доверчивый «пипл», который все «хавает». В общем, тишина и благодать. Вот и хочется мне пустить маленькую волну в это болото, чтобы тем, кто в нем застрял, помочь выбраться на берег или помочь «утонуть» тем, кто застрял по шею, чтобы накрыло их волной и не мешали они людям своей демагогией и не подрывали доверия своими глупыми семинарами, где предлагают «товар», которым сами не пользуются.

Давайте посмотрим правде в глаза и назовем вещи своими именами. Все эти люди, зарабатывающие на анастасиевской идее, тешущее свое самолюбие, гордо называют себя анастасиевцами. Чем больше я вижу таких людей, тем сильнее мне хочется держаться от них в стороне. Особенно меня беспокоят люди, которые много лет ходят в Харьковское общество «Анастасия», то ли не понимая, то ли не желая понять главной идеи книги.

Это общество не имеет связей с реальными поселенцами своей области, никогда не были в поместьях. Неужели не интересно посмотреть, как люди живут, чем питаются, как учат детей? Проще, наверное, годами решать виртуальные вопросы, якобы связанные с выделением земли с принятием законов о родовых поместьях, создании родной партии т. д. и т. п. Некоторые заявляют, что идеи Анастасии им близки, но создание родового поместья не самоцель. При этом придумывают нелепые уставы, системы штрафов, ограничений, которые загоняют людей в такую материальную и моральную зависимость, что наша теперешняя система «просто отдыхает». Да, наверное, и сама Анастасия в ужас приходит от таких трактовок ее мыслей.


Хочется закричать во все горло «ОСТАНОВИТЕСЬ ЛЮДИ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!?» Возьмите еще раз прочтите книги, вспомните свое состояние, когда прочитали их, все было просто и понятно. Открылась истина предназначения человека. Возьми гектар земли и сотвори свой рай, для себя, своей семьи, детей, внуков и всего своего рода. И нигде я не нашел в книге (создавайте общества, клубы, поклоняйтесь Анастасии).

Простые люди не даром называют анастасиевцев сектантами, потому что за их красивыми словами нет действий. Нам поселенцам горько и обидно. Сама жизнь поделила на анастасиевцев (если хотят то пусть себя так называют) и поселенцев, соседей.

Теоретики не смейте называть себя поселенцами или соседями, ведь соседи живут рядом. И чтобы не заявляли «профессора», чтобы они не придумывали, их мнение не интересно и не авторитетно для живущих на своей земле, пока они не будут жить на своем гектаре, все их слова – пустышка.

Все те, кто ушел из харьковского фан-клуба «Анастасия» и хотел жить на земле, те уже нашли ее. Люди, неужели вам не надоела эта мишура? Не надо заниматься ерундой, обращаясь к Президенту, администрациям о выделении вам земли, о принятии законов о родовых поместьях, о субсидировании строительства поселений.

Никто вам ничего не должен и не даст. Берите и делайте все сами.

Уже принятых законов вполне достаточно, по крайней мере, в Украине, (Закон о крестьянском хозяйстве). В Украине более 400 умирающих деревень, где за небольшие деньги можно приобрести дом вместе с землей и местная администрация пойдет вам на встречу, лишь бы остаться таковой. Берите землю и творите! Человек сам творец своего счастья.

Это касается всех и бардов (граждан земли), которые, не имея своих поместий, теряют искренность. Также это касается уважаемого В. Мегре. Его заслуги неоспоримы, но пусть, и он наконец-то определится со своим родным местом на земле. Ведь главные мысли уже написаны. Может, живя в своем поместье придет быстрее что-то новое. Хочется всем колеблющимся как в армии подать команду «Делай как мы, делай лучше нас!». Вперед люди! Творите совместно с Творцом! И получайте удовольствие от созерцания сотворенного! Здравия светлым мыслям вашим!

Харьковская обл.
Алексей Шмель.
savchyk70@gmail.com
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Szaiac
Интересующийся

Зарегистрирован: 04.09.2006
Сообщения: 20
Откуда: Херсонская обл.
Ответить с цитатой
Я только вот не совсем понимаю тревоги автора относительно сложившейся ситуации.

Процессы с "зарабатыванием" на идее естественны т.к. спрос рождает предложение. Я тоже, первое время, приобретал (по завышенным ценам) некоторую продукцию. В основном приобретал опыт. Сейчас не приобретаю - опыта хватает Smile

Цитата:
...Но таких людей, к моему большому сожалению, очень и очень мало. Да, они продолжают селиться, но, по моему мнению, очень медленно. Как сказал один мой сосед из соседнего поселения «такова сейчас скорость».


Столкнувшись с практической стороной вопроса на своей шкуре... скажу одно, тяжело это. У нас нет необходимого опыта, знаний и сформированной картины. (что и используют дельцы). Рвануть на землю - не вопрос. Вопрос в том, чтобы сохранить при этом существующий уровень жизни и не рвануть назад при столкновении со сложностями различного уровня.

Вот по этому и процесс движется столь неторопливо. (ИМХО) Кстати прошу не сбрасывать со счетов то, что и обеспечение уровня жизни в обществе требует некоторых усилий.

Самым важным, как мне кажется, фактором, является наличие самого процесса движения вперед.

И кстати, прошу заметить, положительный аспект более четкого разделения людей на "молча делающих" и "громко не делающих".
Цитата:
Это общество не имеет связей с реальными поселенцами
. Вот и отлично - значит через время можно будет легко отсеивать собеседников по этому принципу Smile т.е. создаются условия, чтобы у практиков была "своя тусовка".

Кроме того народ, который подтягивается позже, имеет возможность пройти через своеобразное сито. Кто-то останется дискутировать на вечные темы за чашкой чая и не будет требовать помощи у уже состоявшихся практиков, а кто-то заниматься практикой.
И совсем не принципиально кто и как себя назовет. Понимающим и так всё ясно, а не понимающим оно и не нужно.

Вот в общем всё что хотел сказать.
Искренне Ваш Степной Заяц.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Re: Маленькая волна в болоте анастасиевского движения.
ПерС
* * *

Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 3
Откуда: Харьков
Ответить с цитатой
tat писал(а):
Прошло уже более 10 лет после написания первых книг В. Мегре об Анастасии...


Уважаемый tat, из самого факта трудно понять, чем продиктовано размещение этой статьи на форуме: неуж-то свой личный негативный эмоциональный фон нужно выплёскивать в мир?
Если ты такой уж светлый и такой уж конструктивный, то зачем тиражировать мнения людей, запутавшихся в собственных соплях? Пусть помыслы почистят - тогда и жить им радостнее будет.

Многие из тех на которых намекает автор статьи, давно поняли бессмысленность обогревания "потребителей душ" и поэтому общаются в рамках Круговой Поруки (есть такая в нашем движении): ездят друг к другу в гости, обучают друг друга, помогают взаимно друг другу. И далеко не всегда появляются на тусовках.
Так что, делать выводы по своим впечатлениям - это значит показывать свои собственные "болевые точки".

А относительно общественной организации "Анастасия" - так здесь особого открытия ты не сделал. Мы ещё при её учреждении говорили её "фюреру" - Галине - чтобы она не делала этого.
Но желание подшабашить на идее и доказать своё величие у Галины были выше наших просьб: с группкой из семи подобных себе человек она зарегистрировала эту общественную организацию и пыталась (и до сих пор пытается) от нашего имени выступать везде, где не знают истинных мотивов её поступков.

Пришлось нам дать своё предназначение факту существования харьковской организации "Анастасия". С тех пор мы не паримся по этому поводу. Нас это не "достаёт".

А тебе-то - что за дело?
Тебе она мешает своё поместье сотворять?

Обычно такие статьи пишут те, кто сильно ЗАВИСИТ от условностей Системы, кто сильно западает на чужую славу (даже если эта слава обретена нечестивыми поступками).

Расслабься, tat: "собака лает, а караван идёт" ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Маленькая волна в болоте анастасиевского движения.
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1