перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
bsd
* * *

Зарегистрирован: 16.11.2007
Сообщения: 2
Откуда: Бобруйск
Ответить с цитатой
Вячеслав Богданов писал(а):
Непрактическое руководство для походов к дольменам




Здравствуйте!


Автор "Сайта о железной дороге" ( http://sbchf.narod.ru/ http://n05.narod.ru ) обращается к Вам с убедительной просьбой.


Мне cтало известно, что рядом с горой Нексис (окрестности г. Геленджик, посёлок Светлый), возможно имеется узкоколейная железная дорога, которая обслуживает промышленное предприятие (карьер? комбинат стройматериалов?). На картах (даже самых подробных) никакой узкоколейной железной дороги не обозначено.

Прошу прояснить ситуацию: есть ли эта узкоколейная железная дорога? Действует ли она сейчас? Какая протяжённость? "В идеале", хотелось бы увидеть фотографии (можно прислать на адрес эл. почты sbujd_mail.ru ).



С уважением, Сергей Болашенко
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Местонахождение дольменов в Крыму
Ігор Петров
* * *

Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 9
Откуда: Кривой Рог
Ответить с цитатой
Сайт http://www.turist.evpator указывает на несколько мест, где расположены дольмены в Крыму. На странице Туризм-главная>Очевидное невероятное>Другие цивилизации>Крымские дольмены названы: гора Кошка, Гаспра, плато в верховьях Алимовой балки (между сел Белокаменное и Баштановка Бахчисарайского р-на), место впадения р. Марты в Качу, Байдарская долина, "довольно высокий и труднодоступный холм с 9 дольменами в 2-3 верстах от Эски-Кермена и Мангупа", мыс Ай-Тодор. На г. Кошка без особых усилий можно найти дольмены. Также просто найти дольмены в Гаспре. За стройгруппой, возле дороги Ореанда - Гаспра, любой местный житель подскажет, где это, - отгорожены забором с калиткой. Неприятно говорит, но эта группа дольменов - около 20, превращена в свалку мусора и отхожее место. Самые дальние от калитки дольмены страдают от строителей(?) меньше. Хотя и на верхней кромке последнего дольмена видны свежие зазубрины от ударов чем-то острым. Возле этого дольмена я отдыхаючи посидел какое-то время. И назад через мусорник мне идти не захотелось. В сторону моря (Ореанды) ведет тропка. Она уводит вправо и вниз по склону крутого холма к полузаброшенному стадиону на окраину Гаспры.
Кроме того, мне удалось обследовать еще два места из указанных на Евпаторийском туристическом сайте. Но, по-порядку. Не попал я на плато в верховье Алимовой балки и в устье р. Марта. О Байдарской долине экскурсовод в Севастополе говорила, что видела в треугольнике: село Передовое - оз. Нижнее - оз. Муловское большой дольмен.
А я обошел окрестности Эски-Кермена и Мангупа. На труднодоступный холм очень похожа г. Кая-Баш в 2-3 верстах от Эски-Кермена в сторону Холмовки. На ее покатой вершине есть пару мелких ямок, занесенных прошлогодней листвой настолько, что они малозаметны. Микро-дольмены? Мало похожи. На мысе Ай-Тодор такой же результат. На территории маяка (воинская часть) никаких посторонних ям, ящиков. На территории сан. Днепр есть остатки римской крепости Харакс. Но "40 дольменов" я там не видел. Так что, будучи в Крыму, загляните в Гаспру и на г. Кошка. Не пожалеете.

[url][/url]
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ігор Петров
* * *

Зарегистрирован: 17.05.2008
Сообщения: 9
Откуда: Кривой Рог
Ответить с цитатой
Уточнить адрес Туристического портала Евпатории и Крыма - http://www.turist.evpator.org / http://www.turist.evpator.org/turist/?nnl=26
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей. Кременчуг
* * *

Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщения: 6
Ответить с цитатой
Здравствия всем форумчанам!!!
Хочу предложить вашему вниманию следующий материал от людей, которые "общались" с дольменами:

Цитата:
Откуда: Анапа
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 11:40 pm


--------------------------------------------------------------------------------
Есть под Анапой одна женщина-контактер. Так она пишет так:
ДОЛЬМЕНЫ.

Дольмены – своего рода «маячки» Земли, места, которые обладали свойствами выравнивать, стабилизировать её разнодиссонансные поля в определённых точках, находящихся в местах их волнового разграничения и противостояния. Геочувствительность таких мест, их выход на космический канал управления очень приближены к изначальной матрично-канальной вибрации самой Земли. Так же как и человеческая форма, находясь в различных вибрационных полях может «устоять» под их воздействием, а может быть «задействована» в контакт с другими вибрациями и вследствие того менять свой энергетический фон, так и Земля, как форма (организм) может «цеплять» ту или иную вибрацию определёнными своими местами (частями), приближенную к её фоновому рисунку. Можно сказать: «подобное притягивает подобное».
Накапливая в себе энергию тех или иных вибрационно-сильных зон, дольмены являются накопителями энергий различных вибрационных полей, становясь пунктом достаточно высокой их концентрации, способной подпитать и выровнять энергию аналогичного качества в человеке (его форме).
Дольмен можно «слышать», чувствовать и «видеть» благодаря наличию вибраций и фоновых рисунков. Цвет и движение концентрированной энергии достигает максимальной активности в определённые часы суток, а также зависит от той или иной временной составляющей временного потока (сравните состояние своей активности в разные временные промежутки в течение дня, суток). Также и у дольмена есть время активации, отдыха и сна.
Действительно, есть дольмены с определённой вибрационной настройкой, которая позволяет корректировать, (исправлять энергетически) погрешности человеческой формы и запитывать энергией необходимого состава (качества) тот или иной «прохудившийся» орган.
Энергия дольмена настолько сильна, что может агрессивно воздействовать на человеческую форму. Обычно это энергия активного, пульсирующего каменного строения. Разные точки дольмены несут различную энергетическую функцию. Каждая из составляющих частей дольмена имеет определённый фон, а в совокупности даёт вибрацию усиленного состава . Находясь в разных местах или около этих мест этого каменного изваяния можно ощущать различное энергетическое воздействие на сврё тело и психическое состояние. Концентрация максимальной энергии находится в месте «входа- выхода» её из этого сооружения. Входы в дольмены обычно закрывались плотно подогнанными плитами. Делалось это для того, чтобы накопленная энергия была «чистой и не рассеивалась, получая энергетические пробои и истончение.
Дольмен – своего рода связь с матричными каналами Земли, поэтому механическое разрушение их преследовало цель разрыва связи человека с космическим банком Вселенной и производилось теми, кто был в этом заинтересован, либо же хотел быть «одним из избранных» носителем весьма ценной информации и знаний. Но дольмен способен постоянно давать эти знания и забор определённого их объёма с последующим разрушением не делал это место «глухим». Для людей, способных слышать и различать вибрации места, на которых покоятся останки дольменов, они по-прежнему являются местами энергетической силы, но связь с космосом может быть в этом месте оборвана или едва ощутима.
Дольмен – прежде всего место связи, энергетической настройки на матричный канал. Вибрационный фон дольмена, характеризующийся белым (чистым) энергетическим потоком – самый чувствительный канал связь со Вселенной. Это информационный канал, способный настраивать на свою волну вибрацию других фоновых полей.
Определённые ритуалы почитаний этих живых камней ваши предки передавали из колена в колено. Преступным считалось приходить к камню с «чёрными» мыслями или «грязными» руками. Перед посещением дольмена человек соблюдал пост и давал обет безмолствования или молчания. Ведь пустой сосуд быстрее и легче наполнить «чистым питьём»


Тема: «ДОЛЬМЕНЫ»
17.03.08г.
Информационное поле Земли, которое люди обозначали камнями определённой структуры поддающейся сохранению информации. Закладывали туда информационный кристалл для сохранения на определённый срок с целью использования в разные времена, возможные для прочтения и взятия той или иной информации. Их сохраняют духи, даже если со временем разрушается структура камня или исчезает напоминание о постройке дольмена. Раньше, при жизни ещё в физическом теле, люди знали, кто будет хранителем дольмена. Можно было выбирать по желанию охраняемую информацию до определённого периода времени.
Многие дольмены в современное время уже утратили силу сохраняемой информации. Вышел их срок и остались лишь памятники, но по желанию или необходимости можно сделать запрос в информационное поле о прошлом предназначении информации дольмена.
Вопрос: производились в дольменах захоронения?
Существовали определённые ритуалы. Если это современным понятием можно назвать «захоронением», то да, но это не совсем точное определение этого ритуала


Мне кажется, что в этом есть здравый смысл. Думаю, дольмены не со всеми будут общаться, тем более общаться одновременно со многими людьми... Почему я так думаю? Вспомните отрывок из книги, что-то вроде: "... Анастасия своим лучиком светила, искала дух своей прамамочки... Его не было у дольмена. Странно. Она стала искать по кругу, увеличивая радус... Видит - дух прамамочки сжался, уплотнился, под голову Владимира, который упал, устремился..." Затем был диалог Анастасии и её прамамочки, "сеанс" общения Владимира и Анастасии с помощью духа прамамочки... Вот анализируя это повествование, понятно мне стало, что дух, даже разрушенного дольмена, далеко не отлучается от своего места, ждёт к себе гостей и не со всяким будет общаться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Петр с Урала
* * *

Зарегистрирован: 06.11.2008
Сообщения: 1
Ответить с цитатой
Цитата:
«…хорошо, а не посчитают меня за идола? (почему-то тогда в голову пришло именно это слово)
«А ты Мегре считаешь за идола?»
«Нет»
«Так сколько! мы ему дали (вложили) информации, а тебе на пару вопросов ответили»


Интересно, что это означает? Автор мог бы объяснить
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
hucul
* * *

Зарегистрирован: 21.05.2010
Сообщения: 8
Ответить с цитатой
Уважаемые участники форума, выкладываю фотографии камней, сделанные мною в карпатском селе Космач.
Местные жители не могут сказать, являются ли эти каменные сооружения природными объектами или же рукотворными.
В любом случае, место это очень необычное. На одной из фотографий наверху камня вы можете увидеть крест.
Он был установлен в связи с тем, что на камнях появлялись фигуры каких-то сущностей.
Как обычно, вопрос этот решили с помощью освящения данного места и победного водружения креста.
Я знаю, что в это место народ приезжает медитировать и это действительно место силы, однако
думаю стоит исследовать эти объекты более глубоко.


Космач, завоелы,1

Космач, завоелы,2

Космач, завоелы,3

Космач, завоелы,4

Космач, завоелы,5

Кто хочет посетить это место, прошу обращаться ко мне по телефону (067)2823298 Геннадий.
Я буду находиться в Космаче с июня по октябрь. Могу помочь заблаговременно найти жилье и с радостью организую поход к этим местам.
Дополнительно прочитать можно здесь:
http://forum.zku.org.ua/viewtopic.php?t=1154

Ниже выкладываю фото, сделанные на вершине горы Лысина Космацкая (1500м.) и на вершине горы Ротыло.
Там также можно увидеть удивительные россыпи огромных камней на самой вершине.


Лысина Космацкая, 1

Лысина Космацкая, 2

Лысина Космацкая, 3

Кедр на вершине горы Ротыло

Каменный гребень на Ротыло
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
bsd
* * *

Зарегистрирован: 16.11.2007
Сообщения: 2
Откуда: Бобруйск
Ответить с цитатой
Думаю, еще много из этого плохо изучено. Всего лишь догадки и домыслы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Дворянка
Активный учасник

Зарегистрирован: 05.08.2016
Сообщения: 179
Ответить с цитатой
Не то чтобы не изучено или догадки, а просто люди есть чувствительные, а есть такие которые не могут почувсттвовать ничего рядом с подобными местами. От сюда так мало реальных историй, кажущихся остальным сказками.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Мысли, впечатления людей, возникшие после посещения дольменов
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1