перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
Как отличить натуральное кедровое масло от подделки
sibirskij-kedr
* * *

Зарегистрирован: 21.04.2011
Сообщения: 8
Ответить с цитатой
Сейчас очень много стало производителей кедрового масла и у каждого производителя разный вкус масла и каждый уверяет, что его масло самого высокого качества. Но всех их объединяет одно... все они пользуются тем, что люди не знают какое на самом деле кедровое масло и по этому смело подсовывают подделку, уверяя покупателей в качестве и ссылаясь на сертификаты, которые сейчас без труда покупаются, без каких либо лабораторных анализов.

Отличить натуральное кедровое масло отжатое на деревянном прессе очень просто, как по внешнему виду, по вкусу, так и жмыху.

Кедровое масло, которое встречается покупателям всегда выглядит чистым, прозрачным и как правило со слабовыраженным вкусом кедрового ореха, а жмых в виде цельно прессованных ядер или муки.

Но настоящее кедровое масло не может быть чистым, прозрачным и уж тем более иметь слабо выраженный вкус кедрового ореха! Натуральное сыродавленное кедровое масло отжатое на деревянном прессе, имеет мутный вид и естественный кедровый осадок, оно более густое и у него ясный выраженный вкус свежего кедрового ядра с приятным кедровым послевкусием, без какой либо горечи (горечь это признак того, что масло давили из старого прелого ореха)!

Жмых после отжима на деревянном прессе не может быть в виде цельных прессованных ядер или в виде белой муки, такой жмых признак того, что масло давили железным гидравлическим прессом высокого давления.

Жмых после деревянного пресса всегда более жирный, цвет более тёмный и по внешнему виду напоминает халву. Это связанно с тем, что деревянный пресс не выдерживает высокого давления, а кедровое ядро предварительно разминается, чтобы масло легче давилось. Так же на спрессованных кусочках жмыха будут видны следы от льняной ткани, так как размятое ядро перед тем как отправится под пресс укладывается в льняную ткань и уже после этого из него давится масло. И ещё, жмых всегда должен быть такого же вкуса, что и кедровое масло. Горечь у жмыха это так же признак старого и прелого ореха.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дворянка
Активный учасник

Зарегистрирован: 05.08.2016
Сообщения: 179
Ответить с цитатой
Настоящее масло и стоить будет много, потому что надо много орешков, а еще сам процесс, транспортировка.. Так что если предлагают дешево очень масло, задумайтесь - с чего такая щедрость? А вот с чего - масло может быть самым настоящим, но с истекшим сроком годности, некачественное, или вообще поддельное. Можно купить такое масло, но польза от него никакая, это даже хуже поддельного меда, принимать внутрь такое масло или умащивать им кожу и волосы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Как отличить натуральное кедровое масло от подделки
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1