перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
О реалиях анастасиевского движения и о земле
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Пришло на почту:

Цитата:
О реалиях анастасиевского движения и о земле

Реалии

Здравствуйте дорогие единомышленники, да и просто люди, поддерживающие идеи Анастасии.
Хотя, как оказалось, не все мы одинаково поняли эти идеи. Хочется поделиться с Вами своими размышлениями, о чём так сказать болит душа. Я думал, что эти вопросы беспокоят только меня, и со мной, что-то не так, что может быть, я чего-то недопонял, прочитав книги В.Мегре. Но, увы, оказалось, что я не одинок. Прошло уже более десяти лет, как вышли первые книги Владимира Мегре об Анастасии. За это время сделано очень много: появились клубы, сайты в Интернете, стали выходить газеты, появилось множество песен, стихов, в которых открылась душа людей, загорелись глаза. Вспомните свои чувства после прочтения книг, как будто, что-то светлое поселилось внутри, хотелось мир перевернуть, чтобы сделать его прекрасней и добрей.

Стали появляться первые поселения, люди потянулись к земле, чтобы совместно с Богом творить и творить. Появились поселения из нескольких семей, которые гордо начали придумывать себе названия; вновь появилось слово – «помещик», но с иным смыслом. Появились первые трудности: оказалось, что многое из того, что советуют в Интернете, на сайтах, в газетах – не работает, не соответствует действительности.
Многие не выдержали реалий жизни и уехали. Начали возникать конфликты, ведь всё позитивное и негативное мы принесли из системы, в которой раньше жили. Это в первую очередь - гордыня, о которой предупреждала Анастасия. Некоторые поселенцы стали считать себя кем-то особенным, что на них возложена особая миссия. Появились нелепые уставы поселений, органы управления, которые решают, кому можно селиться, кому нельзя. Но давайте смотреть правде в глаза: ведь людей живущих в своих поселениях, да и просто взявших землю, очень мало. Из существующих в Интернете и на бумаге, реально живущих и того меньше. Остальные ещё в городах, то ли не решаются, то ли не хотят. Собираются в клубах на дискуссии, но дальше теории дело не идёт. Но сколько можно заниматься демагогией, ещё не надоело? Чего вы ждёте люди? Где же Вы, реально готовые переехать на землю?!!

Да, у нас, (у тех, кто живёт на земле), очень много проблем. Это и образование наших детей, и заработок реальных средств, для обустройства своих поместий. Если многие из живущих в своих поместьях, уже решили проблему экологического питания для себя, то с излишками продукции, которую можно продать, ещё проблема. Но мы над этим работаем, и, я думаю, решим. Есть большое желание овладеть ремёслами, да и много всяких вопросов: хочется минимально соприкасаться с системой, выйти из под её контроля и просто жить и получать от своей жизни радость, творить совместно с Богом и создавать будущее для своих детей и внуков. Так что берите люди землю и творите, пока есть такая возможность. На Украине есть для этого вся законодательная база – «Закон о крестьянском хозяйстве». Но к вопросу о земле мы вернёмся немного позже.

Движение

А сейчас я бы хотел обсудить проблему анастасиевского движения, а она рисуется, по моему мнению, серьёзная.
Например, у нас в Харьковской области сложилась такая, ситуация что многие анастасиивцы вроде бы и взяли землю, но никаких действий с их стороны не происходит. То ли перегорели, то ли заигрались со своими глобальными проблемами. Но самое обидное для меня, да и для других людей живущих на своей земле, это то, что, так называемые «мэтры», да что там говорить, «киломэтры» нашего движения – люди, которые учат нас как жить, как зарабатывать, люди возглавляющие Анастасиевские клубы, сайты, газеты, своих поместий не имеют, а если и имеют, то ох как давно там не были. А она ведь всё ждёт. Кого вы обманываете? Ведь в конечном итоге себя же и обманываете. Публикуете статьи с советами, которые ни в какие ворота не лезут. От них не то, что пользы, вреда больше! Но при этом гордо заявляете, что за публикации никакой ответственности не несёте.

Проводите семинары, где учите, как зарабатывать виртуальные миллионы. А у самих в поместьях, извините за выражение, "конь не валялся", а не то, чтобы было на что посмотреть, чему поучиться. Возглавляете клубы, используя веру людей в анастасиевские идеи для удовлетворения своих собственных интересов. Занимаетесь бизнесом – продавая людям, заменители натуральные продуктов, проводите слёты, семинары, где бессовестно дерёте деньги не за реальную продукцию, сделанную своими руками, выращенную на своей земле, а за виртуальные проекты заработка.

Например, предлагаете заниматься зелёным туризмом. Лично для меня это не приемлемо. Не хочу я, пусть даже за хорошие конвертируемые деньги, изображать экзотику для какого–нибудь «бюргера», вообще не хочу, чтобы у меня в поместье были посторонние люди, кроме, конечно друзей и близких по духу людей. Да и не по Анастасии это. Внимательно прочитайте ещё раз книги. Ведь там черным по белому написано, что не пускали туристов в поместья, а они из далека смотрели на людей живущих в них. Так вот хочу обратиться к таким анастасиевцам – опомнитесь, ведь вы заработали определённый авторитет и теперь греетесь в лучах своей славы, принося больше вреда, чем пользы! Загордились?!! Может пора и поприседать? Если это конечно поможет. Ведь вы подрываете самое дорогое, что есть у человека – веру и уводите людей от главной цели – взять землю и творить совместно Богом. Посмотрите правде в глаза: вы хоть и были первыми, но уже далеко отстали, а дальше будет ещё хуже, придет ведь крах (когда поднимется кто-нибудь в зале, и скажет: «А покажите-ка, что вы сделали на своей земле?»). Прочтите ещё раз Анастасию и займите своё действительно достойное место. Написал я всё это не для того, чтобы спорить с вашим авторитетным мнением.

Я думаю, вы найдёте аргументы в своё оправдание, а хотел, что бы вы задумались. Не хочется считать вас законспирированными врагами, ведь всем известно, чтобы что-то развалить, надо это дело возглавить. Ведь что получается, если все эти люди гордо называют себя анастасиевцами, тогда я не анастасиевец. Ничего общего с такими людьми я иметь не хочу, потому что у нас разные цели и задачи в жизни. И, к счастью, я не одинок, многие поселенцы разделяют моё мнение. А вы, прочитав книги Анастасии, где четко указан прямой и правильный путь – брать землю и создавать поместья, начали создавать партию и гордо называете её «народная». Так давайте сначала создадим народ, родим его, воспитаем с совершенно другим мышлением и пониманием, а уж потом из этого народа будем создавать партию его же имени. Всё! Время разговоров и теории уже прошло. Пришло время действия.


Получение земли

Теперь хотелось бы вернуться к вопросу о земле. Как оказалось, многие люди просто не знают, как можно взять землю. Да, сегодня взять землю не легко. Ничейной земли просто нет, она кому-нибудь да и принадлежит. Давайте разберём всё по порядку.

1. Земля паевая - принадлежит бывшим работникам совхозов, колхозов, коллективных предприятий, она пока не продаётся. На её продажу наложен мораторий (хотя в долгосрочную аренду можно брать, до 50 лет).

2.Земля запаса – она принадлежит сельским советам, районным госадминистрациям. Эта земля представляет определённый интерес, но раздавать её не спешат. Людей, распоряжающихся этой землёй, можно понять. За эту землю надо отчитываться и их могут легко обвинить в коррупции. А им это надо?

Ещё один интересный момент: станут ли давать землю людям с фанатичным блеском в глазах, которые доступным и понятным языком не могут объяснить, зачем им земля, что-то бормочут о земном рае, о пространстве любви и так далее? Я бы, будь на месте чиновников, таким людям точно землю не дал. Во-первых, причина должна быть понятна: человек собирается заниматься садоводством, пчеловодством, выращивать цветы и т.д. Для этого и существует в Украине «Закон о крестьянском хозяйстве», где написано, что любой гражданин Украины может взять до 2 га земли. А во-вторых, раздавать землю запаса не спешат ещё и потому, что многие анастасиевцы землю взяли и никаких действий с их стороны с этой землёй не происходит уже несколько лет. Такая картина, например, наблюдается в поселениях «Звенигора» и «Сады» Харьковской обл. Как вы думаете, даст ли районная администрация ещё кому-то землю в этом районе?

3. Земля, находящаяся на территории населённых пунктов (сёл, хуторов). Ею распоряжаются местные советы. Купив в селе дом с участком земли, можно также воспользоваться «Законом о крестьянском хозяйстве» и получить землю в размере до 2-х га, при наличии свободной земли рядом с вашим домом. Зачастую приходится покупать два дома. Это, по моему мнению, самое перспективное на данный момент направление. Во-первых, у вас будет юридический адрес, электричество, вода, возможно газ. Во-вторых, будет крыша над головой, хотя бы на первое время, ведь получив землю в поле, на всё это потребуются колоссальные средства.

Спешите люди, берите землю, пока ещё нет законопроектов на продажу земли. Как только примут эти законы, земля сразу станет дефицитным товаром и возрастёт в цене многократно и тогда простому человеку купить её будет просто нереально. Прецеденты уже есть в Болгарии и Киргизии. Люди не упускайте драгоценного времени, берите землю и сотворяйте Пространство Любви для себя и своих потомков.

С ув. Кремень С. Н.
Поселение «Веснянка»
Харьковская обл.
serg-kremen@rambler.ru


Последний раз редактировалось: Святослав Стеценко (Вт Окт 21, 2008 4:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Тот, кто не доволен чужой жизнью, редко бывает доволен своей.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Одесса
* * *

Зарегистрирован: 25.03.2010
Сообщения: 1
Откуда: Одесса
Ответить с цитатой
Святослав (Forest), у Вас есть возможность дать ссылку на "Закон о крестьянском хозяйстве"?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Александр Одесса писал(а):
Святослав (Forest), у Вас есть возможность дать ссылку на "Закон о крестьянском хозяйстве"?

держите
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=742%2D15
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Асканий
* * *

Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 8
Откуда: Крым
Ответить с цитатой
Товарищи и товарищихи, на главном и первом нашем форуме что-то происходит, "Зелёная" революция. Толклись мы там долго, теперь нас забанили. почему? Понимаю задним числом - молчи дурак, умнее будешь. Разве может медвед вытеснить Анастасию? Но покамест так.

Понимаю также, что всё начинается с ДОМА. Вот что самое реальное есть в инете: http://depositfiles.com/files/6gpgiwc3r Эко_дом_1, http://depositfiles.com/files/uhanksw7a Эко_дом_2
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексейко
* * *

Зарегистрирован: 27.02.2013
Сообщения: 4
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Знаете ли вы, что каждому жителю Украины положено БЕСПЛАТНО 5 участков земли?! Согласно законодательству. Это право на землю ГАРАНТИРУЕТСЯ Конституцией Украины, ст. ст. 14, 24. Какие участки нам полагаются?

Для индивидуального строительства – 10, 15, 20 соток
Для строительства собственного гаража – 1 сотка
Под садовничество – 12 соток
Для индивидуального дачного строительства – 10 соток
Для ведения сельского хозяйства – до 2 Га

Место расположения участков не имеет отношения к месту прописки!!!

И НАКОНЕЦ,САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!ЭТО ПРАВО МОЖНО РЕАЛИЗОВАТЬ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ОТ 4 ДО 9 МЕСЯЦЕВ!!!

Один не без известный,очень талантливый правозащитник,создатель и руководитель правозащитной группы "Варта",в прошлом советник министра по финансам(при Пензенике),Юрий Григорьевич Кравец разработал пакет документов,по которому у чиновников просто не выйдет отвертеться от выдачи Вам земли...

Есть несколько вариантов реализации Вашего права на землю:
1.Вы можете приобрести пакет документов по принудительному выделению земли за 300-700 грн и заниматься процессом самостоятельно...
2.В можете заказать Юридические услуги в Правозащитной Группе "Варта" за 20 000 грн и процессом будут заниматься опытные юристы ПГ "Варта".

3.Вы можете ничего не брать,ничем не заниматься,ну и естественно в этом случае ничего не получите))))

ВАЖНО!!!
ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ,ЧТО ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПРОЦЕССА,ВСЕ ПОТРАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ И СУДЕБНЫЕ ИЗДЕРЖКИ СТЯГИВАЮТСЯ С ЧИНОВНИКА В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ...
Исключением может быть только случай,если землю Вам выделяют сразу после подачи ходатайства без суда,но такие случаи огромная редкость....

Кого интересует более подробная информация,добавляйтесь в скайп,я Вас добавлю в чат ПГ"Варта",где можно задать любые интересующие Вас вопросы... скайп bublegum151

http://agafonov.varta.ecommtools.com/2
ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА

http://agafonov.varta.ecommtools.com/1
Главная страница Блога Юрия Кравца Правозащитная Группа "Варта"

http://agafonov.varta.ecommtools.com/3
ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ "Механизм принудительного виделения земли"

http://agafonov.varta.ecommtools.com/4
ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА

http://agafonov.varta.ecommtools.com/6
ВЕБИНАРЫ. Прямой эфир

http://agafonov.varta.ecommtools.com/7
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ АДВОКАТ (карточки на юридические услуги)

http://agafonov.varta.ecommtools.com/10
Безкоштовний відеокурс "Як приручити закон"

http://agafonov.varta.ecommtools.com/11
Безкоштовна базова відеоконсультація механізму "Право на землю"

http://agafonov.varta.ecommtools.com/13
РЕГИОНАЛЬНАЯ КАРТА ОПЛАТЫ (юридическое сопровождение "Механизма принудительного выделения земли")

http://agafonov.varta.ecommtools.com/15
ПРОЕКТ "ЗЕМЛЯ. РОССИЯ". Формирование тест-группы

http://agafonov.varta.ecommtools.com/16
Юридическая карточка "Партнерская базовая"

http://agafonov.varta.ecommtools.com/17
Юридический элемент - все письменные юридические документы (жалоба, претензия, исковое заявление, апелляция, кассация, договор, анализ и так далее)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
О реалиях анастасиевского движения и о земле
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1