перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
Впечатления от слета счастливых, Цвитное, август 2012
Ecomysl
* * *

Зарегистрирован: 29.08.2012
Сообщения: 2
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
В этих краях еще не испортились человеческие отношения - меня подвезли бесплатно ~ 10 км (от "поворота" до центра Цвітного) и время прошло в непринужденной беседе, в теплой, дружественной обстановке. При этом пара средних лет терпеливо ожидала пока я соберу свои вещи - я только-только расположился для обеда, как появились мои благодетели.
Пешая "прогулка" с рюкзаком от центра села до места слета (30мин. - 1час) меня несколько утомила. Однако кое-что я по дороге заметил.
Явно видна разница центра, облюбованных сельчанами мест (ухоженные, но стандартные дома) и его окраин, где обосновываются наши поселенцы (гораздо более лояльное отношение ко всем природным, естественным проявлениям). Тем не менее, все производит приятное впечатление: чистенько, ухожено, встречаются и красивости: кресла из пеньков, розмальована цветочками остановка автобуса. Размеры тоже впечатляют: участок в 2Га - не редкость, наш общий дом, к примеру, 5Га.
И вот встреча. Какие-то односложные ответы Володи по телефону компенсировались душевностью Светланы и тактичностью Ивана Петровича. Мне все показали, рассказали - ввели в курс дела. Я смог помыться в душе с дороги и, после установки палатки, познакомился с коллективом.
Люди собрались интересные, душевные, по большей части общительные. При этом не чувствовалось никакого давления, навязчивости. Не было и обязаловки, каждый был и свободен и, в тоже время, был в коллективе. Конечно, кроме удачного сочетания людей, сыграли свою роль и обширное пространство с различными рекреативными зонами, и опыт организаторов в проведении подобных мероприятий (хотя позже мы узнали, что это первый слет такого формата).
Интересной оказалась сама тематика и атмосфера слета. Несмотря на заявленную направленность "поиск своей половинки для тех кому за …" (моя интерпретация) не чувствовалось никакой озабоченности по этому поводу с обеих сторон (но безразличием, отчужденностью это никак не назовешь). Хотя главной теме было уделено достаточное внимание, звучали и общие вопросы организации эко-поселений, и темы здоровья и здорового питания, и …
Благодаря участию представителей других стран мы получили некую картину распространения движения в Европе.
Всеобщее внимание привлек необычный тренажер-правило, созданный луганскими ребятами и установленный Артемом прямо на наших глазах. Возможность испытать интересные ощущения от растягивания на "дыбе" получили все желающие.
Упомяну и о культурной программе. Гвоздем этой программы, сами понимаете, были посиделки у костра. Здесь и задушевные беседы, и песни под гитару, и танцы-хороводы. Это как-бы стандартный набор, но был и оригинальный жанр: чтение юморесок (благосклонно принятое нами) и ночная флейта, удивительно звучащая среди переклички цикад, на фоне манящей и загадочной луны.
Если Вы подумали что это все, то ошиблись, поскольку нам был приготовлен замечательный сюрприз. Два дня среди нас жила и знакомила нас со своим творчеством самобытная поэтесса Светлана Мудрик, специально приглашенная организаторами слета. По-моему, не сразу и поймешь от чего получаешь большее наслаждение: то ли от необычных образов ее творений, то ли от чувственной декламации на изумительно красивом украинском языке. Впрочем, поэзией ее жизнь не ограничивается. Упомяну хотя бы раскрытие творческих способностей детей и увлечение фотографией. Кстати, импровизированную выставку некоторых ее работ мы могли лицезреть на протяжении всего слета.
Есть в Британии Гайд-парк, в Киеве - Майдан, а у нас был свой Круг (он же конференц-зал). Здесь кроме программных семинаров, каждый мог публично обсудить любой вопрос с получением прав ведущего. Пожалуй, именно это вызывало наибольший интерес. Так например, в один из вечеров мы настолько увлеклись обсуждением, что пропустили любимые посиделки у костра.
При всем этом насыщенном ритме жизни мы и сами не забывали насыщаться. О сыроедах (коих, по-моему, было большинство) я и не говорю, они постоянно что-то отщипывали от многочисленных травинок и оживленно обменивались впечатлениями. Мне же пришлись по вкусу орехи, козье молоко и мед. В доступном месте, на столе круглосуточно находилось что-либо съестное. Так что, если среди ночи тебе жутко захотелось бы поесть, проблемой был бы только поиск фонарика. Впрочем, многие из нас обладали способностью ориентироваться по запаху и не только.
Хочется рассказать обо всем пока свежи ощущения, постепенно становящиеся воспоминаниями. И все же буду заканчивать повествованием о людях - участниках слета. Причем, да простит меня почтеннейшая публика, только о некоторых из нас, без которых этот семейный праздник заметно бы поблек.
Утро для нас начиналось со встречи восхода солнца и это не было простым созерцанием. Благодаря Ирише, второму нашему пушистому солнцу, мы наполнялись живительной энергией. Она сама была сгустком энергии, представая перед нами в различных качествах. Это она проводила утреннею зарядку и это ее флейтой мы заслушивались, а мужчины заглядывались на ее сольные танцы.
Конечно же, невозможно забыть Маркуса, нашего лучшего модератора, ведущего "круглых столов", исколесившего Европу вдоль и поперек. Именно он был инициатором весьма интересных и неожиданных тем-вопросов. И это органично дополняется весьма выразительной внешностью.
Не остался незамеченным и английский дуэт - Саша со своей очаровательной дочкой Аней. По вполне понятной причине, на них сыпался град вопросов с которыми Александр успешно справлялся. Мы же, со своей стороны, старались проявлять заботу о них в различных аспектах жизни на природе.
Для многих из нас было открытием замечательное знание Нелли, рассказывающей нам о каждой травке, о которой мы, конечно же, слышали, но и представить себе не могли, что вот это с сиреневым цветочком и есть то целебное чудо!
И снова "иностранка" - Алла. Энергичная, без раздумий пускавшаяся в пляски. Откуда она там, в Австрии научилась бегать босиком по скошенной траве?
Заслуженно, "как что, так и" в центре внимания Александр Беляковский. Организатор многих эко-мероприятий (моя вольная интерпретация), в т.ч. международных, путешественник, знаток различных практик, …
Все, стоп - дыхание перехватывает, в горле пересохло, заканчиваю. Замечательные люди собрались. Каждый, хотя бы на короткое время, мог бы стать звездой, если бы захотел: и грациозная, исполненная спокойного достоинства Татьяна, и любимец женщин, обаятельный Леонид, и …
Но вот настала пора расставаться. И это не было грустно. Эти объятия, искренние пожелания любви - это что-то, щемящей радостью отдающейся в моем сердце.
За расставанием будет встреча!
Спасибо вам, организаторы - две чудесные пары: Светлана и Иван, Виолетта и Владимир прекрасно дополняющие друг друга.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Алина Вербова
Активный учасник

Зарегистрирован: 02.05.2016
Сообщения: 82
Ответить с цитатой
интересно
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Хочу посоветовать вам отличный сайт где предоставляют услугу такую как
sectaraphli1976
* * *

Зарегистрирован: 29.11.2017
Сообщения: 1
Ответить с цитатой
Хочу посоветовать вам отличный сайт где предоставляют услугу такую как аренда стульев в Киеве
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Впечатления от слета счастливых, Цвитное, август 2012
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1