перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
ПРОЕКТ "Энергия Жизни". Подробнее о продукции и услугах
Андрей Ясень
Интересующийся

Зарегистрирован: 01.07.2008
Сообщения: 36
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
I. СЕРИЯ "СОЛНЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОЛТАВЩИНЫ" (полный каталог по ссылке: http://forum.zku.org.ua/viewtopic.php?p=2375#2375)

1.МАСЛО ТОПЛЁНОЕ
Известно ещё как масло гхи(ги). Изготавливается в ограниченном количестве кустарным способом из домашнего сливочного масла высшего качества путём очищения огнём (в керамической посуде, без соприкосновения с металлом), благодаря чему приобретает уникальные свойства, становится структурированным(жидкие кристллы), а также:
--не содержит консервантов, соли, воды и
--свободно от холестерина
-- храниться без холодильника летом, в жаркую погоду до 3-х месяцев
--не образует канцерогенов при жарении на нём
--придаёт блюдам приготовленным на нём нежный, ароматный вкус
--имеет согревающий эффект при наружном и внутреннем употреблении (испытано лично в условиях якутской зимы при температуре до -64 градусов по цельсию)
--является основой индийской(ведической) и тибетской кухни
--является основой мазей и кремов в Аюрведе (индийской ведической медицине) и в Джуд-Ши (сборнике тибетской медицины), применяется мною при изготовлении мази Живокоста
--способствует созданию и накоплению в организме Оджаса--вещества благодати, которое есть физической основой для развития сверхспособностей (если к тому прилагаются усилия).


2.МАЗЬ ЖИВОКОСТА (классическая) Мазь, приготовленная на основе корня лекарственного растения живокости (Symphytum officinale L.), способствует заживлению переломов, растяжений, ушибов, труднозаживающих ран, язв, а также излечивает варикозное расширение вен, болезни суставов, устраняет ревматические боли.

Состав: настойка живокоста, пчелиный воск, топлёное сливочное масло.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Больное место предварительно разогреть (растиранием, горячим компрессом и т.д. (за исключением открытых ран)). Нанести слой мази на больное место и втирать. Затем обмотать компрессной бумагой, укутать шерстяным шарфом или платком и оставить на 6-8 часов (обычно процедура делается на ночь). По окончании процедуры остатки мази смываются тёплой водой.

МАЗЬ ЖИВОКОСТА
(новая формула)

Мазь, приготовленная на основе корня лекарственного растения живокости (Symphytum officinale L.), способствует заживлению переломов, растяжений, ушибов, труднозаживающих ран, язв, а также излечивает варикозное расширение вен, болезни суставов, устраняет ревматические боли.

Состав: вытяжка корней живокоста на кунжутном масле, пчелиный воск, топлёное сливочное масло (масло гхи).


Внимание Акция! Верни тару производителю-сбереги природу в чистоте. Участникам акции скидки.





3. Свечи восковые различной длинны (15-50см) и диаметра (5-20мм). В свечах присутствуют прополис и мёд, что и придаёт им неповторимый аромат.
4. Пчелопродукты прополис, воск, пыльца-под заказ. Мёд под заказ от 3-х л.

II. САМОЦВЕТЫ УКРАИНЫ
1. Коллекционные камни-самоцветы для душевного общения с минеральным царством:
Кремень, аметист, раухтопаз, гагат, оникс мраморный, горный хрусталь, агат, флюорит, опал, гранат и др.
2. Интересные камни для ландшафтного дизайна. Предполагается партнёрское сотрудничество т.е. совместная поездка на вашем транспорте к месту сбора камней. С моей стороны услуги проводника, погрузка-разгрузка. Минимальная оплата от 200 грн в день (зависит от сложности маршрута и массы загруженных камней).
3. Кремень для очистки и активации воды.

К Р Е М Е Н Ь
Название предположительно происходит от греческого «кремнос»сжигать (от свойства камня при ударе давать искру). Образуется из скелетных остатков кремниевых организмов—геля кремнезёма, который, обезвоживаясь и уплотняясь, переходит в опал, а затем в халцедон. Нередко содержит включения органических остатков.

Лечебные и волшебные свойства: кремень у многих европейских и азиатских народов считается камнем-оберегом. Его хранили в доме для укрепления семейного благополучия, из него делали защитные амулеты. В монгольской целительной практике кремни священного шафраново-жёлтого цвета (цвета ламаизма) применялись для лечения кишечно-желудочных заболеваний (контактное воздействие на область солнечного сплетения).
В последние годы чёрный опалово-халцедоновый кремень стал использоваться для освящения, кондиционирования и активизации питьевой воды методом настаивания. Практика показывает, что кремневая вода обладает болеутоляющим, антисептическим, кровоостанавливающим и регенерирующим свойствами.
Научные исследования о роли кремния для здоровья людей освещены в монографиях В. Кривенко и др. "Литотерапия", М., 1994, Э. Михеевой "Целительские свойства кремния", С-П, 2002, трудах М. Воронкова и И. Кузнецова (АН СССР, Сиб. отд., 1984), А. Паничева, Л. Зардашвили, Н. Семеновой и др. Показано, что кремний участвует в обмене фтора, магния, алюминия, и других минеральных соединений, но особенно тесно взаимодействует со стронцием и кальцием. Один из механизмов воздействия кремния состоит в том, что благодаря своим химическим свойствам он создает электрические заряженные коллоидные системы, которые обладают свойством адсорбировать вирусы и болезнетворные микроорганизмы, несвойственные человеку.

Энергия: проективная (ЯН).
Чакры: Манипура.
Методы применения: контактный массаж с шарами, галтоваными камешками, украшения, кремневая вода.

Приготовление «кремнёвки»
1. Берём три 3-х литровые стеклянные банки. Ложем туда порцию кремня 20-50г. Этого количества хватает на 1,5-2года, затем кремень надо вернуть природе. Например: закопать в лесу или саду под деревом.
2. Заполняем банки поочерёдно водой—сегодня, завтра, послезавтра. Банки накрываем частой салфеткой и выставляем на подоконник. В жаркое время банки желательно притенить со стороны окна. Через семь суток первая банка «кремнёвки» готова, за ней вторая, затем третья.
3. Использование: утром натощак мелкими глотками выпиваем стакан воды, готовим на этой воде чай, каши, супы и т.д. Желательно в банке оставить 0,5 л воды и снова долить, тогда вода готова к употреблению через час.
4. Раз в месяц банку и камешек промыть экологическим моющим средством. Например: индийскими мыльными орешками, либо из арсенала симферопольской фирмы «Дакос», либо применить «LOK» компании «AMWAY».
5. Воду желательно набирать в 3 часа ночи либо в 15 часов дня +-30мин—пик энергетической активности воды.

III. РАЗНОЕ

1. Семена Момордики

Момордика (индийский, бешеный или желтый огурец) – это однолетнее, вьющееся, очень декоративное растение из семейства тыквенных. Его родиной являются тропические районы Индии и Юго-Восточной Азии. Для России эта культура относительно новая, но многие садоводы-любители выращивают его на балконе и даже на подоконнике.
Ароматны и цветки момордики (Momordika), а оранжевые пупырчатые плоды (длиной от 6 до 20 см) раскрываются прямо на ветвях тремя лепестками, и из них выглядывают семена, очень похожие на зерна граната. На фоне красивых резных листьев они выглядят весьма эффектно. Кстати, и зерна, и плоды съедобны. У момордики имеются приспособления для защи¬ты своих недозревших семян от внешних врагов. До полного созрева¬ния семян все зеленые части растения усеяны микроскопическими «взрывными волосками». На крохотной ножке сидит шаровидная го¬ловка, заполненная едкими веществами. Стоит только чуть прикоснуться к растению, как головки потревоженных волосков со взрывом отделя¬ются от ножки и вязкая жидкость выбрызгивается наружу, вызывая жжение незащищенной кожи, в особенности слизистых оболочек рта, носа и глаз.
Длительное употребление в пищу полностью восстанавливает функцию поджелудочной железы при диабете, человек со временем отказывается от инсулина и живёт нормальной жизнью.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Химический состав. В момордике содержится много железа (7 мг/100 г) и витамина С, содержатся также каротин, витамины В,, В^. Листья богаты белками (5%), углеводами (12%) и фосфором (600—700 мг/100 г).
Несмотря на то, что в сыром виде мякоть этой тыквы горькая, моморди¬ка содержит фруктозу, по сладости превосходящую сахарозу (или, попросту, столовый сахар) в тысячи раз. Существует единица измерения сладости -SES (sweetness equivalency of saccharose - сладость, эквивалентная сахаро¬зе). Сладость сахарозы приравнена к 1.
При обмене веществ в организме человека фруктоза, наряду с сахарозой, является источником энергии. По калорийности равная сахарозе, фруктоза эф¬фективно усваивается человеческим организмом и может быть использована ди¬абетиками в качестве ежедневного компонента пищи в пределах 0,5-1 г на 1 кг массы человека за исключением крайне редко встречающихся случаев наслед¬ственной невосприимчивости к фруктозе. Применение фруктозы больными са¬харным диабетом позволяет снизить дозы принимаемого ими инсулина.
В соответствии с китайской медицинской теорией «скрытых фе¬номенов» (ts'ang hsiang), момордика олицетворяет «Божественное знание». В традиционной тибетской медицине этот плод именуется «Золотой цветок». Момордика, по сравнению с другими растениями семейства тыквенных, отличается повышенной питательной ценнос¬тью. По питательности плоды момордики значительно превосходят огурцы.
В ТКМ (тибетско-китайской медицине) используется при лечении диабета. Показаниями к приме¬нению момордики являются также поносы, боли при вздутиях кишеч¬ника. Используется при лечении псориаза. По представлениям ТКМ, при злокачественном течении псориаза происходит количественное увеличение желчи и крови и «материя сильно сгущается». Единствен¬ное облегчение может принести ослабление желчеобразования и сни¬жение вязкости крови (как раз те эффекты, которые оказывает мо¬мордика). Особую роль момордика играет при лечении новообразований. Продукт компании «J&L Products International», созданный на основе момордики, получил бронзовую медаль на международном салоне изобретений в Женеве в 1996 году как средство от СПИДа.

ПРИМЕНЕНИЕ
В период вегетации от завязывания плодов момордики до их созревания употребляют в пищу листья по 5-6шт. в день добавляя их в сыром виде в салаты. По мере созревания плодов употреблять в пищу за 30 мин. до еды по 20г самого плода и съедать оболочку из 5-ти семечек. Осенью после сбора урожая собрать всю надземную часть растения (лианы, листья) высушить под навесом, измельчить. Хранить в стеклянной таре. Заваривать в термосе 1ст. ложку сырья на 0,5л кипятка. Выпивать в течении дня за 15-20мин до еды примерно по 100мл. Плоды также можно заморозить и употреблять по мере надобности.

ВЫРАЩИВАНИЕ
Семена момордики всходят в течении3-х-4-х недель, поэтому их нужно высаживать поллитровые стаканчики в первых числах марта. Почва должна быть плодородная но лёгкая:смесь перегноя и чернозёма с песком. Перед посадкой семена замочить на сутки в таком растворе: 100мл воды, питьевая сода на кончике ножа и 20 капель сока алоэ из трёхлетнего листа. Высаживать по одному в каждый стаканчик. В донышках стаканчика проделать несколько дырочек диаметром 3-5мм, на дно положить мелкий гравий, затем почвосмесь прогретую до +30ºС и умеренно влажную. Стаканчики выставить на поддон, накрыть целлофаном, сферху тёмной материей и поставить в тёплое место с температурой+25-28ºС. После появления всходов снять затемнение и целлофан, выставить на южный или юго-западный подоконник и провести полив слабо-розовым раствором марганца. Высаживать в открытый грунт после 20-го мая, вместе с комом земли (перед самой высадкой обильно полив рассаду) в подготовленные лунки, с южной или юго-западной стороны участка. Выращивать на шпалерах. Растение тепло и влаголюбивое. Поливы проводить под корень, а поверхностное орошение после спада жары.

Телефон для справок и заказов: 099 557-68-91, 098-852-58-49, 093-262-60-68


Последний раз редактировалось: Андрей Ясень (Вт Окт 16, 2012 9:39 pm), всего редактировалось 13 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей Ясень
Интересующийся

Зарегистрирован: 01.07.2008
Сообщения: 36
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Лекарственные травы:
Иван-чай (кипрей, копорский чай)
Стоимость:
1упаковка 20грамм—15грн

50 грамм--35грн
цветы иван-чая 10грамм--15грн

Ботаническое описание, целебные свойства и качества:
Chamerion angustifolium (L. )Holub
Семейство Кипрейные — Onagraceae
Травянистый многолетник с толстым ползучим корневищем и простым стеблем высотой 60—150 см. Листья очередные, ланцетные, обычно цельнокрайные. Стебель и листья неопушенные. Крупные лилово-красные цветки собраны в длинные кисти на верхушках стеблей. Плод — длинная коробочка. Растет на сухих песчаных местах, около дорог, по оврагам, в негустых лесах и по их опушкам, часто на гарях по всей Сибири.
До революции из листьев кипрея получали чай. Занимались этим промыслом в с. Копорье (бывшей Петербургской губернии), отсюда растение получило и название «копорский чай».
В листьях кипрея обнаружено до 20 % таннинов, слизь, алкалоиды, сахара, пектин, кумарины, антоциановые и флавоновые соединения, хаменериевая кислота. Благодаря наличию таннинов в сочетании со слизью листья этого растения служат хорошим противовоспалительным средством, особенно при язвенной болезни. Большое количество витамина С в листьях (как в ягодах черной смородины) и наличие флавоноидов делает кипрей ценным витаминным средством. Отвар травы растения изучался фармакологами: в опытах на животных установлено седативное и противосудорожное действие растения, сходное с влиянием аминозина [Белозерцев, 1966]. Из соцветий кипрея, содержащих флавоноиды, таннины, фитогемагглютенины, микроэлементы (медь, цинк, марганец), получен новый препарат ханерол, испытываемый в клиниках как высокоактивное противоопухолевое средство [Сыркин, Коняева, 1984; Киселева и др., 1984; Валавичюс и др., 1985]. Среди флавоноидов нашли гиперозид, положительно влияющий на работу сердца.
В народной медицине кипреем лечатся от золотухи, головной боли, отвар и настойку принимают при нарушении обмена веществ, желудочно-кишечных болезнях, как успокаивающее, при бессоннице, язвенной болезни желудка, при воспалениях уха, горла, носа. В тибетской медицине отвар травы используют как жаропонижающее, при золотухе, головных болях и как снотворное. Корневища иногда употребляют в пищу.
Кипрей собирают во время цветения и быстро сушат при хорошем проветривании в тени.


Содержит до 20% дубильных веществ, флавониды, слизь, пектиновые вещества и витамины группы «В». Витамина «С» в Иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне. В цветках Иван-чая, содержится до 25 мг. нектара на каждый цветочек, что характеризует его как отменный медонос (до 400 кг меда с 1 га). Кроме того, Иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией. Об этих особенностях Иван-чая, хорошо осведомлены люди, попадающие в экстремальные условия. Поэтому растение популярно среди лесорубов, охотников и любителей странствий.
Уникален спектр микроэлементов. В 100 гр. зелёной массы Иван-чая содержится:
 железа -2,3 мг.
 никеля - 1,3 мг.
 меди - 2,3 мг.
 марганца - 16 мг.
 титана - 1,3 мг.
 молибдена - 0,44 мг.
 бора - 6 мг.
и в значительном количестве наличествует калий, натрий, кальций, магний, литий и др.
В 100гр. листьев Иван-чая содержится от 200 до 400 мг. аскорбиновой кислоты, т.е. в 5-6 раз больше, чем в лимонах.
Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма.
Кроме того, Иван-чай обладает ярко выраженным успокаивающим действием.
Иван-чай мягко нормализует деятельность кишечника. Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина С, Иван-чай обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах. И ещё при энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии.
Иван-чай рекомендуется при головных болях, облегчает симптоматику эпилепсии.
А также при катарах верхних дыхательных путей и в отоларингологии.
В кардиологии Иван-чай используется при кардионеврозах нейроциркулярной дистонии.
Иван-чай исследовали в клинике неврологии НИИ экспериментальной медицины РАМН.
Заключение:
"Иван-чай показан, прежде всего, при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессовых расстройствах (последствия афганского, чеченского и т.п. синдромов). Его использование позволяет избежать риска возникновения токсикомании.
В стрессовых ситуациях, уменьшая тревожно-депрессивные расстройства и напряжения. Приём Иван-чая способствует сокращению потребления спиртных напитков".
Что же пили наши предки до появления китайского чая на Руси?
Конечно, - Иван-чай!
И ван-чай — традиционный для России напиток, упоминаемый еще в исторических хрониках Руси XII века. Участники взятия Казани и покорения Астрахани, ратники Минина и Пожарского, гулящая вольница Степана Разина, были, очевидно, мудрее нас. Они просто пили Иван-чай, который был неотъемлемой частью их быта.
Позднее в XIX веке, это растение вышло у нас на второе место по экспорту. В частности, Англия и Дания получали тысячи пудов иван-чая. А в Пруссию и Францию он шел контрабандой. Статья о нем даже вошла в Большую Британскую энциклопедию. А ведь Англия владела огромными колониями, в том числе Индией, где выращивался обычный чай. Но ему предпочитали иван-чай английские пуритане, которые имели возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта.
Хорошо известно, что приготовляли иван-чай, подвергая его особым ферментным процессам, и он имел большую популярность на Руси под названием «Копорский чай» (от названия деревни Копорово).
В конце 19 века 3 уезда нынешней Ленинградской области производили столько вкуснейшего Иван-чая, а его превосходство оказалось так велико, что это стало подрывать финансовое могущество Ост-Индской компании, торговавшей колониальным чаем.
Иван-чай (кипрей) — самое первое растение, приходящее на помощь человеку в восстановлении природы. После естественных и искусственных экологических катастроф — пожаров, вырубок леса, на месте вымерших деревень и поселений иван-чай разрастается огромными чашами.
Мы сжигаем и уничтожаем природу, а Иван-чай с его мощной корневой системой восстанавливает почву, под его сенью начинают идти в рост другие растения и деревья... Иван-чай может дать несколько сортов настоящего русского чая, свободного от пуриновых и щавелевых кислот, а также кофеина,- главных нарушителей обмена веществ в организме
По географии и мощности такой экспансии с ним не сравним ни один сорняк, ни крапива, ни белоус, ни осока. И растет он от экватора до тундры. Кипрейный луг в окрестности пасеки позволяет получать до 12 килограммов меда на один улей.
Дает он и высококачественную пыльцу, и маточное молочко, и прополис. А из стеблей получается прочное волокно. И «пуховиком» кипрей зовут неспроста: его пухом в некоторых деревнях и сегодня набивают матрацы и подушки.
Все части растения пригодны в пищу. Сладкие корневища можно есть сырыми, а после сушки из них готовят муку. Первые побеги идут на отменные салаты, по вкусу напоминающие спаржу, но только более нежные и пикантные. А листья - это и есть знаменитый, неповторимый и ароматный иван-чай, не содержащий кофеина, алкалоидов и пуриновых кислот — первейших загрязнителей организма.
Он успокаивает, отрезвляет, снимает боли и даже укрепляет волосы. Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, при белой горячке, инфекциях и простудах, а в целом поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем. В старину недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух.
Недавно выяснено, что Иван-чай повышает потенцию у мужчин. Известны и его жаропонижающие свойства. И еще одно из примечательных достоинств растения в том, что оно ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и даже уменьшает интоксикацию при раковых заболеваниях.
Эти сведения об Иван-чае подтверждены огромным народным опытом и исследованиями ученых. Недаром же пуританская Англия потребляла Иван-чай тысячами пудов. Почему же мы должны стесняться своего исконного замечательного напитка и пить привозную кока-колу, если отечественный, закатанный в бутылки стимулятор из кипрея может заменить любой фирменный иностранный напиток?!
А лкалоиды чая и кофе усиливают сердечную деятельность, процессы возбуждения в коре головного мозга и повышают двигательную активность.
Благодаря этому, ко всем тканям притекает больше крови, в результате человек ощущает как бы прилив сил, у него улучшается настроение, обостряются все органы восприятия.
Однако, ещё Академик И.П. Павлов установил, что большие дозы алкалоидов приводят к истощению нервных клеток, т.к. подобные подъёмы духа сопровождаются усилением расхода носителей энергии, что чаем, не компенсируется.
И сегодня все знают, что такое кофеин. К сожалению, не все знакомы с его противопоказаниями. А кофеин противопоказан при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии и атеросклерозе, при глаукоме, органических заболеваниях сердечно-сосудистой системы и просто в старческом возрасте.
У обычного чая есть, конечно, и некоторые достоинства, он способен поддерживать здоровье. Но надо признать, что у него есть и существенные недостатки, о которых никто в интересах коммерции не упоминает!
Настой Иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток. Тогда как отцы обычного чая — китайцы считают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в «яд гремучей змеи». Так как в обычном чае после заварки через некоторое время, кроме кофеина, начинают экстрагироваться такие полифенольные вещества, которые блокируют синтез многих витаминов и полезных энзимов в организме. Но, оказывается, этот недостаток натурального чая можно исправить Иван-чаем, если добавлять его на каждую заварку хотя бы треть от общего количества смеси.
Обычные чаи подвергаются сушке при температуре от 65 градусов до 85 градусов, а Иван-чай получен в результате мягкой сушки до 65 градусов с максимальным сохранением полезных микроэлементов и витаминов.
Таким образом, потребитель получает максимально естественный, правильно обработанный свой продукт.
В Иван-чае отсутствует кофеин, пуриновые основания и щавелевая кислота, один из основных виновников нарушения обмена веществ.
Все пьющие Иван-чай отмечают в своем состоянии легкость и спокойствие.
В магазине обычный чай, который считают элитным, не превосходный по качеству, а тот на который установлены рекордно высокие цены. Купленный чай, часто не даёт нам должного удовлетворения по отношению к затраченной сумме денег.
Иван-чай пили на борту барка «Крузенштерн» во время кругосветного путешествия.
А известный путешественник Ф. Конюхов не расстаётся с Иван-чаем.
Иван-чай с удовольствием и пользой пьют дети, бабушки и дедушки, люди напряженного умственного и физического труда, высококлассные спортсмены.
Через некоторое время, употребляя свой настоящий отечественный чай, Вы заметите существенную разницу между ним и другими напитками.


Последний раз редактировалось: Андрей Ясень (Вс Июл 04, 2010 6:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
aleksan-yakovenko
* * *

Зарегистрирован: 19.04.2009
Сообщения: 1
Ответить с цитатой
Давно искал
Хочу купить
Как Связаться?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Ясень
Интересующийся

Зарегистрирован: 01.07.2008
Сообщения: 36
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Здравия светлым мыслям вашим!
Если вы об иван-чае, то запасы закончились. Ждем нового урожая , а это будет в конце июня.


Последний раз редактировалось: Андрей Ясень (Вт Окт 16, 2012 9:40 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
[b]О индийском мыльном орехе[/b]
Андрей Ясень
Интересующийся

Зарегистрирован: 01.07.2008
Сообщения: 36
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
«Орешки для Золушки»



Где растут мыльные орехи?
«Фундук – знаем, миндаль – знаем, но разве бывают МЫЛЬНЫЕ орехи?» - спросите вы. Оказывается, бывают! Эти орехи растут на мыльных деревьях. А деревья можно встретить в Индии, в предгорьях Гималаев. Точный адрес - штаты Орисса и Матья-Прадеш, самые экологически чистые районы Индии. Мыльные деревья растут в диких, не затронутых цивилизацией, местах. Никаких удобрений, никаких нитратов и пестицидов там никто в землю не закапывает. Деревья достигают высоты 25 метров. Листья у них копьевидные, 7-10 см длиной. Цветут мыльные деревья мелкими зеленовато-белыми цветами, плоды созревают в ноябре-декабре. Именно этими плодами, орехами, и прославились мыльные деревья.

Что такое «сапонин»?
Круглые желто-коричневые мыльные орехи имеют диаметр 2-2,5 см. Ценны не ядра, а скорлупки орехов. Орехи раскалывают, ядрышки выбрасывают, а скорлупу высушивают. В ней содержатся органические соединения – сапонины (гликозиды). Это натуральные, природные пенообразователи. Сапонины полностью разлагаются в окружающей среде и, в отличие от мыла, не создают щелочной реакции. Само слово «сапонин» происходит от «saponis» - мыло. Эти вещества содержатся во многих растениях, в том числе - в лекарственных, например, в известной нам всем солодке.

Наши предки веками использовали способность растений «намыливаться» и давать пену. Например, индусы и непальцы с незапамятных времен применяли мыльные орехи в качестве моющего средства. Индия славится своими ювелирными изделиями. Прекрасные индианки издревле чистили свои драгоценные украшения с использованием мыльных орехов. Однако научные сведения о «мыльных» травах и плодах появились совсем недавно. Химики взялись исследовать сапонин лишь в 20-х годах ХХ века. Исследователи выяснили, почему сапонин так эффективен. Оказывается, эмульсия сапонина как бы «вырывает» грязь из одежды или с поверхности: часть молекулы растворяется в воде, другая – в жире. Промышленники, парфюмеры тут же взяли это открытие на заметку. В состав самых дорогих, высококачественных европейских шампуней стали входить экстракты мыльных орехов. Но широкое применение чудо-орешки нашли именно в наше время. И не мудрено...

Почему мыльные орехи так популярны сегодня?
Уже в XXI веке, всего пару лет назад, мыльные орехи завезли в Германию как самостоятельное моющее средство. Не прошло и года, как эти удивительные экзотические плоды стали любимицами французских, бельгийских, британских, американских и канадских хозяек. Чем же можно объяснить такую бешеную популярность незамысловатого, казалось бы, моющего средства в век расцвета химической промышленности, когда каждый последующий появляющийся на прилавках стиральный порошок - «лучше предыдущего», а всевозможные моющие средства в блестящих разноцветных пузырьках способны, по заверениям производителей, оттереть и растворить всё живое и неживое? Именно этим расцветом и объяснить! Мы живем во времена аллергии на всё и на всех. Организм человека XXI века устал обороняться от ядов, искусственных заменителей, огромного количества бытовой и промышленной химии, которой мы дышим, которую съедаем, с помощью которой убираемся. Мы стираем и смываем одну «химию» другой. Поэтому болеем, теряем иммунитет и слабеем не по дням, а по часам.

Настало время вернуться к природе! Гипоаллергенные мыльные орехи стали спасением для тысяч людей, не переносящих никакие химические моющие средства! Так для чего применяют мыльные орехи? Почему их называют УНИВЕРСАЛЬНЫМ природным моющим средством?

Вот что они умеют:
• отлично отстирывают белье в стиральной машине и во время ручной стирки;
• моют посуду, в том числе в посудомоечных машинах;
• чистят ювелирные изделия из золота и серебра;
• используются во время уборки в доме и для мытья автомобилей;
• моют волосы (применяются в качестве шампуня), помогают против выпадения волос и перхоти;
• отпугивают комаров и мух (используются в качестве репеллента);
• эмульсия мыльных орехов служит удобрением для домашних растений.

Преимущества мыльных орехов перед другими моющими средствами:
• гипоаллергенны;
• бережно отстирывают самые тонкие и деликатные ткани, в том числе шелк и тонкую шерсть;
• не требуют смягчителя и ополаскивателя – после стирки белье естественно мягкое и приятное на ощупь;
• полностью разлагаются в окружающей среде, не загрязняют природу;
• просты в применении;
• многофункциональны;
• экономичны, могут использоваться многократно;
• не имеют запаха;
• сохраняет цвета белья при стирке - никакого «обесцвечивания», никакого «застиранного» вида!

Для усиления эффекта используйте вместе с мыльными орехами Стиральные шарики и Шар-кондиционер.

***

ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ ВОПРОСЫ О МЫЛЬНЫХ ОРЕХАХ.

Помогают ли мыльные орехи при ручной стирке?
Еще как! Чтобы эффективно постирать белье с помощью мыльных орехов поместите 6-8 половинок скорлупок в таз с теплой водой и размешайте воду до появления небольшого количества пены. Затем выньте скорлупки и стирайте белье в растворе. После стирки прополощите белье в холодной воде. Во время прополаскивания лучше оставить скорлупки в воде, так как в холодной воде сапонины не выделяются в таких количествах, как в теплой, зато белье после стирки будет мягкое без всякого дополнительного смягчителя.

Как стирать с помощью мыльных орехов в холодной воде?
В холодной воде сапонин не выделяется, поэтому используйте для стирки отвар мыльных орехов. Чтобы приготовить отвар, прокипятите 10-15 скорлупок в одном литре воды в течение 10 минут, остудите и процедите полученную жидкость. Получится что-то вроде жидкого мыла. Такой отвар можно хранить в холодильнике две недели.

Почему мыльные орехи лучше стирального порошка?
Мыльные орехи столь же эффективны, как и обычные стиральные порошки, но в стиральных порошках не встретишь такого мощного смягчающего компонента. Стиральные порошки содержат от 15 до 30% поверхностно-активных веществ (ПАВов), обеспечивающих моющие и чистящие свойства. Остальные компоненты отнюдь не обязательны и чаще создают проблемы, чем их решают, вызывая, например, различные заболевания кожи, экземы и аллергию. К таким компонентам относятся, в частности, противоизвестковые и отбеливающие составляющие, которые добавляют в порошки. Человеческая кожа похожа на губку. Целый день мы ходим в одежде, выстиранной с применением обычного стирального порошка, и его составляющие повреждают защиту нашей кожи, провоцируют ее преждевременное старение. С мыльными орехами можно забыть об этих проблемах. Бережное, натуральное средство сохраняет нашу кожу и наше здоровье.

Эффективны ли мыльные орехи для стирки белого белья?
Мыльные орехи хорошо отстирывают белое белье, но «белее белого» оно не становится, так как мы стираем без химически вредных отбеливателей. Как дополнительное средство рекомендуем питьевую соду – ее можно добавить в белье при замачивании.

Для чего пригодится отвар мыльных орехов?
1. Отличное средство для мытья головы! При мытье волос мыльными орехами (отваром) не требуется ополаскиватель, волосы становятся мягкими и блестящими, легко расчесываются.
2. Эффективен от перхоти и выпадения волос.
3. Может использоваться как универсальное жидкое мыло.
4. Замечательно отмывает автомобиль.
5. Отпугивает комаров. Просто нанесите отвар на кожу! Он не имеет запаха и не вызывает аллергии.
6. Отвар можно добавить в стиральную машину – 3 чайные ложки отвара в отделение стиральной машины, куда обычно добавляете стиральный порошок или гель.
7. Отмывает кафель в ванной.
8. Помогает мыть домашних животных.
9. Эффективен при уборке с помощью салфеток из микроволокна.

Отстирывают ли мыльные орехи сильно загрязненное белье? Выводят ли они пятна?
Только с использованием дополнительных средств. Вам помогут наши экологически чистые пятновыводители - с белой глиной и «Белый волшебник». Обычная питьевая сода тоже станет хорошим помощником. Сода еще и продезинфицирует, дезодорирует белье.

Нужно ли предварительно замачивать белье перед стиркой с использованием мыльных орехов?
Не обязательно. Всё зависит от степени загрязнения и мягкости/жесткости воды. Определяйте опытным путем. Для среднего загрязнения вполне достаточно обычной стирки.

Как мыть посуду в посудомоечной машине с использованием мыльных орехов?
3-4 скорлупки опустите в мешочек из хлопчатобумажной ткани. Мешочек поместите в отделение для посудомоечной жидкости.

Куда девать использованные остатки раствора?
Полейте ими домашние растения или растения в огороде! Раствор – хорошее средство для борьбы с тлей, с клещами. Можно смазать раствором кожу – будет действовать как репеллент. Если вылить раствор в компостную яму, это будет способствовать наращиванию гумуса.

Чем пахнет белье после стирки?
Белье после стирки с использованием мыльных орехов пахнет нейтрально, «чистотой». Мыльные орехи не имеют запаха. Можете добавить при стирке несколько капель эфирного масла с любимым ароматом или проложить выстиранное и высушенное белье аромапакетиками или аромафигурками от БЕЛОГО КОТА.

Как определить, что «срок эксплуатации» мыльных орехов закончился?
Вы несколько раз использовали мыльные орехи при стирке. Замечаете, что орехи почернели. Значит, дальнейшему использованию они не подлежат – весь имевшийся сапонин выделился.

Как хранить мыльные орехи?
Лучше всего – в сухом прохладном месте. Открытый пакет хорошо хранить в картонной коробке, например, из-под обуви.

Что делать, если от влажности орехи слиплись?
Использовать так же, как не слипшиеся. Даже в слипшемся состоянии мыльные орехи полностью сохраняют свои свойства.

Не портят ли мыльные орехи стиральную машину?
Нет, но так как в них не содержится антиизвестковый компонент, то рекомендуется использовать орехи вместе с Шаром-кондиционером от БЕЛОГО КОТА.

Можно ли использовать мыльные орехи людям, страдающим экземой?
Мыльные орехи – натуральные, природные моющие средства. Они не токсичны и гипоаллергенны. Мыльные орехи идеально подходят людям, страдающим различными кожными заболеваниями, а также заболеваниями дыхательных путей! Вещи, выстиранные с применением мыльных орехов, не вызывают кожного раздражения у людей с чувствительной кожей.

Здоровья вам и вашим близким!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
[b]Иван-чай нового урожая[/b]
Андрей Ясень
Интересующийся

Зарегистрирован: 01.07.2008
Сообщения: 36
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Отличного качества ароматный иван-чай урожая 2010г. Собран в хвойных лесах Полтавщины. Упаковка 20грамм-15грн, 50грамм-35грн, цветы иван-чая 10грам-15грн.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
ирочка
* * *

Зарегистрирован: 12.07.2010
Сообщения: 1
Ответить с цитатой
Здравствуйте, Андрей! живу я в славном городе Симферополе. написано про иван-чай хорошо. хочется верить, что информация соответствует действительности. человек я масштабный, но осторожный. хочу попробовать, а потом купить много. может быть кто-то из Ваших знакомых едет через Симферополь на отдых и мог бы завести 100 гр пачку чая, за денежки, конечно. мы бы ее с друзьями распробовали и сделали вам большой заказ. в связи с этим вопрос о сроках хранения, есть ли смысл запасаться чаем до следующего года и нового урожая или он теряет свои свойства? еще один вопрос о противопоказаниях, т.к. в информации, размещенной в интернете речь идет об ограничении употребления чая только в первый триместр беременности. как чай переносят дети, с какого возраста его можно им пить? и что по поводу аллергических реакций? наверняка у вас уже есть опыт практического применения данного продукта. поделитесь, пожалуйста. заранее соглашаюсь на все ваши условия. надеюсь, что они будут приемлемыми.
если такой вариант возможен, личные координаты отправлю смс
с уважением, Ирина
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей Ясень
Интересующийся

Зарегистрирован: 01.07.2008
Сообщения: 36
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Отличного качества ароматный иван-чай урожая 2011г. Собран в хвойных лесах Полтавщины. Новый урожай, а цены старые прошлогодние:) Упаковка 20грамм-15грн, 50грамм-35грн, цветы иван-чая 10грам-20грн. Спешите, уже разбирают!


Последний раз редактировалось: Андрей Ясень (Вт Окт 16, 2012 9:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Лара
* * *

Зарегистрирован: 07.07.2011
Сообщения: 3
Откуда: Полтавская обл.
Ответить с цитатой
Доброго здравия!
А сколько стоят эти чудесные "орешки для золушки"?
И как их можно заказать? Возможна ли на подделка?
Где гарантия экологически чистого и полезного товара?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ПРОЕКТ "Энергия Жизни". Подробнее о продукции и услугах
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1