перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
Отзыв о крымской встрече создателей Родовых поместий
TavridaMen
Интересующийся

Зарегистрирован: 07.05.2007
Сообщения: 43
Откуда: Крым
Ответить с цитатой
В начале января 2011 года в Симферополе прошла встреча крымских создателей родовых поместий, инициированная организацией с громким названием «Родовые поселения Крыма».


Для начала скажем несколько слов о самом инициаторе. На момент встречи о существовании данной организации не знало более 90% поселений Крыма, где люди живут уже более 5ти лет; не знали и многие инициативные группы, которые реально общаются с властями и активно формируют коллективы для создания Родовых поселений. Как оказалось, данная организация была зарегистрирована еще полгода назад, а проводимая встреча, по сути, просто поставила всех перед фактом: мол, вот мы все сделали, а вы присоединяйтесь к нам. Прошу читателя заметить, ни один из организаторов не живет в Родовом поселении и даже не создает свое Родовое поместье.

Но, вернемся к названной встрече. Все началось со статьи в одной из газет крымского полуострова, которая освещает вопросы, связанные с эзотерикой. Как оказалось, на статью откликнулось много людей, желающих приобщиться к идее создания Родового Поместья. Одна из симферопольских школ предоставила зал для проведения встречи, и вот, в час Х начали собираться люди. Как было сказано в статье, целью встречи было знакомство, а также сбор подписей всех присутствующих (!) для раздачи существующим поселениям и инициативным группам, «чтоб облегчить им общение с властями».

Сбор подписей проходил весьма интересно. Каждому входящему предлагалось зарегистрироваться. Документом для регистрации служил чистый лист с примерно таким заголовком: «Я согласен с положениями общественной организации Родовые поселения Крыма» Ни Устава, ни целей, ни какой-либо другой информации о данной организации предоставлено не было, да никто и не интересовался. 99% людей просто подходили и ставили подписи!

Представители Родового поселения «Светлое» также были приглашены на данную встречу. Ниже представлен печатный вариант озвученной там позиции поселения относительно происходящего.

«Предыстория.

1. В Крыму уже 5 лет существуют поселения, в которых семьи постоянно живут в своих поместьях.
2. В Светлом люди живут 5 лет.
3. За последние полтора года было проведено 5 Кругов (встреч) создателей Родовых поместий на всеукраинском уровне. Участие в них принимали все действующие поселения Крыма.
4. Также на протяжении последних 1,5 лет каждое первое воскресенье месяца проходят общекрымские встречи создателей РП в нашем поселении в 11.00.
5. Считаем, что принципиально важно проведение таких встреч на базе действующих поселений, непосредственно на земле, чтобы люди видели реальную картину происходящего.
6. Организаторов сегодняшней встречи неоднократно приглашали принять участие в крымских встречах создателей РП. К сожалению, интерес проявлен не был.
7. Карповым М. разработана концепция развития Украины «Родовое поместье». Мы доработали данную концепцию, и она была распространена в печатном и электронном видах.


Сегодняшний день.

9. В настоящее время создателями РП Крыма и Украины проводятся согласованные мероприятия по распространению и грамотному донесению данной концепции до властей.
10. Организация под названием «Родовые поселения Крыма», ставшая инициатором данной встречи, не имеет никакого отношения к действующим Родовым поселениям Крыма. Её регистрация и деятельность не согласована с реальными поселениями.
11. На основании вышеизложенного считаем, что данная организация не имеет право на такое название и не может действовать от имени Родовых поселений Крыма.»



Наша позиция совпала с позицией Родовых поселений Ясное (Белогорск) и Лучистое (Джанкой).

В поселении Светлом, как уже было сказано выше, проходило множество встреч разного рода: семинары и круги поселений, праздники и просто встречи друзей, на которые приезжало множество народа. И уж поверьте на слово, мы к сегодняшнему дню могли бы собрать не одну сотню подписей под ту организацию, которую нам бы вздумалось зарегистрировать. Мы сознательно не делали этого. Мы всегда настаивали на том, что сначала нужно договориться большинству, прийти к общему мнению и только после этого организация, партия и т.п. родится естественным, гармоничным путем. Любые необдуманные действия могут привести к нежелательным последствиям, дискредитирующим идею РП, строителей РП в лице тех же самых чиновников, как это неоднократно уже случалось. И уж конечно созданием такой организации нужно заниматься людям, непосредственно создающим свои родовые поместья, а не тем, кто знает о них только в теории.

Друзья! Большая просьба к вам: прежде чем реализовывать свои добрые намерения для всеобщего блага, посоветуйтесь с теми, кому это благо направлено!

А гостей встречи и всех, кому близка идея родовых поместий, призываем относиться более сознательно к вопросу сбора подписей, а информацию о поместьях искать у людей, которые в них действительно живут. Тем более, что мы к этому абсолютно открыты.

Всего вам доброго!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Отзыв о крымской встрече создателей Родовых поместий
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1