перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
26-27 ноября в Минске прошла IV ежегодная общебелорусская конференция создателей родовых поместий
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
26-27 ноября 2005 года в Минске состоялась IV ежегодная общебелорусская конференция создателей родовых поместий и первый брачный слёт по книгам В. Мегре под названием «Встреча родных сердец».

Мероприятия проходили в живописном месте в санатории «Спутник», всего было больше 350 участников. Конференцию и брачный слёт можно по праву назвать международной, так как приехавших гостей из разных стран было чуть ли не половина участников: были представители анастасиевских клубов почти со всех уголков Беларуси, а также из России, Украины, Литвы, Эстонии, Латвии, Германии, Швейцарии, Испании и др.

По залу пустили листик, чтобы те участники, которые приехали именно на брачный слёт и хотят вечером поучаствовать в играх и обрядах записали свою фамилию и имя. Записалось более сотни человек, что говорит о большой актуальности для многих людей вопроса поиска половинки.

Вначале один из организаторов Александр рассказал краткую историческую справку, что собой представляет международная организация «Сотворение» и чего она достигла на сегодняшний день. Она была создана в 2002 году. За это время силами людей данной организации проделана большая работа, как в политическом, юридическом, так и в плане создания родовых поместий.
Прежде всего, люди ходили во многие инстанции: парламент, комитет по земельным ресурсам геодезии и картографии, конституционный суд, министерство сельского хозяйства и продовольствия, минский облисполком, различные райисполкомы, сельсоветы и др. Был разработан и передан в парламент проект закона о родовых поместьях, который был взят на рассмотрение и возможно он будет рассмотрен на одной из сессий Верховного Совета Белоруссии.

Насколько примут во внимание проект закона неизвестно, тем не менее они написали, что пожелания от организации «Сотворение» будут учтены при разработке нового Земельного кодекса. Вносили дополнения в программу развития села на 2005-2010 года (программа «Агрогородки»). Так же вносили дополнения в программу развития национальной стратегии устойчивого развития Республики Беларусь на 2020 год, разработки были приняты, и там был прописан термин «родовое поместье». Помимо этого писались статьи в различные газеты и журналы, например, «Советская Белоруссия», «Толока», «Труд».

Радует, что усилия людей не пропадают даром, действия приносит плоды. Совсем недавно пришли благодарственные письма из Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Они поблагодарили граждан за стремление укрепить экономику страны путём создания и дальнейшего развития родовых поместий. Также благодарственное письмо пришло из Парламента, обращение внимательно изучено депутатами – представителями Национального Собрания Республики Беларусь. Поднятые вопросы по социально-экономическому развитию сельских территорий и регулированию земельных отношений отражаются в рассматриваемых проектах разных законов и законодательных актов. Студенты вузов пишут курсовые и дипломные работы, связанные с созданием родовых поместий. Словом, в обществе в положительном ключе постепенно распространяются идеи Анастасии.

Обстановка с получением земли по закону чуть хуже чем в Украине. Всё же в рамках существующего законодательства свободно можно создавать родовые поместья и поселения на их основе. В основном землю получают таким путём: пишутся 2 заявления – одно на 25 соток под строительство дома, второе – на 75 и более соток берется в долгосрочную аренду. Потом выступали люди из всех областей Беларуси, рассказывали о создающихся поселениях, делились своим опытом в той или иной сфере. В целом, по всей Беларуси создаются около 15 поселений: все они разные по взглядам, обустройству, людям. Далее представители разных стран рассказывали, как у них обстоят дела, рассказывали о проблемах и решениях в создании коллектива, получении земли, обустройстве участков.

Было организовано 5 круглых столов для обмена опытом друг с другом. Темы у каждого стола были свои, затрагивались вопросы от юридическо-законодательных, получения земли, постройки дома, воспитания детей до работы над собой и истории. Несколько часов длились обсуждения за круглыми столами, далее в течение часа ведущие каждого стола рассказали об итогах совместных обсуждений.

Подвели итоги конференции.
Далее, с 18 часов начался брачный слёт.

Стеценко Руслан, w_forest@mail.ru.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
26-27 ноября в Минске прошла IV ежегодная общебелорусская конференция создателей родовых поместий
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1