перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
Крымская встреча читателей 1 февраля 2009.
TavridaMen
Интересующийся

Зарегистрирован: 07.05.2007
Сообщения: 43
Откуда: Крым
Ответить с цитатой
Доброго дня, уважаемые!

В 1 февраля 2009 года в 12 часов дня началом планируем провести общую крымскую встречу читетелей книг серии "Звенящие кедры России".

Приглашаем к участию читательские клубы, поселения существующие и формирующиеся. От каждой организации 1-2 человека.

Цель встречи: синхронизировать действия участников движения для скорейшего воплощения идеи РП. Ну и конечно для личного приятного общения.

Место встречи: в помещении поддерживающей идею РП организации в городе Симферополь, ул. Богдана Хмельницкого 11. Там будет полуподвальное помещение с надписью "Социалистическая партия" - не пугайтесь Shocked просто снимаем помещения рядом а вход один Very Happy

Все вопросы задавайте по телефону 8(095)044-33-23, Алексей
8(099)794-23-33, Елена Степановна.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Индра
Интересующийся

Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 34
Ответить с цитатой
Товарищи!
Возобновим лучшие традиции КПУ! Землю крестьянам!
Ура! Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
TavridaMen
Интересующийся

Зарегистрирован: 07.05.2007
Сообщения: 43
Откуда: Крым
Ответить с цитатой
ИНДРА, спасибо за боевой оптимизм Very Happy

К концу недели выложу результат встречи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
TavridaMen
Интересующийся

Зарегистрирован: 07.05.2007
Сообщения: 43
Откуда: Крым
Ответить с цитатой
Простите за задержку, дела помещичьи требуют времени и внимания...

____________________________________________________

1 февраля 2009 состоялась первая всекрымская встреча анастасиевцев Крыма. Она проходила на базе симферопольского информационного центра «Анастасия».
Целью встречи являлось объединение движения в Крыму, обмен опытом построения поселений, знакомство друг с другом.
Всё больше появляется в Крыму центров зарождения поселений родовых поместий – первых ласточек новой сообщности людей. Только в Белогорском районе формируются четыре поселения. Самые большие и устойчивые поселения существуют в симферопольском и джанкойском районах. В Керчи, Севастополе также создаются анастасиевские поселения.
Кризис экономики, как отмечали участники встречи, здесь сыграл положительную роль- активизировал процесс перехода горожан в поселения.
Вместе с тем процесс перехода на землю протекает не просто – много сложностей бытового характера и ещё больше в межличностном общении. Общинный образ жизни переводит людей из круга городской разобщённости, в круг близкого взаимодействия. Этот процесс не простой, требует времени на адаптацию и рост осознанности. Участники встречи делились возникающими в этот переходный период проблемами и опытом их разрешения. Симферопольским информационным центром «Анастасия» была предложена модель организации общины «Древо объединения» по принципам бесконфликтного сосуществования.
В ходе обсуждения вопросов объединения движения участники встречи в большинстве своём поддержали идею объединения на духовном уровне. Формирование же общественной организации на данном этапе посчитали преждевременным. Симферопольский центр «Анастасия» предложил свою базу для информационно-организационного объединения движения. Участниками встречи были высказаны пожелания проведения совместных трудовых акций, праздников, тематических встреч.
Закончился первый съезд анастасиевцев Крыма совместной медитацией, построением совместного образа процветающей Земли – Земли -райского сада Пространства Любви.

Елена Степановна, Симферопольский информационный центр «Анастасия»
____________________________________________________
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
TavridaMen
Интересующийся

Зарегистрирован: 07.05.2007
Сообщения: 43
Откуда: Крым
Ответить с цитатой
Приведенный выше отчет, как Вы понимаете, уважаемые форумчане, написала Елена Степановна. В прикрепленном файле предложение (концепт), разработанный центром "Анастасия".

Лично я выражаю благодарность Елене за подведение итогов, но хочу представить ниже своё видение прошедшей встречи и того, что я из неё вынес.

_________________


Встреча началась чуть позднее 12.00, хотя весь основной состав учавствующих был уже на месте.

Мало освоенное помещение (т.к. снято недавно) было подготовлено очень хорошо. На стенах развешаны прекрасные картины-образы Татьяны Голубь, что создало атмосферу погружения в уже существующее прекрасное общество людей творчества, людей-строителей достойного будущего.

Подготовлен сладкий стол с напитками, как оказалось в перерывах после очень кстати.

Стулья составлены в коло. Подготовлен раздаточный материал(в сообщении выше, архив).

Собралось около 30 человек.

Началось всё со вступительной речи Елены, где она озвучила цель встречи и со знакомства по кругу. Каждый в течении 3-4 минут по регламенту, а на деле некоторые и больше, предоставили рассказ о себе. Сразу же по кругу была пущена "бумажка", где каждый оставлял свои контактные данные, род деятельности и что еще считал нужным.

... было очень много слов о Любви, общении, о том, как надо всем быстро переходить на землю и т.п... Простите, конкретизировать мне трудно. Я обычно такие вещи плохо запоминаю, но концептуально вроде описал.

Из всего сказанного на встрече интересуют следующие вопросы и методы их решения.

1. Обединение крымских читателей книг Мегре.

Честно говоря, обсуждение этого вопроса началось очень "скомкано". Четкой цели так и не определили (может просто я не понял). Обсуждение началось с того, нужно ли вообще объединение (все "за") и как его реализовывать. Реализовывать решили на духовном уровне(большинство "за"): общение, обмен опытом и т.п. Никакой организации(для гос-ва) пока не формировать, а в случае необходимости действовать через имеющиеся. Это те, которые либо поддерживают идею РП, либо те, которые уже создали наши однодумцы: например, на базе поселения "Светлое" и с участием людей с близлежащего села "Краснолесье" создана общественно-экологическая организация "Краснолесье".

В результате высказываний по кругу своих мнений об объединении предложены конкретные действия. Как выяснилось из опыта общения читателей книг Мегре с чиновниками и обычными людьми очень тяжело находить общий язык, т.к. никто никакого представления об идее РП не имеет. Поэтому предложено

2. Продвижение (донесение) через СМИ идеи в люди.

Как это сделать? На мой взгляд, пока только через знакомых в СМИ или имеющих к ним какое-нибудь отношение. В СМИ много разных тем и разделов: здоровье, политика, землепользование (аграрии), наука и т.п. Пишите статьи - ведь построение и развитие РП охватывает все эти темы и даже намного более, чем могут позволить себе писать СМИ.

Вопрос не менее серьезный - с чем идти к руководству в гос. органах. В основном обращаются с вопросом выделения земель под поселения непосредственно к сельским головам. Вот туда и можно брать с собой печатную информацию.

Один человек, пожелавший остаться инкогнито (?) - имеет много заслуженных званий в миру и возглавляющий некоторые гос. органы - написал даже программу-представление идеи РП для чиновничьго аппарата в 2003 г. Она во вложении. Принес на встречу эту программу-представление Иван Воронин (клуб ОЗ). Пользуйтесь на здоровье! Текст можно менять под свой регион и менталитет!

Пока говорили о Любви и о том что надо сделать, "бумажка" шла по кругу и к концу стала ясна одна припреятнейшая вещь! А в Крыму-то центров формирующихся поселений пруд-пруди! Все данные по памяти: Керчь (1), Феодосия (1), Белогорский р-н (4!!!), Севастополь (1), Джанкой (1), Бахчисарай (1). Естественным следствием такой информации стало предложение

3. Обновления базы данных поселений по Крыму.

Контакты записаны на "бумажку", сохранены у активистов центра "Анастасия" и, скорее всего, будут переданы Диме Смаль, чтоб он их поместил вот сюда.

Строить планы на будущее и мечтать - это надо. Но что же многих останавливает для переезда на землю, даже тех кто её уже имеет? Что? Этот вопрос тоже оговорили. Ответ оказался очень простым - многих останавливает БЫТ, а точнее его ОТСУТСТВИЕ (даже минимального), трудности в налаживании быта: электричество, вода, дом и т.п.

Что делать? Как нам помочь друг другу? Когда мы начнем уже жить по принципам общинности и общности? С чего начать движение к этому?

Всё в той же "бумажке", люди записывали о своей деятельности, что могут, какой опыт имеют. Например один хорошо определяет место под дом и ищет воду, второй понимает в системах автономного электропитания, третий строитель и имеет инструмент, четвертый просто готов приехать и помочь огород вскопать, пятый может сделать денежную инвестицию и т.п. Еще выяснилось, что сохранились телефоны и адреса людей (более сотни), которые приходили на подобные встречи 2-3 года назад в Симферополе и они тоже готовы помогать! Поступило предложение создать

4. Банк помощи друг другу.

Хорошо...

Куча вопросов!

Как правильно принять и распределить помощь? Как скоординировать людей? У кого-то есть уже такой опыт? И т.п.... Может кто чего напишет по этому вопросу? Принять во внимание, что 95% людей с интернет-технологиями не знакомы и знакомиться уже вряд ли будут.

Встреча проходила горячо, с постоянными напоминаниями о регламенте. Несколько перерывов... Затяжных. Конец "смазанный", скорее его не было. Соответственно итог, как должно не подвели. Куча невысказавшихся, результат - кулуарные "говорушки". Медитацию я пропустил, видимо кулуарно "говорушничал"... Ну и Бог с ней. Все устали, быстро расходились. Опять сказалось ограниченное кол-во времени. Кому на поезд, кому на автобус. В общем, нормально всё прошло.



Спасибо за внимание, буду рад отзывам!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Крымская встреча читателей 1 февраля 2009.
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1