перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
Бирносовское поселение
Владимир_Геккель
* * *

Зарегистрирован: 02.02.2008
Сообщения: 2
Откуда: Одесса
Ответить с цитатой
Бирносовское поселение

Местоположение поселения:
с.Бирносово, Новозарицкий с/с, Фрунзовский р-н, Одесская обл.; заброшенный сад 78 га (земли запаса) на холме за селом, южный склон; на холме напротив - дубовый лес 150 га, в лощине был пруд 3 га, били родники; на севере малая река, 2 пруда (разрушены), 3 родника - речной бассейн можно взять в аренду и реанимировать. Село Бирносово примыкает к саду, 300 га, осталось 30 дворов, сохранились здания школы и клуба, колодцы, ж/б эл.столбы, работает почта. Село Перекрестово - ж/д станция в 2 км от сада. Магазины, школа 3 ст., 260 дворов. Сообщение: на электричке 2ч.40мин., затем пешком 30 мин. или на подводе 15 мин.;
на автомашине - 3 ч. ч/з Кучурганы, В.Михайловку и Фрунзовку.

Живописная, неоднообразная местность. Черноземы. Традиционная обводненность. Восстановились популяции кротов, зайцев и лис, есть косули, кабаны, волки и орлы.
В саду посажены груши, яблоки, сливы, черешня. Многое еще можно спасти и восстановить. Есть грибы, земляника, много шиповника и боярышника.
Экологическое состояние местности - условно чистое.

23.09.07 создана районная общественная организация, 1.10.07 - госрегистрация.
Общие собрания 4 раза в год. Принят устав организации и проект экопоселения. Обязательным условием вступления в организацию является подписание договора об ограничении прав на землю (не продавать и не сдавать в аренду свой земельный участок). Избран Совет - исполнительный орган. Куплен и обустраивается общий дом в с.Бирносово. Налаживаются контакты с представителями власти и местными жителями.
В настоящий момент перед организацией стоит задача увеличения числа своих членов до 30 (в этом случае проект землеотвода будет стоить 15.000 гр.) и подача документов в Одесский институт землеустройства на разработку проекта землеотведения.
До момента получения госактов (не менее года с момента подачи) организация планирует создание центра в с.Бирносово на участке 0.04 га. На базе центра будут опробированы экологические технологии и методы органического земледелия. В питомнике будут высажены кедры и др. породы потенциальных родовых деревьев. Совместный труд и др. мероприятия в центре помогут сплотить и гармонизировать отношения будущих поселенцев, расположить к себе местное население.
В 2008 году организация планирует установить список возможных спонсоров и инвесторов, разработать проекты для подачи заявок на целевое финансирование.
Одним из масштабных проектов может стать восстановление местной малой реки. Одним из элементов этого проекта является высадка лесного массива до 100 га. Известно, что в Украине приняты госпрограммы высадки лесов и восстановления малых рек на которые выделяются бюджетные средства.
Возможно расширение поселения за счет освоения заброшенных земель в черте с.Бирносово - до 150 участков по 2 га. Также на западе от села расположен холм по размерам и ориентации аналогичный холму с садом - относится к землям запаса. Это еще 50 участков. В дальнейшем возможно создание родовых имений в черте пустеющих окрестных сел: Першетравневое - 50, Новозарицкое - 100, Премьер - 20, Онилово - 200 и др. Все они находятся в радиусе 6 км от с.Бирносово.
Ждем Вас, будущие поселенцы - обретите малую Родину!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
sanechka
* * *

Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 2
Ответить с цитатой
Здравствуйте, Владимир Smile
Меня зовут Александра. Меня очень интересует перспектива жизни в дали от города, рядом с людьми, близкими по духу! Я пока живу в Днепропетровске - это не мой город. Сейчас я в длительной командировке по Казахстану, но в мае я уже буду дома. У меня ест намерение проехаться по экопоселениям, которые меня заинтересовали. Желаю найти Свое Место Smile Прошу разрешения появится и у Вас в первой половине мая.
С уважением, Александра.
P.S. Если Вам не сложно, ответьте мне на эл.адрес - alexsana.mail.ru или на аську - 490185630.
Спасибо Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
sanechka
* * *

Зарегистрирован: 03.02.2008
Сообщения: 2
Ответить с цитатой
Ой, я ни как не привыкну к форумам. Буду рада Вашему ответу и на этом сайте. Просто в казахстанских клубах не на все сайты выход есть.
Очень, очень жду Вашего ответаSmile))))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Otto fon F.
Сотворец ИАЦ ЗКУ

Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 64
Ответить с цитатой
Здравствуйте, Владимир!
Напишите, пожалуйста, контактные данные поселения (телефон, электронный адрес)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Бирносовское экопоселение
Владимир_Геккель
* * *

Зарегистрирован: 02.02.2008
Сообщения: 2
Откуда: Одесса
Ответить с цитатой
Контактные данные Бирносовского поселения:
Владимир - моб.: 8-097-120-79-52, E-mail: wladimir-geckel@yandex.ua
Анатолий - моб.: 8-067-556-49-80; Валерий - моб.: 8-095-873-09-74;
Иван - моб.: 8-067-486-81-01; Геннадий - моб.: 8-097-371-28-06.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
lilionka
* * *

Зарегистрирован: 23.03.2010
Сообщения: 2
Откуда: Одесская область Бирносовское экопоселение
Ответить с цитатой
В настоящее время в Бирносовском поселении проживает 2 семьи. Геккель Владимир не имеет никакого отношения к созданию поселения, его организация как система подавляющаа инициативу, личностные качества и культивирующая беспрекословное подчинение власти, в частности председателю, перестала быть на лидирующих позициях в поселении, которое теперь строится на основе доверия и взаимопонимания, взаимовыручке и соблюдении интересов всех заинтересованных сторон. Мы теперь категорически против всяких уставов и условностей. Неписанные правила для себя пусть строит каждый.. И меняет их самостоятельно в зависимости от осознания чего-то для себя.
Мы согласны с принципом" НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА" Не одно из учений не является для нас неоспоримым постулатом. Из всей полученной информации мы берем для себя только то,что принимает душа.
Независимость для нас и соответственно для каждого поместья это возможность выбора решения и отсутствие каких-либо обязаловок. Будем рады, если рядом будут люди пускай не во всем, но в основном разделяющие наши взгляды.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Марина Коротницкая
* * *

Зарегистрирован: 26.04.2010
Сообщения: 1
Ответить с цитатой
Владимир Геккель нашел землю в с.Бирносово, был инициатором и создал Фрунзовскую общественную районную организацию «Бирносовское экопоселение», организовывал каждую неделю собрания, приводил людей на землю, в том числе и авторов сообщения от 23.03.2010г.
В Бирносовском поселении насчитывается 32 семьи.
Фрунзовская общественная районная организация «Бирносовское экопоселение» - это добровольная организация. В настоящее время председателем организации единогласно
избрана Коротницкая Марина Викторовна. Решения организации всегда принимались и принимаются при общем согласии.
Устав необходим для того, чтобы регламентировать взаимоотношения и в случае спорных вопросов обратиться к Уставу для принятия общего решения. Изменения в Устав могут вноситься 1 раз в 3 месяца на общем собрании. Устав не выгоден тем, кто не хочет брать на себя ответственность и людям анархического толка. Наши основные принцип изложены на сайте: http://s30075129104.mirtesen.ru/
Будем рады видеть рядом с нами людей, разделяющих наши мировоззрения.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
lilionka
* * *

Зарегистрирован: 23.03.2010
Сообщения: 2
Откуда: Одесская область Бирносовское экопоселение
Ответить с цитатой
Марина, при всём уважении лично к Вам, прошу вас, выкладывайте на форум только достоверную информацию.

В вашей организации сейчас не более 5-ти человек. А те, кто начинал, помогал Владимиру с самого начала, вышли из организации сразу, как только поняли что попали под диктат. Из них 20 человек стали организаторами поселения в Долинском, среди них и организаторы ежегодной конференции и фестиваля бардов в Одессе. 13 продолжают оформлять землю в саду без участия организации. А сколько человек, разочаровавшись, просто стали искать возможность поселения в других местах?

Из 32х семей Бирносово - 30 - сельские жители, не имеющие никакого отношения к Анастасиевскому движению, 2- не имеют никакого отношения к организации.

Мы, работающие непосредственно в поселении, в случае спорных вопросов обращаемся не к уставу, а к согласию всех, кто с нами. А это - не 5 человек, а все, кто теперь снова обратил свои взоры к Бирносово. К стати, за полтора года проживания в поселении, спорные вопросы возникали в основном по поводу вашей организации. Людям разъясняем, что прикладываем все усилия для дружественных взаимоотношений с членами организации. Да и вы, Марина, не можете отрицать этого факта. Противостояние вызывает только личность Владимира и его дар бумагомарателя. Марина, можете ли Вы охарактеризовать нас, и всех, кто вышел из организации, как людей, "не желающих брать на себя ответственность или людей анархаического толка"? Ответьте честно, хотя бы самой себе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Витал
Интересующийся

Зарегистрирован: 23.03.2010
Сообщения: 43
Откуда: Харьков
Ответить с цитатой
Люди откажитесь от Гордыни и тогда к Вам "потянуться".....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Юристы компании All-inclusive для меня безусловный лидер в своей сфере
leotradusnger1972
* * *

Зарегистрирован: 30.11.2017
Сообщения: 1
Ответить с цитатой
Юристы компании All-inclusive для меня безусловный лидер в своей сфере http://all-inclusive.com.ua/registratsiya-predpriyatij1
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Бирносовское поселение
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1