перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
Виліковую хребет
Веталь
Интересующийся

Зарегистрирован: 26.09.2007
Сообщения: 14
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Новый позвоночник
Упражнения настолько просты, что даже удивительно, почему их не используют для сохранения моло¬дости.
Приступая к упражнениям, помните:
- не прилагайте резких усилий к закостенелым местам;
- выполняйте упражнения, соизмеряя нагрузки со своими физическими возможностями;
- избегайте максимальной амплитуды движений.
Хотя упражнения внешне схожи, они отличаются друг от друга по эффекту действия. После каждого движения можно отдохнуть.
1. Упражнение оказывает воздействие на ту часть нервной системы, которая обслуживает голову и глазные мышцы, а также целую сеть нервов, идущих к желудку и кишечнику. Следовательно, выполняя его, мы воздействуем на источник таких недугов, как головная боль, на-пряжение глаз, несварение же¬лудка и плохое усвоение пищи.
Лягте животом вниз. Ладонями упритесь на уровне плеч. Поднимите таз и выгните спину дугой. Тело опирается только на ладони и паль-цы ног. Голова опущена, таз должен быть выше её. Ноги расставлены на ширине плеч. Ноги и руки прямые. Опустите таз почти до пола, не сгибая рук и ног, и при этом под¬нимите голову и откиньте её назад. Затем поднимите таз как можно выше, выгнув спину вверх, снова опус-тите как можно ниже, поднимите и т.д.
Делайте это упражнение медленно. После нескольких движений вы почувствуете облегчение, так про¬исходит расслабление позвоночни-ка.
2. Упражнение предназначено для стимуляции нервов, идущих к печени и почкам. Заболевшие по при¬чине нервных расстройств, эти орга-ны снова начнут хорошо функционировать.
Исходное положение то же, что и для упражнения 1. Лягте на пол животом вниз, поднимите таз и вы¬гните спину. Тело опирается на ладони и пальцы ног. Руки и ноги прямые. Поверните таз как можно больше вправо, при этом левый бок опустите как модно больше вниз, не сгибая рук и ног. Затем повто¬рите влево.
Движение делайте медленно и постоянно думайте о растяжении выгнутого позвоночника. Сначала уп¬ражнение покажется вам утомитель-ным. Но постепенно упражнение делать будет все легче, хотя оно никогда не станет слишком простым, в отличие от обычного раскачивания телом.
3. В этом упражнении позвоночный столб расслаблен сверху донизу. Стимулирует каждый нервный центр. Облегчает состояние тазовой области. Усиливаются прикрепленные к позвоночнику мышцы, стимулируя рост межпозвоночных хрящей.
Сядьте на пол, упритесь на расставленные прямые руки, расположенные чуть сзади, ноги согнуты. Под¬нимите таз. Тело опирается на пря-мые руки и согнутые, слегка расставленные ноги. Тело поднимается до горизонтального положения и опускается в исходное положение.
Движение повторяется в быстром темпе несколько раз.
4.Упражнение придаёт особую силу той части позвоночника, где расположены нервы, управляющие желудком. Кроме того, оно растягива-ет весь позвоночник, приводя организм к сбалансированному со¬стоянию.
Лягте на пол, на спину, ноги вытянуты, руки в стороны. Согните колени и подтяните их к груди, и плотно охватите их руками. Поднимите голову и попытайтесь коснутся подбородком колен, одновре¬менно стараясь отвести колени, бёдра от груди. Держите это положение туло-вище в течение пяти се¬кунд.
5.Одно из самых и эффективных упражнений израстягивающих позвоночник. Особенно воздействует на кишечник, стимулируя его работу.
Исходное положение то же, что и для упражнения 1.
Лягте на живот, поднимите высоко таз, выгнув дугой спину, опустив голову и опираясь на прямые руки и ноги, в таком положении обой-дите кругом комнату.
Как долго и часто надо делать упражнения. Сначала каждое упражнение 2-3 раза. Выполнять доста¬точно медленно. С каждым днем все силь-нее будете ощущать, как высвобождается нервная энергия, мышцы наполняются силой, а позвоночник и связки становятся более гибкими. Через неделю-вторую можно легко повторять каждое упражнение 8-10 раз. Вначале вся программа выполняется ежедневно. После того, как появились в организме улучшения, можно сократить занятия до 2х раз в неделю, чтобы поддерживать позвоночник гибким и расслаблен-ным.
Благотворные результаты появляются уже через две-три недели регулярных занятий, а у многих уже через несколько дней. Однако учтите, что изменения в позвоночнике накапливались в течение несколь¬ких лет и нельзя ничего исправить за один день. Только постоянная трени-ровка будет стимулировать рост хрящевых дисков, и сделать позвоночник растянутым и гибким.
ПОЛЬ БРЄГГ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Виліковую хребет
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1