перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
Ох уж мне эти ,блин, работы
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
ОХ УЖ МНЕ ЭТИ, БЛИН, РАБОТЫ.

- Артур. Петрович сказал, чтоб ты шел учиться на бухгалтера, а потом он тебя возьмет к себе на работу.
- Но я хочу быть летчиком.
- Какой с тебя летчик, разве что налетчик. Профессия эта сейчас нужная, модная, так что вперед.
- Ну вперед, так вперед.

Три года я пыхтел в этом техникуме, выучился. Такая жуть. Душа моя просто умирала. Она тосковала и с каждым днем становилась все грустнее и слабее. И однажды настал мой первый рабочий день.


- Вот, познакомьтесь, это наш молодой специалист - бухгалтер. Артур проходи, - сказал Петрович.
Я смело вошел и … Почему-то за мной сразу с грохотом отвалились дверь – новая, красивая. В общем, бухгалтер с меня получился не важный. Постоянно какие-то штрафы, просрочки, недоплаты, переплаты, пени, просчеты – просто ужас. Я так и не свел ни одного баланса. Себя постоянно винил в лености и нежелании стараться.
Мне пришлось проработать в торговле в общей сложности 8 лет. За это время ничего не заработал, вымотал кучу нервов и себе и людям. Старался, многое конечно получалось, но чувство неудовлетворенности постоянно присутствовало. Я думал, а вообще может ли быть работа приятной и полезной для человека, да и доход хороший приносить. Думал, думал. Самая неприятная мысль была о том, что я трачу кучу времени для работы, при этом как мужчина ни на что не способен, не владею ни какими элементарными навыками даже для обустройства квартиры. За годы работы в офисах мне не пришлось ни с чем обращаться плотно кроме как с телефоном и канцелярскими принадлежностями. Я не имел понятия, что такое строить дома, рисовать и вообще я ничего не умел, даже своего инструмента не было. Вроде, какими-то серьезными делами занимался, да только даже гвоздь заколотить ровно не мог. Так и работал, так и жил.

Лето 2006 года я провел в праздном безделье. Мне стыдно за это время. Делать ничего не хотелось, я просто отдыхал и наслаждался свободой. Так здорово, почти все лето в поместье. Настал день, когда я решил, что больше никогда не пойду работать в торговлю, это профессия, в нынешнем ее виде, какая-то не настоящая, а по сути своей очень лживая и прожорливая. Фу! Гадкая. И однажды в моей голове родилась мысль, она все лето жужжала у меня над ухом и назойливо постоянно чего-то требовала. Сначала я не обращал особо на нее внимание, а потом стал все больше и больше прислушивался к ней. И к концу лета, я понял (представьте какая не огромная скорость мысли была) – нужно искать такую работу, которая даст мне умение не только языком чесать, а научит конкретному делу - делу, которое пригодиться в поместье, даст возможность раскрыться скрытым творческим способностям и доход достойный обеспечит, а может это не просто работа, а ремесло этакое мужское да романтическое будет, которое можно будет и по наследству передать.
- Ну, вот, например, столяр, или плотник какой-нибудь. Здорово, а еще б я не прочь кузнечным ремеслом овладеть. Что-то есть такое в звоне раскаленного металла. Клинки Дамаска, мечи Ведруссов. А может научиться одежду хорошую шить или, а что если!
Вот тут-то я и вспомнил, что мой отец, после того как однажды отказался от алкоголя, научился делать обувь, при чем так он это научился хорошо делать, что со временем его обувь стала пользоваться спросом, очень сильным спросом. Это послужило мощным толчком в его дальнейшей жизни. Он стал мастером. В нем открылись прекрасные организаторские способности. Это позволило ему собрать вокруг себя единомышленников и открыть маленький цех. Дело пошло. Он стал настоящим предпринимателем, при чем предпринимателем, который ценил в первую очередь честь и достоинство. Он думал о будущем, о своем народе. Собирался идти в политику, чтобы помочь этим людям, но жизнь его оборвалась. Обо всем этом я узнал только через 10 лет после его смерти.
Решено! С 1 сентября я осваиваю новую профессию. К тому же, мне уже немного приходилось сталкиваться с обувью – я ее ремонтировал. Вперед.

- Таня. Можно я обзвоню с твоего телефона объявления по работе.
- Конечно. Заходи, я сейчас чаек заварю.
- Спасибо тебе. Чаек то хоть целительно-колдовской?
- Конечно, других не завариваем. Вот телефончик - звони.

Я набрал первое приглянувшееся объявление.
- Але. Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Я хочу научиться делать обувь.
- Вы настроены серьезно.
- Да.
- Очень хорошо, приходите.
Через пару часов я уже сидел рядом с рабочим местом сапожника и наблюдал за его действиями.
Мастер, спокойно и сноровисто обтягивал колодку кожаной заготовкой и так это у него просто и красиво получалось, что я залюбовался. Это было как магия какая-то. На моих глазах рождалась обувь. Я смотрел и поражался. Во мне что-то начинало шевелиться. С каждой секундой все сильнее и сильнее. Через пол часа я уже готов был наброситься на него, чтобы забрать инструменты, заготовку и самостоятельно начать делать. Он это видел и постоянно косился на меня.
- Ну, нельзя еще тебе, рано! Ты же еще ничего не понимаешь.
- Ну и что, зато я чувствую, что смогу, я ЗНАЮ!
Он не мог долго сопротивляться. Очень скоро я добился своего и мне выдали все необходимое. Вот тут то и начались чудеса. Руки запели, зарадовались. По телу забегали удивительные волны какого-то счастья и самое главное появилось чувство, что я все это знаю и помню. Инструменты – это колдовские специальные такие штуки – держу в руках молоток, а на меня смотрит какое-то существо, живое, новое. Вам когда-нибудь приходилось читать сказку «Городок в табакерке», так вот, этот молоточек, я уверен, сбежал именно оттуда. Он косился на меня своим блестящим пятачком и чего-то ожидал. Я исколотил все пальцы в кровь, они были как сосиски. По утрам я не мог ими пошевелить, кисти отказывались сжиматься, руки были будто загипсованы, но чувство радости и удовлетворения не прекращалось. В руках стала появляться сила, сильная сила. Я приходил рано на работу и уходил позже всех. Забывал о еде, хотя до этой работы на своем рабочем месте мне постоянно хотелось есть, это было прям какой-то напастью. А тут раз попил чай и то хорошо. И еще. Я уже не мог просто так работать. Во всем теперь чувствовалась сказка. Мысль постоянно рисовала образы о Сапогах Скороходах, о Черевичках, Волшебных башмачках Элли и Маленького Мука, Хрустальные Туфельки Золушки. Были моменты, когда я сидел и плакал, так на душе хорошо было, радостно и спокойно. Вот оно, вот оно еще одно дело то достойное! Родненькое такое и людям нужное.

Настал день и мой учитель сказал, что еще никто так быстро не осваивал это ремесло.

- Ты понимаешь, просто мой родной отец был сапожником, и у него здорово получалось, это как-то и мне передалось.
- Ну, значит, я решил, пора тебя переводить из учеников в настоящие сапожники.

И вот так я стал сапожником. В последствии оказалось, что к тому же стал зарабатывать хорошо. До этого мне никогда не приходилось столько денег получать. Но, как только я начинал за ними гнаться и забывал о сказках, о мечтах своих, все летело под откос. Стоило вернуться к ним, как сразу же чувствовал прилив сил и разительное улучшение качества выпускаемой мной обуви. И теперь я продолжаю осваивать это ремесло, все больше и больше погружаясь в него, придет день и однажды ко мне придет Золушка и с видом расстроенным скажет:
- Ах, мастер, вчера мы с Принцем вдребезги разбили пару хрустальных туфелек, танцуя на балу прекрасном в Ново-Петровском Чудо-поселении. Что делать мне теперь, как быть? Такую пару просто не купить, зато как весело нам было. Ах! Как же танцевали мы и все вокруг. Прекрасен бал был. Просто в восхищенье я!
- Да, Золушка. Конечно, жаль мне, что не пришлось на том балу прекрасном побывать, но может, так же ты сейчас станцуешь вот в этих туфельках.
Из сундучка коробочку резную извлеку и покажу красавице новую пару Туфелек Хрустальных.
- Смотри, красавица, вот только вчера закончил делать их, как будто знал, что ты сегодня ко мне придешь. Это не просто туфельки, и не простой хрусталь. Твоя походка, звон туфелек твоих в людских сердцах рождать волшебный звон способны будут. И по ноге они тебе. Я точно это знаю.

И вот так, я научусь в каждую пару вкладывать прекрасную сказку, кому нужны будут Скороходы – сделаем Скороходы, кому Лапти – тому Лапти, а для избранницы своей, сделаю Черевички, которых свет не видывал, такие, чтобы не чувствовала их она, но чтобы танец ее дивный могли достойно украсить. А еще, я со временем освою кузнечное дело и яхту построю с алыми парусами - «Ассоль» назову. Мы всей семьей будем летом путешествовать по морям и однажды обогнем мыс Горн, а может и в кругосветное путешествие отправимся. Вот здорово будет. Ну ладно, надо мысль немножко подъитожить.

Уважаемые друзья. Конечно же, самой лучшей обувью для человека могут быть только его здоровые, красивые, закаленные ножки. Но я лишь хотел сказать, что уже сейчас, в то время когда большинству из нас приходится работать на совсем нелюбимых работах можно и нужно искать себя. Это важно, от этого многое зависит, за этим многое скрыто. Настанет время, и все будут заниматься только делами любимыми и радостными. Мы их найдем! Нужно лишь спросить у себя, в своем детстве побывать мысленно, историю свою и своего рода обозримую и не обозримую заново пересмотреть. И наметив путь своего поиска, смело шагнуть по нему. Конечно же, он обязательно приведет вас в ваши Родовые поместья! К семьям вашим счастливым, хранимым Любовью, к вам самим. Это все так волшебно и сказочно. Мы больше не будем отдавать огромное количество своих сил и времени каким-то нам самим непонятным работам, а будем совместно творить жизнь добрую и счастливую, волшебную и мудрую, полную Любви. Вот! Спасибо Вам.

С Уважением и Любовью Салаткин Артур Февраль 2007 г.

http://www.rassvet.dn.ua/forum/viewtopic.php?p=728
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Ох уж мне эти ,блин, работы
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1