перейти на главную ИАЦ ЗКУ
Форум ИАЦ ЗКУ :: Родовые поместья Украины
Всеукраинский форум читателей книг В. Мегре, объединённых идеей о родовом поместье
Ответить на тему
Вышивка. Бисероплетение. Декоративная роспись.
Святослав Стеценко
администратор
администратор

Зарегистрирован: 20.04.2006
Сообщения: 1624
Откуда: Киев
Ответить с цитатой
Светлана Евдокимова

Вышивка. Бисероплетение. Декоративная роспись.



МОЯ БИОГРАФИЯ или как я пришла туда, где сейчас нахожусь.

Сколько себя помню в детстве, я всегда любила придумывать из бумаги или лоскутков «одежки для девочек».
Когда закончила (как он тогда назывался) Киевский технологический институт легкой промышленности, я честно несколько раз попыталась работать по своей специальности на производстве. И каждый раз в разочаровании увольнялась. Где же творческий полет мысли? Где радость бытия? Проходив неделю-другую на новую работу, мне все надоедало, и я с ужасом думала: «Это что же, одно и то же каждый день? И одной и той же опостылевшей дорогой туда ходить?!»
Самым тяжелым (в смысле душевных мук) было уволиться с первой моей работы, а потом все легче и легче, пока это не вошло в привычку. Наконец, я пришла к пониманию: «А зачем они все мне нужны, если у меня дома все есть?» И я решила самостоятельно двигаться к своему счастью (в смысле вытворять).
К тому времени мои хобби одержали победу над моей специальностью (модельер-конструктор изделий из кожи), потому что я с маниакальной настойчивостью осваивала новые для себя увлечения, руководствуясь простым принципом «нравится/не нравится», чем и доводила моих родных и близких до выражения не очень лестных отзывов о моих умственных способностях.
Когда в моих закромах уже были свидетельства об окончании курсов по кройке и шитью, а также курсы закройщиков, курсы по вязанию (ручному, а потом и машинному), по вышивке (тоже ручной и машинной), Петриковской росписи и т.д., я находилась в свободном полете между несколькими приглянувшимися мне ателье. Охотно откликалась на всевозможные понравившиеся мне заказы и предложения по вышивке и работала дома.
И вот опять, как всегда неожиданно, подул ветер перемен. Так как я долго игнорировала бисер и ставила на него свое клеймо «не нравится» (не хватало терпения возиться с этой мелочью), то судьба решила восстановить справедливость. И однажды в ателье «Иванна» я увидела расшитые бисером лифы бальных платьев. Это был удар по моему самолюбию: «Как я ошибалась насчет бисера!» Вооружившись несколькими картинками из журнала, я начала новый виток своих увлечений, чем несказанно огорчила свою семью, так как они лелеяли надежду, что я уже успокоилась и остепенилась.
Но не тут-то было! Целых два года я изощрялась, пробуя себя в новом амплуа: то расшивала бисером ткань, то плела из него на станочке, то комбинировала с вышивкой или соединяла с декоративными камнями.
Неизвестно до каких высот мастерства я бы докатилась, продолжая играться с бисером, но, как обычно бывало, так долго спокойная жизнь продолжаться не могла. Опять же неожиданно я обнаружила в нашем мире такое явление, как ландшафтный дизайн. Можно представить мое возмущение: «А почему меня там нет?!» Проштудировав в течение года самостоятельно литературу на эту тему и закончив после этого (неизвестно какие по счету) курсы, (благодаря чему окончательно упала в глазах своей семьи), я устроилась работать в фирму по ландшафтному дизайну. Воодушевленно разъезжала по бескрайним просторам Украины, помогая желающим обустроить свой кусочек земли самым крутым образом. В это время мои родные наблюдали за мной с нескрываемым любопытством и плохо замаскированным злорадством: на сколько меня хватит на этот раз.
И я их не разочаровала. Убедившись, что интересней всего создавать что-то для себя, чем для кого-то, я оставила это занятие, но не до конца. Мне удалось привить вирус любви к нашей даче своему мужу, и теперь мы с ним на пару отрываемся на своем участке в творческих порывах необузданных идей.
А что касается вышивки, то я снова вернулась к ней на новом витке с новыми идеями. Что из этого получится, посмотрим. Мне тоже это интересно узнать.























http://prostor.net.ua/biser/index.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Вышивка. Бисероплетение. Декоративная роспись.
 Ответить на тему  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 1