Выбираем биотуалет для экопоселения


Конечно, в экопоселении не всегда есть возможность создать в домах все удобства, как в городе. Да в этом и нет нужды. Но жизнь в таком поселении должна быть безопасной, чистой и комфортной по максимуму. В этом случае важно правильно выбрать биотуалет и системы инсталляции.

Эти простые на первый взгляд устройства отличаются по своей конструкции. Самый простой туалет такого типа имеет бачок, ничем не отделённый от унитаза. У такой конструкции есть свои преимущества, она компактна и проста в уходе. Но есть и минусы, ведь неприятный запах может легко распространяться.

К тому же в такой туалет нужно засыпать специальные гранулы. Они впитывают в себя отходы жизнедеятельности, предотвращая их гниение. Но это химический способ утилизации отходов. Он не очень уместен в экопоселении. Ведь с точки зрения природы отходы могут и должны не загрязнять, а служить окружающей среде.

В этом плане самым подходящим вариантом может стать биотуалет с бактериями. Эти бактерии похожи на те культуры, которые мы вносим в почву при органической системе земледелия. Они быстро перерабатывают отходы, превращая их в полезный гумус. Этот гумус можно спокойно вносить в качестве удобрений в сад или в огород. В нем нет вредных и болезнетворных микроорганизмов, ведь они нейтрализуются полезными бактериями. Хорош такой вариант и тем, что в нем есть несколько отдельных контейнеров для компостирования отходов. Когда один заполняется, можно воспользоваться другим.

Есть еще и торфяной биотуалет. Эта конструкция тоже вполне подходит для экопоселения. В нижний бачок закладывают торф, который впитывает отходы и способствует их быстрому гниению. Когда туалет заполнится, можно его очистить, а отходы с торфом использовать в качестве удобрений. Таким образом, в большинстве экопоселений безопасный биотуалет и инсталляция для писсуара очень даже пригодятся.

на страницу со статьями Разное 5       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru