Технология алмазного бурения


Бурильные технологии известны человечеству с незапамятных времен. Их общие принципы применяли еще древние строители пирамид более 6000 лет назад, а знаменитый китайский философ Конфуций описал бурение водных скважин на глубину, превышающую 900 метров способом ударного бурения в 600 году до нашей эры.

С течением времени бурильные технологии совершенствовались и развивались. Сегодня, одной из самых современных методик сверления отверстий в различных твердых материалах стал метод алмазного сверления (бурения). Основой этой методики является использование специфического оборудования, состоящего из алмазной коронки (колонкового бура) и установки для сверления или бурения – гидравлического либо электрического бор-мотора, установленного на специальной станине.

Применение.

Алмазное бурение стало одной из основных технологий, применяемых в современном строительстве, добыче полезных ископаемых, а также других сферах хозяйственной деятельности, где требуется экологичность, точность и безопасность при выполнении работ. Данный способ проделывания отверстий в монолитных твердых материалах, таких как железобетон, кирпич или камень признан самым быстрым и обеспечивающим оптимальный результат.

При помощи технологии алмазного бурения получаются отверстия с идеальными стенками, просверленные практически под любым углом не только на ровных или наклонных поверхностях, но и на поверхностях сложных криволинейных конфигураций. Методика алмазного сверления применяется не только на крупных строительных или нефтедобывающих объектах, но и в домашних условиях при сверлении отверстий диаметром от 50 до 400 мм.

Преимущества.

Одним из основных преимуществ алмазного сверления или резки железобетона является отсутствие вибрации и шума при работе. Поверхность просверленного отверстия не требует дополнительной финишной обработки и является идеально гладкой. Высокая скорость работ и минимальное отклонение от заданных параметров отверстия (до 2 мм.), а также значительные глубины сверления и бурения (до 10 метров) – делают эту технологию одной из самых привлекательных и экономически выгодных на сегодняшний день.

Относительная дороговизна специфического оборудования и расходников, а также, некоторые тонкости его эксплуатации и производственного процесса - являются своеобразной гарантией, что работы выполняют профессионалы, заботящиеся о качестве и репутации. Безопасность, отсутсвие шума и мусора, а также высокая скорость работ и прозрачные, справедливые цены - это основные преимущества сотрудничества с профессионалами.

на страницу со статьями Разное 5       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru