Что такое геотекстильное полотно


Все течет, все изменяется. Люди уходят в города. Люди возвращаются к земле и природе. На смену старым строительным материалам постепенно приходят новые. Это можно сказать про геотекстиль дорнит, который с успехом заменил привычную технологию строительства дорог и мостов, а также благоустройства наружных территорий и ландшафтного дизайна. Кроме того, этот материал используется и при прокладке железнодорожного полотна, что еще раз свидетельствует о его надежности и долговечности.

Преимущества дорнита

Дорнит – материал уникальный. В его основе – полипропиленовые волокна, которые позволяют материалу быть высокоустойчивым к химическим и температурным воздействиям. По сути, геотекстиль дорнит – материал полиэфирный, он пропускает воду, но тем не менее:

  • абсолютно не подвержен гниению;
  • не подвержен распространению плесени и грибковых организмов;
  • серьезно препятствует прорастанию корней;
  • не поддается погодным условиям (выдерживает от -60 до +130 градусов Цельсия);
  • устойчив к атакам насекомых и грызунов.

При всем этом геотекстиль – материал экологически безопасный. Чаще всего дорнит применяют для прокладки дорог и установки противоэрозийных конструкций, а также при установке кровель, фасадов, дренажей и т. д. Основные функции дорнита – армирование и фильтрация, дренаж, разделение. Стоит также отметить, что дорнит стоек к ультрафиолетовому излучению и не выделяет при эксплуатации никаких побочных продуктов.

Благодаря такому набору положительных характеристик, а также удобству монтажа и эксплуатации, дорнит завоевывает все большую популярность в сфере строительных работ.

на страницу со статьями Разное 5       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru