Выбор межкомнатных дверей из массива дуба


Наверное, наиболее популярным видом древесины, которую используют для изготовления долговечных и прочных с благородным внешним видом дверей, является дуб. Ко всем вышеперечисленным плюсам этого материала можно отнести также отличное качество древесины. Полное отсутствие синтетических составляющих, шикарный вид и стойкость к механическим повреждениям – за все эти качества двери из массива дуба давно снискали популярность среди тех, кому требуется установка межкомнатных дверей.

Конечно, стоит отметить, что стоимость дверей из массива дуба довольно высока. Но двери из массива ценных пород древесины никогда не будут отличаться низкой стоимостью, это аксиома. Но платя деньги, вопрос о качестве может быть снят, плотные и тяжёлые межкомнатные двери из дуба могут прослужить не одно десятилетие при условии правильной установки.

Поскольку массив – это натуральный материал, он наделён теми же свойствами, что и живое дерево. Массив из древесины дуба тёплый, дышащий, создает особый здоровый микроклимат вокруг себя. О полезности такого материала по отношению к человеку свидетельствует тот факт, что для долговечности и предохранения массива от растрескивания или разбухания оптимальная влажность помещения для таких дверей должна составлять 50-60%. Эта же влажность является и оптимальной для дыхательной системы человека.

Изготавливаются двери из массива дуба двумя способами. Первый – это способ, идущий из глубины веков. Из цельной дубовой доски «вырезается» дверь. Такие двери престижные, эффектные и редкие в продаже, они принадлежат к классу «люкс», и, естественно, стоимость их довольно высока. Второй способ – более молодой и менее трудоёмкий. Изготовленные по этому способу двери складываются из плотно склеенных, буквально образующих монолитное полотно, дубовых досок.

На качестве дверей способ их изготовления не сказывается, но это при условии соблюдения правильной просушки сырья. Как минимум месяц древесина должна высыхать на свежем воздухе в естественных условиях. После этого можно доводить сырьё до «кондиции» в специальных вакуумных сушилках. Если все технологии соблюдены правильно и точно, то межкомнатные двери Москва из массива дуба добротно прослужат не одно десятилетие.

на страницу со статьями Разное 5       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru