Мусор и что с ним делать - это основная проблема современного общества.


Такова уж реальность технократического развития - новые товары постоянно производятся, что-то ломается или портится - и всё это нужно куда-то девать.

Отходы можно разделить та такие виды:
- Бумажные
- Полиэтилен пластик
- Железо алюминий и другие металлы
- Стекло
- Лампочки, термометры Строительные отходы вредные для окружающей среды, тот же пластик, клеи, остатки красок и т.д. Строительные отходы которые самоутилизируются: песок, глина, дерево С бумагой дело обстоит легче всего, она утилизируется путем сжигания или просто закапывания – вреда окружающей среде не приносит.

Полиэтилен и пластик утилизировать намного сложнее сроки его разложения – длительны. Сжигать его не в коем случае не рекомендуется, так как при сжигании образуются ядовитые газы и испарения, которые вредны для здоровья, также оседая они наносят вред растениям, которые из земли поглощают вредные вещества Один из приемлемых вариантов – сжигать их в пиролизных печах.

Разнообразные металлы можно закапывать и со временем они разлагаются, подвергаясь коррозии, но время это длительное, так что отведите у себя на участке специальное местечко для таких нужд, могут пройти годы, пока от металла не останется и следа. Есть мнение, что хорошо закапывать железные консервные баночки под яблонькой, таким образом удобряя ее и давая ей дополнительную подкормку.

Стекло можно использовать повторно, сдавая в пункты приема стеклотары. Или воссоздавать из бутылок прекрасные узорчатые оградки, делать разнообразные декоративные подсвечники, вазы и т. д. Также есть вариант использовать их при закладке фундамента. А битое стекло отлично подойдет для создания мозаичных узоров в специально отведенном месте у вас на участке.

К сожалению, строительный мусор утилизировать трудно, поэтому лучше воспользоваться услугами специализированных фирм, занимающимися вывозом строительного мусора.

Лампочки и термометры сдаются в специальные пункты приема, о которых, к сожалению, нам пока не известно. Они конечно есть но на то, чтоб добраться до них и найти уйдет много времени и сил, а еще и финансов, не хотелось бы чтоб утилизация отходов была затратной.

Также как и с бумагой, с само утилизируемыми отходами все очень просто, глина, песок, дерево, постепенно смешиваются с землей оставляя после себя холмик. А дерево можно с успехом спалить в печурке – еще и польза будет, в виде дополнительного обогрева, как говорят дерево имеет много жизней и даже сгорая - оно дарит людям тепло.

Утилизация строительного мусора пока под вопросом, на благо, уже появилась возможность вывозить его в специально отведенные санитарные зоны в которых все предусмотрено?

Если вы живете в городе, то вам необходим качественный вывоз бытового мусора.

на страницу со статьями Разное 3       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2013