Основные трудности и проблемы при взаимодействии с авансом


Как правило, первоначальный взнос вносится заранее и по предварительному договору. Причиной тому является сам процесс сделки. Если клиент желает купить дом в Запорожье через посредников, то они обязательно напомнят о данной процедуре. Работа посредников происходит по слаженной схеме, которая не даёт сбоев. Если документы готовы согласно всем нормам и правилам и обе стороны проявили желание о заключении сделки, то наступает момент передачи задатка.

Основанная проблема передачи денег заключается в неграмотном составлении договора, если документ оформлены неправильно, то законность данного действия не позволит в конечном итоге указать данную сумму как первоначальный взнос за оплату недвижимости. Следует помнить, если при покупке дома в Запорожье соглашение о задатке не действительно, то отказ от сделки не даёт права продавцу оставлять себе полученную сумму. Весь взнос должен быть возвращен покупателю, иначе это квалифицируется как необоснованное обогащение и является нарушением Гражданского Кодекса.

Очередная трудность заключается при продаже дома в Запорожье, когда посредник просит клиента передать задаток заранее. Прежде чем начать поиск подходящего варианта риэлтор предлагает подписать все документы, в которых определяется сумма за предоставленные услуги. Помимо этого особо хитрые посредники придумывают махинации и берут первоначальный взнос на покупку недвижимости у неграмотных клиентов. Это обман, ведь работники агентства ещё даже не начали искать объекты и не могут знать размер начального взноса. Все деньги напрямую передаются продавцу и ни в коем случае посредника, иначе данный процесс является мошенничеством и влечёт за собой уголовную ответственность.

Сайт DOM.RIA советует избегать таких риэлторов и не заключать с ними договоры. Ведь очень просто попасть на обман профессионалов и лишиться личного бюджета.

Следующая ошибка покупателей заключается в неправильной передаче первоначального взноса. Если продавец получает деньги и не фиксирует данный процесс документально, то клиент имеет все шансы раз и навсегда распрощаться с задатком. К сожалению такие случаев встречаются довольно часто, очень много доверчивых людей, которые расстаются со своими деньгами под честное слово.

Следует помнить, что согласно Гражданскому Кодексу, задаток должен быть оформлен в письменном виде, независимо от размеров предоставленной суммы. Если не соблюдать все правила и нормы, то передача денег является не законной и влечёт за собой много проблем.

на страницу со статьями Разное 3       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2013