Как подобрать водонагреватель для дома, квартиры или дачи?


Перебои с подачей горячей воды в летнее время в городах – это обычное дело. Тем, кто не хочет просто мириться с отсутствием комфорта, эксперты советуют приобрести водонагреватель. Разнообразие вариантов может легко поставить в тупик даже опытного покупателя. Как правило, выбор стоит между накопительными и проточными моделями. Чтобы сделать верный выбор нужно знать преимущества и недостатки тех и других.

Внешне все модели очень похожи – они имеют цилиндрическую или прямоугольную форму. На лицевой стороне находится ручка для регулировки температуры. Отличительной чертой накопительных устройств является их большой размер, особенно если прибор рассчитан на большое количество литров.

Проточные водонагреватели имеют компактные размеры и способны быстро нагревать воду практически в неограниченном количестве. Такая высокая производительность объяснятся особенностями конструкции. Холодная вода, которая поступает в водонагреватель, сразу же нагревается до 60 градусов, проходя через специальную колбу и встроенный ТЭН. Мгновенному нагреву способствует высочайшая мощность медного ТЭНа, который установлен в корпусе оборудования. Следует заметить, что проточные варианты хорошо справляются с обеспечением горячей водой только в случае использования только одной водоразборной точки. Иначе протекающая жидкость просто не успеет прогреться до требуемой температуры. Мощность таких агрегатов может варьироваться от 3 до 27 кВт. Такую мощную нагрузку способна выдержать далеко не каждая проводка.

Накопительные бойлеры активно используются как в квартирах, так и в загородных домах. Из-за относительно большого потребления электроэнергии, такие агрегаты не применяют в домах, которые снабжены автономными системами водоснабжения и отопления. Объем накопительных водонагревателей может доходить до 500 литров. Для квартир и небольших коттеджей выбирают модели с небольшим объемом бака (до 100 литров). Накопительный электронагреватель представляет собой продолговатый или круглый бак, в котором посредством ТЭНа вода подогревается до требуемой температуры и остается такой на протяжении 2-3 часов. Как только температура воды падает на 0,5 градусов нагреватель включается автоматически. Такой режим функционирования позволяет бойлеру расходовать электроэнергию очень экономно.

Некоторые модели могут быть снабжены антибактериальным покрытием бака, функцией быстрого нагрева, автоматизированной или ручной системой управления. Все это позволяет использовать приборы максимально эффективно.

Больше информации и ассортимент тут http://genel.com.ua/

на страницу со статьями Разное 3       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2013