Строим свою дачу и причал в придачу!


Строительство дома - итак задача не из легких, кроме того, все может усугубиться расположением участка. Не всегда грунт может позволить заливать стационарный бетонный фундамент. Но если другого выхода нет, то решением может стать фундамент на сваях. Подобный фундамент используется для разных целей: дом, беседка, гараж, заборы, ограждения, пирс на винтовых сваях, столбы и даже дорожные знаки. Также конструкции используют в промышленном строительстве, например, опоры для различных подстанций или нефтедобывающих установок.

Сама по себе винтовая свая представляет собой стальную трубу, различную по длине и диаметру. На ее нижней части присутствуют режущие лопасти, благодаря которым она и вкручивается в землю. Хорошо изготовленные анкеры могут выдерживать до 8 тонн нагрузки.

Винтовые сваи в строительстве преимущественно экономичные и очень удобные в применении. В сравнении, если взять скорость возведения здания, то пока Вы выкапываете котлован, создаете фундамент и ждете его готовности, Ваш сосед уже строит вовсю дом. Это объясняется тем, что после установки сваи готовы к следующему этапу строительства, так как ждать их «проседания» не нужно. Еще главным преимуществом является то, что здание Вы можете возводить, не изменяя ландшафт, например на склоне.

Можно возводить любые конструкции как на земле, так и на воде. Особо хорошо применение таких опор, если местность, где будет Ваш дом или дача, затапливается талыми водами. Со сваями Вам не будет грозить никакое подтопление.

Если у Вас уже есть домик и находиться он рядом с водоемом, то Вам, несомненно, нужен свой причал на винтовых сваях. Вы можете на нем рыбачить или пришвартовывать свое плавательное средство. Монтаж такого причала занимает всего несколько дней, а легкость установки поразительна. В зависимости от глубины выбирается длина анкеров, которые возводятся на полметра над уровнем воды. После чего они «связываются» железной конструкцией, сверху которой уже стелиться настил.

Ваш дом или причал может иметь абсолютно любую конструкцию по сложности. Специалисты всегда смогут вам помочь подобрать нужную длину и диаметр винтовых свай, исходя из вашего проекта.

И надежные, долговечные конструкции, которые возводятся за считанные дни, будут радовать своего обладателя многие годы. На любой поверхности и любом грунте Ваша конструкция простоит очень долго. А если ее придется демонтировать, то после выкручивания свай не останется ни следа от Вашей постройки. Легкость и долговечность – это гарантия такого фундамента.

 

на страницу со статьями Разное       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru