Очистка воды в квартире


Рано или поздно каждая хозяйка задумывается о чистоте воды в ее квартире. Очищение воды в квартире является значительным ингридиентом любого очага. В большинстве случаев вода направляется в многоквартинрые дома после предварительной очистки центральным городским водоснабжением. На станциях очистки воды её доводят до среднего показателя, что, в общем-то, неплохо. Но по пути до конечного потребителя по испорченнным трубам, она напитывается вредоносными веществами, которые плохо воздействуют на наше здоровье. Они оседают внутри труб и нагревательных элементах бытовой техники, вызывают дискомфорт при принятии душа. Поэтому фильтровать муниципальную воду обязательно нужно... и не только от хлорки!

Очищение воды в квартире

На «входе» труб хорошо подходят магистральные фильтры ("Новая Вода", А281), фильтрующие всю воду, которая поступает в квартиры. Изготовлены из особого пластика или стали с высокой сопротивляемостью к коррозии.

Сначала устанавливаются сетчатые фильтры - грязевики с тонкостью фильтрования равной 100 мкм (VALTEC VT 389). Затем, фильтры механической очистки с полипропиленовыми (для холодной воды - A-11SE Lux) или полиэстровыми (для горячей воды - A-11SE h) картриджами с фильтрованием 5 мкм. И, наконец, проводится установка магистральных фильтров тонкой химической очистки и ультрафильтрации (для холодной воды).

На кухню под мойку ставится на ваш выбор 2-х или 3-х ступенчатый фильтр (PP+CTO+UDF), фильтр с быстросъемными картриджами (Expert № К685) либо система обратного осмоса для доочистки питьевой воды с отдельным краном (АТОЛЛ А-450-Е). При выборе стоит принять во внимание не только габариты фильтра, но и простоту замены картриджей, стоимость из замены, срок службы и прочее. На кухне применим так же фильтр-кувшин для финальной очистки воды.

Полифосфатные умягчающие фильтры чаще всего приобретаются для крупной бытовой техники (стиральная, посудомоечная машины и т.д.). Фильтр на основе технической ионообменной смолы (18053, «Гейзер Эко») применяется для душевых кабин и гидромассажных ванн, можно этим не ограничиться и купить фильтр-насадку (T5) для душа для защиты кожи головы и волос от приносящего вред хлора. Магнитный умягчитель (Atoll Excellence L-33) используется для защиты нагревательных элементов перед электрическим или газовым водонагревателем.

Зная эти простые правила очистки воды, можно предостеречь себя и своих близких от недугов, возникающих при употреблении воды, которая содержит множество вредных примесей. Покупая качественные фильтры, мы в большей степени оберегаем наш комфорт, уют и главное - здоровье!

Источник AKVANTIS.COM.UA

на страницу со статьями Разное       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru