Ремонт на кухне и в ванной


Что следует учитывать перед началом ремонта. Преимущества и недостатки обоев, клеенки, краски, плитки.

Перед началом ремонта хорошенько подумайте, походите по магазинам, определитесь, что для вас важнее: сэкономленные деньги или разок потратиться и вместе с тем жить без проблем многие годы.

Клеенка. Наиболее экономным вариантом для кухни и ванной является поклейка клеенки, она и водостойкая, и моется – и все-таки учитывайте то, что со временем рисунок затрется, потеряет первоначальный яркий цвет. А в месте, где стоит плита и умывальник на стене будут часто образовываться проблемные грязные зоны, и особенно возле плиты тяжело будет удалять пятна от жира и масла, которое разбрызгивается в процессе жарки.

В ванной, клеенка на стене, будет контактировать с водой, тем более, если вы часто принимаете душ. Начнет образовываться налет от воды, а в месте стыков клеенки появятся заплесневения. Обои. Еще более экономны – моющиеся обои. Обратите внимание на их долговечность, и естественно когда вы их будете мыть – это лишь возможность протереть их влажной тряпочкой.

Покраска. Средним по дороговизне вариантом является покраска. Здесь тоже стоит учесть, что мыть можно слегка влажной салфеткой и узор со временем потеряет свой первоначальный цвет. Также в зазоры, выемки, бугорки в зависимости от поверхности, будет попадать грязь, которую сложно удалить.

Плитка. Дорогим и комфортным решением будет керамическая плитка для кухни и для ванной, вы сможете подобрать необходимый вам замысловатый узор, фактуру – главное, что эти параметры сохранятся на протяжении многих лет, и после мытья не потеряют этих свойств. Мыть плитку можно моющими средствами, которых сейчас достаточно много и каждый раз вас будет радовать первоначальная красота и блеск вашей плитки. Единственное, что стоит учесть, это места стыка плиток после укладки, их необходимо обработать специальным раствором и покрыть, желательно масляной краской, чтоб избежать контакта с водой и темных полос между плитками.

Керамическая плитка для пола - красивый и надежный вариант, ее можно подобрать схожую по цвету и фактуре, а может быть и такую же как на стенах. Одним из недостатков является то, что плитку можно побить, если вы уроните что-то достаточно тяжелое. Также скольжение при выходе из ванной, для решения этого вопроса подойдет плитка с матовой фактурой, либо выпуклым узором или заранее подберите коврик для ванной, чтоб было достаточно удобно.

Комбинированный вариант. Также есть совместный, комбинированный вариант – это укладка плитки в проблемных зонах: возле плиты, умывальника, по росту ванной не доходя до потолка, если вы предпочитаете душ и пять рядов плитки, если вы принимаете ванну. Оставшуюся часть можно поклеить обоями или покрасить краской в тон плитки.

Семь раз отмерь – один раз отрежь. Решите для себя, насколько каждый из видов отделочных материалов удобен в обслуживании, какие преимущества и недостатки каждого из них. Пусть ремонт радует глаз и доставляет удовольствие. Тепла, уюта и комфорта вам в вашем доме!



 

 

на страницу со статьями Разное       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru