Интерьер в стиле «минимализм»


Делая ремонт в доме или квартире, современный человек обязательно должен определиться со стилем интерьера. Поскольку их довольно большое количество, лучший вариант можно выбрать, изучив все возможные или хотя бы наиболее популярные. Одним из них является минимализм.
Основной принцип минимализма понятен из его названия. Через входные двери вы попадаете в квартиру, где все по минимуму, кроме свободного пространства. Это означает, что приобретается лишь та мебель или техника, которая необходима, а все ненужное безжалостно отметается. Кроме того, интерьер в минималистическом стиле не предполагает декоративных элементов, не имеющих функционального назначения: полки с яркими сувенирами, тяжелых дорогих штор и т.п. Расцветки тоже не отличаются ни яркостью, ни блеском, все в спокойных бело-серо-коричневых тонах.
Зачастую в минималистической спальне, кроме кровати, нет никакой другой мебели. Но она обязательно большая, мягкая и очень комфортная. Иногда спальня может похвастаться одежным шкафом с огромным зеркалом, который, на первый взгляд, выглядит продолжением стены.
В широком ассортименте представлены межкомнатные раздвижные двери. Они могут открываться в комнаты, складываться гармошкой или разъезжаться, как купе. Могут быть полностью деревянными или с вставками из стекла и металла. Главное, чтобы не было ярких цветов, никаких резных дверных ручек и им подобных декоративных элементов.
Что касается кухни в этом стиле, то все, что может в ней быть встроено, встраивается. Обеденный стол представляет собой барную стойку, являющуюся визуальным продолжением кухонного интерьера. Расцветки здесь примерно те же самые, что и в комнатах, но они могут быть разбавлены и другими неяркими оттенками.
В зависимости от планировки квартиры, санузел может быть раздельным или совмещенным. В любом случае, помимо собственно ванны, унитаза и иногда душевой кабины, в нем, как правило, ничего нет. Изредка можно заметить притаившееся в углу биде, но это исключительно в том случае, если позволяют квадратные метры.
Но большое количество свободного пространства – это еще не все. В такой квартире в буквальном смысле легко дышать, поскольку частью ее интерьера обязательно станут крупные окна, зачастую – во всю стену. И никаких занавесок: в вечернее время (или днем, по желанию хозяев) их прикрывают стильные жалюзи. При этом, несмотря на отсутствие элементов, несущих декоративную функцию, интерьер в стиле «минимализм» смотрится довольно привлекательно. А еще в таком жилье очень комфортно находиться!

на страницу со статьями Разное       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru