Этикет в Италии


Итальянцы – народ горячий и противоречивый. Их местная культура сложилась под влиянием множества различных этнических традиций.

Самое важное в жизни итальянцев – семья. Они очень трепетно относятся к своим детям: их балуют, ими гордятся и восхищаются. В Италии детям разрешается делать практически все, что угодно. Маленькие итальянцы вместе с родителями ходят в рестораны, посещают массовые мероприятия, участвуют в семейных и общих праздниках. Однако, Италия – достаточно суеверная страна, и многие итальянцы верят в сглаз. Во избежание этого здесь не принято хвастаться достижениями детей или, наоборот, жаловаться на их плохое самочувствие. Поэтому, если в беседе с итальянцами речь заходит о детях, стоит весьма деликатно продолжать разговор. Если хотите посетить эту страну, то обратите внимание на мини-гостиницы Венеции.

В Италии жители обращаются друг к другу по профессии, например, к врачу – «доктор», к учителю – не иначе как «маэстро».

Как и в европейских странах, в Италии разрешаются поцелуи и объятия в общественных местах, причем не только между мужчиной и женщиной.

Итальянцы очень эмоциональны в общении. Разговаривая, они могут размахивать руками, активно использовать позы, повышать и понижать голос, выражать целую гамму эмоций с помощью мимики. К тому же, они всегда стремятся смотреть в глаза, даже незнакомому человеку. Поэтому, если избегать взгляда глаза-в-глаза, итальянец может подумать, что от него что-то скрывают или обманывают.

Старших по возрасту итальянцы очень почитают и относятся к пожилым людям всегда с уважением. Здесь принято пропускать их всюду первыми и спрашивать у них совета в любых вопросах. Девушка не может на публике противоречить более старшему мужчине, а вот женщина, которая окажется старше своих собеседников противоположного пола, вполне может прервать их разговор.

Также учитывайте, что забронировать мини-гостиницы Вены вы сможете прямо из Италии. Это очень выгодно и удобно. В Италии царят строгие католические законы, поэтому слишком открытая одежда здесь не приветствуется. В мини-юбке или шортах могут не пустить не только в собор или музей, но даже в магазин. Однако, в туристических зонах за этим строго не следят. Спортивная одежда используется в Италии только в соответствующих местах, на улицу ее носить не принято. Не выглаженная или не опрятная одежда вызывает недоумение и удивление у местных жителей. Женщины в Италии отдают предпочтение юбкам, а мужчины надевают галстук повсеместно.

на страницу со статьями Разное       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru