Электрооборудование, контролирующее подачу электричества


Для контроля над подачей электроэнергии в отдельной линии или для подключения резервной линии, применяют рубильники. Принцип их действия заключается в размыкании и замыкании цепи под нагрузкой. На отключенном отрезке сети рубильники обеспечивают безопасный разрыв, чтобы можно было выполнить монтажные работы. Это электрооборудование позволяет снижать производственные простои, поэтому стоит рубильник купить, чтобы оптимизировать себестоимость продукции. Использование рубильника гарантирует разумное распределение электропитания.

Наиболее распространен перекидной рубильник, который позволяет вручную расцеплять электрические цепи от основной питающей линии. Его активно устанавливают в схемах распределения электропитания. При этом заметно снижаются риски замыканий вследствие порыва электросетей. Он позволяет изолировать и включать первичную цепь, альтернативные цепи электроснабжения, что дает возможность непрерывного использования электричества.

В сложных схемах резервного питания устанавливают реверсивные рубильники. В ходе переключения нагрузки с одной электроцепи на другую гарантируется безопасный и надежный переход. Вторичные, первичные цепи и все контакты при этом надежно изолированы. Реверсивные рубильники предоставляют бесперебойное питание. Область их применения довольна обширна. Их устанавливают для предотвращения простоев на заводах на технологически-производственных линиях и в офисах, где необходимо обеспечить постоянную работу компьютерной техники.

Все чаще для управления освещением в автоматическом режиме или дистанционно применяют ящики управления освещением. В качестве источника света можно использовать лампы накаливания, люминесцентные лампы, ДРИ и ДРЛ. На строительных объектах ящики устанавливают для освещения строительных сооружений, территорий и других объектов. В птицеводстве и животноводстве – для обеспечения "светового дня". В сельском хозяйстве для выращивания овощей в зимнее время, когда солнце светит небольшое количество времени.

Ящики управления освещением обеспечивают ручное и автоматическое отключение и включение осветительных приборов в определенный промежуток времени или по достижении нужного уровня освещенности. При этом управлять (включать, отключать) можно с удаленного пульта управления. При необходимости отключать и включать освещение можно вручную, так как на ящике располагаются специальные тумблеры. В некоторых моделях кнопки управления устанавливаются внутри ящика, чтобы ограничить к ним доступ. Подача электричества может осуществляться от промышленной 3-х фазной сети напряжением в 380 В.

на страницу со статьями Разное       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru