Защитные маски и очки


Строительство и ремонт выполняются с применением различных инструментов и материалов. Каждый из них может быть потенциально опасен для рабочего. Грамотное и своевременное применение перчаток, касок, респираторов, масок и очков призвано обезопасить здоровье. Для защиты органов дыхания, зрения предусмотрены специальные маски и респираторы. Использование средств защиты (СИЗ) является обязательным по технике безопасности, помогает минимизировать травматизм во время выполнения различных процессов. Купить необходимые аксессуары можно в интернет-магазине.

Защищаем зрение

Процесс сверления и резки материалов сопровождается появлением пыли, выбросом мелких частиц на высокой скорости. Даже небольшой фрагмент при попадании в глаз может испортить зрение. Поэтому при работе с дрелью, перфоратором, болгаркой, шлифмашиной нужны специальные очки, представленные на сайте http://lidertools.com.ua/g4873456-ochki. Они ударопрочные и не разбиваются от попадания мелких частиц мусора.

Строительные и ремонтные работы сопровождаются брызгами жидкости и растворов (покраска, штукатурка), испарениями газов и металлов, излучением (сварка). Поэтому обязательно используют аксессуары из стекла и пластика, не искажающие изображение, удобно фиксирующиеся на голове рабочего. Они должны быть закрытыми, плотно прилегать к лицу. Могут фиксироваться на дужках или наголовной ленте, иметь разные цвета.

Защищаем органы дыхания

В моменты отделки, строительства можно использовать специализированный щиток со специальной армирующей сеткой на стекле, спасающей от сильных ударов осколками. Сплошные прозрачные щитки закрывают лицо полностью, снижают травматизм. На сложных строительных объектах необходимо надевать каску, защищающую от влаги, электричества и брызг металла.

Маски, представленные на сайте http://lidertools.com.ua/g4873455-maski, пригодятся в ходе резки плитки, пробивки отверстий в бетоне с помощью перфоратора, выполнении покраски и сварки. Они спасают от вдыхания мелких частиц пыли, краски, аэрозолей.

Подбирают маску по размеру, только тогда получается способность получить обещанные функции, комфорт. Для каждого типа работ существуют специализированные аксессуары. Если планируемые задачи относятся к «пыльным», нужно выбирать маску, в спецификации которой указана именно эта характеристика. По тому же принципу подбирают СИЗ для глаз и лёгких от лакокрасочных материалов и брызг металла, излучения, строительной пыли и др.

Пренебрежение правилами безопасности и халатное отношение к рабочему процессу чревато получением травм, отравлением, общим вредом для здоровья.




на страницу со статьями Разное 9       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru