В чем выгода приобретения готовых оффшоров


Оффшорные компании за многолетнюю историю существования доказали свою эффективность. Однако любой потенциальный владелец такой фирмы сталкивается с массой нюансов: выбор юрисдикции, типа предприятия и названия, подготовка документов, организация номинального сервиса, процедура регистрации и уплата взносов. Правда, существует еще одна не менее выгодная альтернатива, можно не регистрировать, а просто купить оффшорную фирму, полностью подготовленную к работу.

Регистрация или приобретение

Не ознакомившись со спецификой бизнеса, трудно рекомендовать то или иное решение. К примеру, компания на Британских Виргинских островах может понадобиться для одной-двух сделок. Разумеется, в таком случае лучше купить фирму, чтобы не тратить время напрасно. К работе можно будет приступить сразу после подтверждения права собственности.

Когда владелец бизнеса нацелен на долгосрочные перспективы, есть смысл регистрировать предприятие с нуля и максимально использовать все льготы юрисдикции, например:

  • минимизировать или свести к нулю уплату налогов;
  • работать в условиях конфиденциальности, в т.ч. с использованием номинального сервиса;
  • обеспечить компании престижный статус;
  • выйти на новый уровень развития, открыть для компании международные рынки, расширить сферу деятельности;
  • открыть счет в надежном банке за рубежом, обеспечить защиту средств.

В любом случае необходимо обратиться к экспертам, которые составят индивидуальную оффшорную схему работы.

Приобретение оффшорной фирмы также порадует плюсами. В частности, это решение дает возможность:

  1. Сэкономить время. Чтобы найти готовый оффшор достаточно обратиться к компании-продавцу и выбрать подходящую фирму из предоставленного списка. Владельцу не придется выезжать в другую страну, все можно оформить непосредственно в офисе.
  2. Избежать рисков. Все готовые компании тщательно проверяются на предмет «чистоты» и наличия в «черных списках» перед тем, как их выставят на продажу. Кроме того, им уже присвоено название в соответствии со всеми правилами определенной юрисдикции. К слову, при регистрации фирмы за неподходящее название, например, перекликающееся с уже существующим, можно получить отказ. Также позади вся бюрократическая волокита, остается лишь уплатить стоимость и забрать пакет документов с печатью.
  3. Обеспечить эффективность бизнеса. В этом плане готовые оффшоры ничуть не уступают зарегистрированным. Их всегда можно адаптировать к конкретным условиям работы, открыть оффшорный счет, использовать в различных схемах и прочее.

Принимая решение, важно проконсультироваться с профессионалами и уточнить все нюансы. Возможно, именно приобретение оффшора станет оптимальным решением для вашего бизнеса.



на страницу со статьями Разное 9       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru