История возникновения танго.


Танго любят многие, но мало кто знает, что этот красивый парный танец, который имеет четкий и энергичный ритм, взял свои истоки в народном танце Аргентины.
Как известно ныне, танго стало распространятся от африканских сообществ, которые проживали в Буэнос-Айресе, и основывался на древних африканских формах. Кстати, само слово «танго» также имеет африканское происхождение, считается, что оно появилось в нигерийском народе ибибио, а означало оно «танец под звук барабанов». Ныне же данное слово применяется в мелодиям, которые получились в симбиозе разных форм музыки из Африки, Европы и Америки.
Хорхе Луис Борхес, аргентинский писатель, утверждает, что танго – это сын уругвайской милонги, а также внук хабанеры.
Впервые слово «танго» по отношению к танцам используется в 1890 году, когда это был один из многих видов танцев, но вскоре его стали узнавать и танго стало популярным видом танцев.
Первый показ танца танго состоялся в начале 20 века в Париже, когда туда отправились танцоры и музыканты из Монтевидео и Буэнос-Айреса. Далее этот зажигательный танец увидели в Лондоне.
В 1913 году танго показали в Нью-Йорке, далее и Финляндия увидела его.
В то далекое время танго киев иногда исполняли в очень быстром темпе, так называемое «Североамериканское танго». А в 1914 году стал более популярен аутентичный стиль танго.
Золотой век танго пришелся на период Великой депрессии (30-50 гг). Именно в это время организовалось большое количество различных ансамблей, в которых принимали участие такие нынешние метры танго, как Освальд Пульезе, Астор Пьяццолла и многие другие.
Свое возрождение танго начало в начале 1983 года, в Нью-Йорке, во время открытия шоу «ForeverTango». Именно после показов данного шоу огромное количество людей начало посещать уроки танцев, в школах, где обучали танцевать танго.
В сентябре 2009 года танец танго был признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Существует «День танго», который отмечается 11 декабря каждого года в Буэнос-Айресе. Выбрана эта дата не случайно, это день рождения аргентинского киноактера, а также певца, так называемого «Короля танго» - Карлоса Гарделя.
В настоящее время танго очень популярный танец, который исполняют и любители, и профессионалы. Именно бальное танго наряду с вальсом и фокстротом участвует в программах различных международных конкурсов.
Разновидностей танго огромное количество, они очень отличаются друг от друга, но только этот танец можно охарактеризовать, как «в одном танце вся история любви». Ведь именно исполняя данный танец партнеры показывают маленькую постановку, в которой проживают чувственную, страстную и нежную историю любви.

на страницу со статьями Разное 9       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru