Кладочная оцинкованная сетка: применение, виды оцинковки.


Кладочная оцинкованная сетка: применение, виды оцинковки

Название кладочной сетки само говорит о ее предназначении. Конструкция материала крепкая, стойко противостоит разрывам и деформациям. Рефленость проволоки позволяет достигать наибольшей сцепки с бетоном. Соединение прутьев осуществляется методом точечной контактной сварки.

Структура сетки достаточно жесткая. Для нее используют низкоуглеродистую проволоку диаметром 3-5 мм. Ячейки имеют форму квадратов или прямоугольников. Их размер может варьироваться от потребностей. Чаще всего изготавливают ячейки площадью от 12 до 50 кв. мм. Цена кладочной сетки зависит преимущественно от диаметра проволоки и размера ячеек.

Сетка кладочная оцинкованная применяется для:

- укрепления фасадов зданий, армирование железобетонных конструкций;

- укладки плитки и дорожного покрытия;

- штукатурных работ в местах повышенной влажности;

- разделение сыпучих материалов;

- создание каркасов для парников;

- ограды для животных;

- изготовления вентиляционных решеток.

Оцинкование

Как правило, покрытие цинком осуществляется методом горячего оцинкования. Такое покрытие защищает от коррозии, противостоит влиянию негативных факторов окружающей среды. Однако некоторые производители сразу делают сетку из оцинкованной проволоки.

Разница методов оцинковки заключается в том, сколько в итоге цинка будет на изделии. Чем его больше, тем дольше оно прослужит. Хотя этот же параметр увеличивает цену изделия. Параметром не последней важности будет эстетическая красота материала. Так, оцинкованная сетка имеет более презентабельный вид и в большей степени подходит для декоративных целей, для установки на видном месте.

Сохранение всех параметров сетки на протяжении срока ее службы зависит от правильности соблюдения технологии ее установки и эксплуатации. Так, например, при креплении ограждения столбы должны стоять через каждые 2-2,5 метра сетки. На каждую опору должно приходиться три точки сцепки.

Кроме того, стоит объективно оценить, какой нагрузке будет подвергаться сеть. То, что подойдет для домашней птицы, не выдержит и пары попыток дикого животного вырваться. Тот же принцип работает при цементировании и армировании.

В целом, сетка легко монтируется и долго, исправно служит. Изготавливается и транспортируется в виде плоских карт. Материал настолько популярный, что найти и купить его можно во всех уголках страны.

По материалам компании сайта «Метиз Групп».

 

 

 

 

на страницу со статьями Разное 9       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru