Кирпич или пеноблок – что лучше для строительства загородных домов?


Кирпич проверен многовековой строительной практикой. Он прочен, долговечен, надежен. Зато пенобетон обладает гораздо более привлекательными показателями теплопроводности, и стоит он дешевле. Современные строительные компании, такие как www.kostar.ru, легко осуществляют строительство домов в Московской области и в других регионах из того, материала, который выбрал заказчик. А чтобы сделать грамотный выбор, необходимо учесть достоинства и преимущества этих материалов, а также архитектурные особенности будущего объекта и характеристики земельного участка как строительной площадки.

Многослойные и однослойные стены

Прежде всего, нужно принимать во внимание тот факт, что из кирпича придется строить многослойные ограждающие стены, ВТО время как пенобетон позволяет обходиться однослойными конструкциями. Дело в том, что кирпич намного хуже удерживает тепло, его теплосберегающие способности не соответствуют современным стандартам и нормам. Чтобы повысить изоляционные качества кирпича, нужно использовать дополнительные утепляющие материалы, которые следует обеспечить еще слоями гидроизоляции, пароизоляции и т. д.

Однослойная стена удобнее в эксплуатации и дешевле в возведении. Однако и у многослойных систем есть свои достоинства. Главное из них – это разделение функций между слоями. Так, весовые нагрузки берет на себя кирпичная кладка, теплоизоляцию обеспечивает внутренний утеплитель, а внешнюю эстетичность и защиту от природного воздействия – наружная отделка.

Разница в цене

Как уже говорилось выше, пенобетонные строения получаются менее дорогостоящими. Но разница, вопреки утверждениям производителей легких бетонов, не настолько существенна, чтобы ориентироваться при выборе материала именно на этот показатель. Грамотно построенный кирпичный дом буде примерно на 10-15% дороже пенобетонного, а это означает, что если будущий домовладелец больше доверяет классической керамике, стоит выбирать именно ее.

Долговечность и прочность

Пенобетон, являясь разновидностью бетона и обладая достаточно высокими характеристиками по износостойкости, представляет собой весьма перспективный материал. Специалисты в области строительства предполагают, что долговечность пенобетонных зданий в результате окажется сравнимой с долговечностью кирпичных строений. Насколько это так, покажет время. Сегодня же можно сказать, что конструкции из пенобетонных блоков могут прослужить как минимум несколько десятилетий.

Что касается прочности, то здесь кирпич явно лидирует. Пенобетон во многих случаях применяется с усиливающими и укрепляющими строительными элементами.   

на страницу со статьями Разное 9       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru