Алмазное сверление отверстий


Сверление отверстий

Одним из необходимых этапов любого строительства — будь то жилой дом, офисный центр, торговое или промышленное здание — является прокладка коммуникаций. Это и водопроводная сеть, и канализация, и электросеть, и каналы разнообразной связи — в общем, вся необходимая инфраструктура, без которой невозможно представить себе нормальное и полноценное функционирование строения. Коммуникации составляют особую систему здания и поэтому нуждаются в отдельном этапе строительных работ.

Для того чтобы проложить их, строителям необходимо пробурить много отверстий. Наиболее удобным является алмазное сверление, то есть сверление с использованием специальных инструментов, оснащенных алмазными бурами или колонками. Такие инструменты позволяют выполнять точное бурение глубиной до трёх метров в любом направлении, как вертикально, так и горизонтально, а также под углом. Получаемый цилиндрический проход имеет гладкие ровные стенки, которые не нужно дальше подвергать какой-либо обработке. Да и скорость такого бурения сравнительно высокая, поэтому все работы возможно провести в короткие сроки. Несомненным достоинством технологии является то, что алмазное сверление может применяться на самых прочных материалах, таких как бетон, мрамор, камень или кирпич. Отсутствие крупных осколков и пыли также облегчает работу строителя по подведению коммуникаций.

Алмазное сверление отверстий не даёт таких сильных вибраций, как это делают обычные инструменты. Таким образом, конструкция не подвергается лишней нагрузке, которая может привести к деформации или разрушению. Снижение уровня шума делает работу строителей более комфортной, а также позволяет проводить работы в уже заселённом доме или в густонаселённом городском квартале. А различные буры позволяют оптимально подобрать размеры пробуриваемого отверстия.

Хотя технология алмазного сверления является широко распространенной, всё же требуются некоторые усилия, чтобы выбрать фирму, которая гарантировала бы вам своевременное качественное выполнение всего объёма необходимых работ. Ведь не секрет, что многие подрядчики недобросовестно относятся к своим обязанностям, затягивая сроки сдачи или выполняя заказ на невысоком уровне. Если вас интересует алмазная резка в Киеве, то целесообразно обратиться в компанию «Алмарез», являющуюся одним из ведущих игроков на строительном рынке. Её специалисты выполнят все ваши пожелания с учётом требований безопасности, помогут пробурить необходимые отверстия для коммуникаций. Вы получите работу «под ключ», так что вам не придётся самим суетиться и решать возникающие по ходу проблемы и вопросы. Стоит всего лишь доверить выполнение сверления профессионалам — компании «Алмарез» — и потом просто принять готовый заказ.

на страницу со статьями Разное 9       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru