Зачем нужно алмазное сверление?


Алмазное сверление стены из бетона

В современном строительстве применяется масса материалов, которые отличаются повышенной прочностью. Это необходимо, например, в домах с повышенной этажностью, в которых несущие конструкции должны выдерживать большой вес. Наиболее распространённые материалы такого рода — бетон, камень, кирпич и так далее. Он отличаются сочетанием простоты в использовании и необходимой прочностью, однако ставят другую проблему — обычным инструментами не поддаются обработке. Что же делать, когда надо проделать пробоину в таком твёрдом материале, который не берут обычные буры? На помощь приходит алмазное сверление отверстий.

При помощи специальных алмазных инструментов, которые отличаются особой износостойкостью благодаря использованию искусственных алмазов в коронке бура, вы легко сможете проделать все необходимые операции. При этом алмазное сверление отверстий является технологией вполне доступной и используемой в строительстве уже более полувека. На этом рынке работает ряд компаний по производству алмазного инструмента, давно зарекомендовавшие себя как ответственные производители. Их продукция отличается высоким качеством и долговечностью службы, покупатель может быть уверен в её надёжности.

Надо учитывать, то установки алмазного сверления (или, как его ещё называют, бурения) бывают двух типов. Они отличаются по ряду параметров — мощности, диаметру получаемого отверстия, приводу, а главное — специализации человека, работающего на такой установке. Первый тип — электрические. У них, как правило, меньше мощность и максимальный диаметр просверливаемого отверстия, но при этом они не требуют специального обучения, то есть на них может работать любой человек, получивший базовые строительные навыки. Второй тип установок бурения — это гидравлические. У них гораздо выше мощность и диаметр отверстия, которое вы можете просверлить. Сложность в их использовании заключается в том, что для их обслуживания необходим специалист — оператор сверления. Такой специалист должен пройти обучение и иметь соответствующий документ, подтверждающий его умения. Если вы, например, планируете алмазное сверление отверстий в Киеве, то имеет смысл связаться с местными строителями и выяснить, кто из них имеет соответствующую квалификацию и оборудование.

Технология алмазного сверления является неотъемлемой частью современного строительного процесса. Кроме того, бурение применяется не только при возведении новых зданий, но и при ремонте старых, когда необходимо, например, подвести новые коммуникации. Без такого бурения был бы невозможен активный процесс застройки как в городе, так и в сельской местности.

на страницу со статьями Разное 8       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru