Родники: родовые поместья развиваются


Концепция родового поместья не теряет своей актуальности. С каждым годом таких селений становится только больше, а основанные ранее населенные пункты подобного плана, ставятся крепче, больше и дружнее. Философия жизни на природе оправдывает себя на 100%. Ни один персональный кинозал не покажет красоту заката, какой можно наслаждаться наяву.

Родовое поместье Родники – лучший пример современной жизни

Великолепие природы, радость от общения с родственниками и возможность собственноручно создавать блага, ни с чем несравнимо. Жители родового поместья Родники доказывают это на собственном опыте. Хозяйство сформировалось в 2006 году на 20 га земли. Здесь проживало всего 10 семей. Среди великолепия соснового бора, возле живописной речки Коломак люди живут в гармонии с природой. С первых дней и до нынешнего момента работа над благоустройством поместья не прекращается. Счастливые обители Родника гордятся своими достижениями.

    Основными достижениями можно считать:
  • уже спустя год были вырыты три больших водоема, которые стали очень полезны для родового поместья;
  • с 2010 года началась активная застройка территории, времянки превратились в два просторных комфортных дома;
  • местная земля очень богата на родники, поэтому с питьевыми ресурсами никогда не возникало никаких трудностей;
  • электричество доступно для 6 участков, но все жители ищут альтернативные источники энергии;
  • поселенцы полностью отказали от газа, чем особо гордятся.

В планах общины запланировано возведение собственной образовательной структуры. На данный момент люди пользуются услугами общеобразовательной школы в соседнем поселке. Но жажда быть автономными и независимыми становится только сильнее. Положительным опытом может похвастаться не только эта община, но и многие другие. Это в очередной раз доказывает уместность и мудрость образования родовых поместий.

на страницу со статьями Разное 8       

на главную       


©ИАЦ ЗКУ 2006-2008
Рейтинг@Mail.ru